miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Общественность как оружие



С ужасом тут просмотрела и прослушала длинную историю страданий Elle Richardson. Она собиралась стать певицей, и пыталась набирать популярность через интернет. И у нее получилось. Когда она действительно набрала немалое количество подписчиков и фанатов, и ее карьера пошла в гору, кто-то ее возненавидел. И решил испортить ей жизнь через интернет.
Что сделал этот человек? Он начал заводить экаунты с ее фото и от ее имени (т.к. она достаточно о себе сообщила в интернете, можно было составить экаунты с разными подробностями, которые казались правдоподобными, и похожими на нее), и начал от ее имени "гадить". Например, в форуме Кайли Миног, где она сообщила, что заболела раком, трольь развел от имени бедной девушки жуткий срач. Он писал "так тебе и надо", и "чтоб ты сдохла" и что она - плохая певица, и очень хорошо, что она наконец заболела. Хотя звучат такие вещи почти уже абсурдно, на девушку таки посыпались шишки. В самом форуме вообще развелся такой срач, что модератор прикрыл его полностью. Но трольь продолжал открывать экаунты от имени этой девушки, и писал гадости другим известным певцам. А ее находили уже т в ее собственных соцсетях и на сайте, писали, что "мы же видим, что это ты", и заливали гадостями.



Казалось бы - напиши на своем сайте, что тебя преследуют и троллят, и объясни, что вот у тебя есть то и это, а остальное - это не ты. Но не вышло. Ее жалобам верили единицы, троллю верили тысячи. Кончилось (как обычно) тем, что девушка перестала чем-либо заниматься в интернете. Забила на почти сделанную карьеру певицы. (Как, если тебя постоянно троллят?) Впала в депрессию, парень от нее ушел, а полиция не могла помочь "потому что это происходит в интернете". Несколько лет она горевала.ю Иногда пыталась высовываться в интернет, но тут же замечала, что ее тролль не успокоился, и на нее снова начинали литься гадости. При этом обидчик уже нашел ее личный адрес, и писал гадости лично ей.

Через некоторое время у нее появился знакомый, который хорошо разбирается в делах интернетных, и он посоветовал ей, как собирать все, что делает этот тролль. В какой-то момент они выяснили его айпи, и снова пошли в полицию. Но полиция по заявлению отследила айпи-адрес, и обнаружила, что вся активность прилетает с общественно доступного компьютера в библиотеке. Т.е. это мог оттуда слать кто угодно.

Еще некоторое время девушка фанатично следила за всеми письмами, рассматривала шапки, и что откуда прилетело. И наконец тролль сделал ошибку! Прислал одно письмо с какого-то другого адреса! На этот раз полиция нашла отправителя, и оказалось, что это - девушка. Умственно отсталая, но с не очень тяжелой инвалидностью. На девушку подали в суд, но суд сказал, что ничего не может сделать. Девушка дееспособна, но она не понимала размах того, что творит, в силу своей инвалидности. Отпустили.

Обрадовавшись, девушка бросилась преследовать свою жертву пуще прежнего, начала угрожать и писать ей злобные личные письма. И наконец написала достаточно такого, что стало достойным повторного суда. На этот раз суд (из-за длительности и тяжести преследований) назначил штраф и ордер. (Запрещающий все виды активности в интернете, которыми она троллила свою жертву.) По ходу выяснилось, что это - не единственная ее жертва. Все это время у девушки был отец, который разводил руками "что я могу поделать". Но когда появился ордер, сулящий серьезные наказания, если она еще раз что-то такое сделает, он нашел на нее управу, и вся ее активность прекратилась.

Эль была очень расстроена: она практически сама поймала свою обидчицу, и та получила такое маленькое наказание. Она забрала у нее пять лет жизни, и разрушила ее карьеру. Собравшись с силами, она попробовала еще раз начать все сначала. И для начала познакомилась со всеми певцами, которых от ее имени обидели. Она купила кучу их сувениров, и на весь интернет демонстрировала, как она на самом деле всех любит. Снова начала петь и появляться в интернете. И помимо прочего развела очень активную политическую деятельность, направленную на изменение законов. Она внесла немалый вклад в то, что и в Англии уже появился закон именно против сталкинга и троллинга. Теперь там признают преследованием многие действия, которые раньше без открытых угроз и реальных нападений таковыми не считались.

В общем - она теперь все больше появляется в телевизоре, в связи с этой темой. Борется за права жертв троллинга, пишет книгу. И к психотерапевту, естественно, ходит.
Пять лет жизни кто-то просто так отобрал у человека, натравив на нее всю общественность! И ведь это была девушка, которая умела обращаться с соцсетями. И у нее как бы был определенный социальный капитал. И она все равно не смогла ничего с этим поделать.
Как страшно жить. И да, действительно, с одной стороны она в конце концов пошла правильным путем - обратившись к той же самой общественности с еще большим размахом. Но интересно, что она не могла это сделать, пока обидчица от нее не отстала. Видимо такой вот активный трольь так деморализует человека, что и бороться толком сил нет.
:-(



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…