?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
У каждого свой "экстремальный спорт"
miumau
Я тут прочитала, что некоторые прокрастинируют до упора, а другие наоборот - все планируют сильно заранее. Потому что у них свой кайф - чтобы все было сделано вовремя и заранее, и никакой нервотрепки. А я за собой заметила еще один сценарий. Я все более или менее серьезные и большие задания планирую. И потом выполняю их по плану, и план всегда с небольшим запасом. но есть у меня такой "спорт": сначала все разумно посчитать и спланировать, а потом постоянно план обгонять! Особенно это интересно, когда проект по-настоящему большой и трудный, и даже идти по плану непросто. А тут так ррраз - и на две картинки больше сделала за день! И у меня сразу такие фантазии включаются: "Вот если бы каждый день так, я бы всю эту часть могла бы закончить на день раньше!" И на самом деле в этом нет никакой совершенно острой необходимости. Но этот выигранный день почему-то в моих фантазиях становится таким "подарком" и чем-то таким радостным и привлекательным. Я даже начинаю фантазировать о том, на что я его эдакое потрачу. (Как будто других дней мало, в которые все что хочется можно сделать). Но нет - это получается такой "особо вкусный" день, отбитый у плана. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Я тоже такое люблю. Но это работает, когда все разбито на относительно небольшие и понятные задачи. А мне нужно написать 70 страниц текста. И не только написать, но еще собрать все для них, обдумать и пр. И сколько я ни сделаю, мне все кажется, что это плохо или мало. Вот "обдумывание" вообще непонятно как считать. Или чтение чужих книжек. И в итоге каждый день как день сурка. (вот, пожаловалась. очень в тему ваши посты)

Да, у меня тоже есть такой проект. Он не заканчивается никогда. Я хотела книгу написать, пробовала 3 года, оно все расползается. Начинашь копать в каую-то сторону - там тоже потенциальных 100 страниц отрастает. Сделала пару семинаров. Всем очень понравилось, а я расстраиваюсь, и местами жалею, что взялась за это. Т.к. от семинаров ощущение, что я половину из всего рассказать не успела. И только как-то уложишь что-то по полочкам, вспоминаешь про новую кучу информации, которая тоже бы туда подошла, но не понятно куда еще ее совать.


Всё что не по графику - На фиг, на фиг!



Да-да, это же самое сладкое - поскорее всё сделать, а потом спи-отдыхай спокойно! Особенно если другие в этот момент авралят))

Вспоминаю, как в школе развлекалась тем, что старалась сделать почерк помельче, чтобы в каждую строчку побольше влезло. Высший класс — использовать строчек меньше, чем упражнение на переписывание занимает в учебнике. И вроде смысла никакого, но чем-то же надо себя радовать, когда переписываешь упражнения?
Забавно, что на почерке не сказалось — сейчас он довольно крупный.

А мне за такое от учительницы влетало. Мол, занимаются фигней, потом читать мелко.

мой спорт: спланировать - и насладиться тем, что все пошло не так) причем чем тщательнее план, тем выше вероятность что ВСЁ пойдет не так. поэтому обычно есть примерная линия, ни к чему жестко не привязанная, с запасом для маневра почти во все стороны :-)

Я тоже так делаю, когда присылают какой-нибудь большой текст на перевод ) создаю таблицу в экселе и туда записываю все, сколько страниц в среднем нужно делать в день, сколько уже сделала и сколько остается. Вот только заметила, что выигранное время уходит на разного рода непредсказуемости. Например, кто-то неожиданно приехал и я не смогла работать, или заболела и т.д.

вот как раз сейчас переживаю истину, что манера "сделать все заранее, чтоб никакой нервотрепки" доставляет куда больше нервотрепки! Потому что если ты завязан на других - тебе приходится их подгонять или ждать или делать за них то, что можешь. И это изрядно бесит)) Я часто делаю работы намного больше, потому что пока заказчик согласовывает первые эскизы - я уже других нарисовала, их тоже надо показать, мысль-то движется пока ее не остановишь)). А еще часто пока рисовала - все отменили, передумали, и даже если оплачивают, то все равно частично, не как целый заказ. И ощущение глупой активности не покидает....))

О, я тоже так делаю! Сейчас вот сделала одну работу больше чем вдвое быстрее обычного. Начальнику пока не призналась, т.к. остались мелкие доделки, ну там днем раньше днем позже уже понятно что сроки обогнаны очень значительно. Доделываю и предвкушаю, как я ему напишу и скажу: а я котик! я уже все сделала!

еммм а может начальнику не надо говорить? а то в следующий раз даст срок для выполнения поменьше заодно и другим сократит сроки.

А я люблю навигатор обгонять =)

У меня экстримальный спорт это 3 часа волейбола

  • 1