miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Съемки с естественным светом, блин



Во второй раз (с промежутком в два дня) пытаюсь снять кусочек на видео. При хваленном дневном свете. Он же, как все любят говорить - самый лучший, самый красивый. У меня один стол стоит прямо у окна, казалось бы, дневной свет прямо на стол льется. Но погода апреслькая - ууужааас!

Ставлю камеру, выставляю свет, начинаю снимать. Вдруг оказывается, что все это время небо было закрыто тучами, а тут вдруг приплыла к нам туча с дыркой. Прямо на глазах все резко светлеет (и становится страшно пересвеченным). Вздыхаю, подкручиваю, снимаю еще кусочек. Через минуту дырка в туче проплыла мимо, и снова становится темно. Еще темнее прежнего! И так - все время. Местами вдруг везет, и ничего не меняется минут 20. А потом - 10 раз за 5 минут.

Кстати, предупреждая следующий вопрос: на автомате камера с такими условиями не справляется, хотя автомат у нее есть, и даже хороший. Но при таких условиях она все вместе снимает темновато, и слишком долго мечется, когда свет меняется. В любом случае, когда такая туча приплывает, можно сразу кусок заново снимать, который как раз был в процессе. Эээх.

И как фотографы и операторы живут с этим светом? У нас тучи дают практически весь год. И летом - тоже довольно часто.
Tags: живу
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments