Previous Entry Поделиться Next Entry
Ох уж эти паровозики
miumau


Весна, опять красные жучки "солдатики" сцепляются парочками, и будят любопытство детей. Помню, мой Давид тоже в свое время спрашивал: "А что это они делают?" И я (как все мамы) отвечала: "В паровозики играют!" Этот ответ отлично подходил пятилетнему мальчику. Он мне потом, конечно, отомстил за эти паровозики - лет в 14. :-)

А тут теперь новое поколение подрастает. У моей подруги Лены - внук Джордж. Ровесник нашего Самохи - 5 лет ему. Тоже спросил, и тоже получил традиционный ответ. И вот проходит какое-то время, выходят они опять на улицу гулять. Натыкаются на этих жучков. И Джордж так возмущенно говорит: "А они не в паровозики играют!" Охох. Узнал парень всю правду. А что же они делают тогда?
- Они делают новых маленьких жучков!
Ну, Лена так весело и непринужденно ответила: "Ну отлично, буду знать". А Джордж продолжил смотреть строго, и добавил:
- И новых маленьких детей тоже так делают. Чтобы ты знала!

Ох, ну блин - теперь будем знать, вот жеж - новости какие. К счастью на этом собеседование о красных жучках закончилось. Детям часто какой-то информации достаточно, и дальнейшие вопросы могут возникнуть только через годы. Но мы вот теперь знаем.

P.S. Вот кстати Джордж параллельно (и одинаково хорошо) говорит на русском, шведском и португальском. И ничего, не путается.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau december 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1
5 лет! С ума сойти! А я читаю ваш жж и мне всё кажется, что только-только, и первый внук, и вторая, и кошки только-только появились, и Испанский лётчик где-то рядом... :)

Мой отец был самым умным, он сказал мне в детстве, что дети появляются из клетки. Не уточняя.

Я вообще не понимаю, почему не сказать все, как есть. Но не грязным языком, конечно. Почему у ребенка будет травма? Разве наши половые органы не обычные? Не такие же, как рука, нога?

Да дело не в травме, ребенок просто не поймет зачем это все надо. А при плохом раскладе попробует повторить. А потом родителям придется перед опекой отчитывать, почему их мальчик пытался "играть в паровозик" с какой-то девочкой. Даже деревенским детям обычно какую-то байку давали, хотя они прекрасно видели как это бывает у курочек и уточек, просто что бы ребенку не загружать мозг лишней информацией.

37 лет тому назад пятилетний  дети тоже знали, что жуки так размножаются и спокойно реагировали на эту данность. Меня сей факт в 5 лет совершенно не удивлен.  А вот сказки про перевозки очень сильно раздражают, а связи с заведомой ложью, которые некоторые взрослые пытались детям втемяшить.


Да! Причём эта ложь часто ещё хуже правды! Мы были в России у друзей и моя знакомая была на 9 месяце. Мой четырехлетний сын смотрел на неё, а потом спросил, а как же ребёнок из тебя вылезет? Она постеснялась сказать, что ребёнок родится через вагину и сказала, что ей живот разрежут. Напугала моего сына до полусмерти. Лучше бы уж правду сказала.

"Он мне потом, конечно, отомстил за эти паровозики - лет в 14. :-)"


Как отомстил? Прям теряюсь в догадках... 0_о

знаете, анекдот такой есть: Отец садится рядом с сыном-подростком и говорит: "Сынок, я хочу поговорить с тобой про секс". А сын отвечает: "Конечно, папа, спрашивай, расскажу, что непонятно". Вот как-то так, наверное, отомстил)

Да беззлобно и безобидно. Пошутил как-то. Когда я спрашивала про какую-то ситуацию, чего они там делали, он мне подмигнул и сказал: "да ничего, просто в паровозики играли".

Мне в семилетнем возрасте именно на этом примере объяснили про секс

только это не жуки, а КЛОПЫ!
с детства их терпеть не могла. :))
А когда лет в 12 узнала, что они - КЛОПЫ, сразу поняла, почему их всегда ненавидела. это ж клопы! :)

Ойфу, теперь я их тоже терпеть не могу, несмотря на жизнерадостный окрас.

Я в детстве такого домой притащила, назвала Жорой и играла с ним, пока он не пропал в недрах родительской кровати... И теперь мне не по себе от мысли, что мне так нравился клоп...:(


Непоняла, что такого неприятного в этих жуках-клопах? Это же не постельные клопы.
Питаются опавшими семенами растений или мёртвыми беспозвоночными животными.

Четырехлетний сын постоянно приставал ко мне с просьбой:"Роди мне братика!" Как раз на тот момент соседка родила. Я ему и отвечаю: "Как я рожу, у меня и живота нет, помнишь, какой был у тети Ани?". Как-то прихожу домой, муж блинов напек. Я и разворчалась: "Растолстею". А сыночка воодушевился:"Ешь, ешь, мамочка, поправляйся, может, братика родишь!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account