miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Иногда люди действительно не понимают, чего хотят, и что чувствуют



Интересные тут пререкания возникли, по поводу сексуальных действий между несовершеннолетними и взрослыми. И о том, что "малолетки" иногда сами так зазывают и соблазняют, что взрослому человеку трудно устоять. И мол они же, выходит, в таком случае сами всего хотели? И что хотели, то получили? И взрослый значит ни в чем не виноват?

В процессе чтения дискуссии вспомнился еще один пост в жж, который был некоторое время назад. Не помню, к сожалению, чье это было. Там была дискуссия с юной дамой о том, что девочка, мол, может в любой момент передумать.



Даже если согласилась на секс - и даже если она это открыто сказала, убежденная что хочет, и даже если секс уже начался - имеет же право отказаться на любом этапе? И девочке в ответ предложили такую метафору: что мол да, теоретически можно отказаться. Но если ты собираешься с подругой в кино, ты ведь тоже не встаешь посреди сеанса, потому что тебе вдруг расхотелось? Некрасиво же как-то получается? И если не хочешь идти в кино, так надо сразу не идти. А если уж там оказалась, по собственной же договоренности, то хорошо бы из вежливости досидеть уже до конца сеанса. Вот и с сексом так же.

Мне тогда метафора сильно не понравилась. Потому что, исходя из нее, получалось, что согласившись на секс, надо теперь "из вежливости" им заниматься до конца, раз обещала? Типа в наказанеие за то, что плохо подумала с самого начала, что тебе на самом деле хочется или не хочется? Не говоря о том, что выбежать из кино посреди сеанса - мне кажется, тоже не драматично. Просто так этого никто не делает, понятное дело - это глупо. Если просто не очень нравится фильм, ил и скучно стало, люди таки обычно досиживают сеанс. Но бывает всякое. Бывает, что хотела пойти в кино, в надежде развеять какое-то очень горестное состояние, но пришла туда, и поняла, что лучше не становится, рыдать хочется, и вообще все ужасно - так почему не встать и не уйти тогда? Или бывает - плохо стало, от фильма как-то очень неприятно стало. Подумаешь.
У меня бывало так, и в кино и в театре, что я посреди сеанса выходила из зала, досиживала до конца в фойе, потом дожидалась друзей и вместе уходили. Объясняла причину, почему вышла. Никто не умер и даже не обиделся. А один раз я вообще встала с такого сеанса и ушла, и была у меня на это веская причина, очень. И люди обиделись, и очень хорошо, они эту ситуацию честно заслужили, и я ничуть не жалею, что тогда постояла за свои интересы, а не шла на поводу у каких-то выдуманных правил приличия, в очень неприятной ситуации.

Но давайте вернемся к сексу!
Я не знаю, какие у кого были отношения с сексом в детстве и в юности. Может быть многие с раннего возраста были такими умными, понимающими, взрослыми? Люди ведь разные бывают. Но лично про себя (и про целый ряд подруг) я помню, что был у нас такой возраст, когда уже и гормоны начали бушевать, и живой интерес к сексу и эротике был. Но мы при этом были тааакииими инфантильными, местами такими глупыми дурочками, что слов прям нет! Сейчас вспоминаю, и за голову хватаюсь.

У нас было какое-то представление о сексе. Оно было собрано из каких-то ошметков: что-то прочитали в книжке, что-то увидели в фильме (ну что мы там видели). Но оно местами в детском уме как-то так странно переворачивалось по-своему. И грустно, и смешно. Ну вот среди прочих у одной моей подруги, как выяснилось, до 13 лет о сексе было такое представление. Вот как в фильме... там вздыхают, и ах, и у меня к тебе чувства, но я признаться не могу, и ох. И потом, потом он признался, и она тоже призналась, и они обнялись, и поцеловались, и вот ах. И вот она думала, что повздыхали, обнялись, слились в этом красивом объятии. И у нее так красиво волосы развиваются на ветру. И у него - тоже. И вот это - это оно и есть. Вот секс - в этом и заключается. Она эту свою версию как-то изложила более взрослым подружкам, и они над ней посмеялись. Мол, дурочка ты - это не секс еще.
- А что секс?
- Ну КАК ЧТО! Ну ЭТО. Ну там... Когда суют вон то вот в это.
- ???
- !!!
- Ой! А зачем?

На этом диалог закончился тупиком, т.к. более умные девочки тоже не знали, зачем. Но краем уха уже где-то услышали, что суют. Как именно, с какой целью, и каким способом - не то что страшно спросить, а страшно даже представить. Но их развитие прошло на целый шаг дальше: они узнали. что поцелуями все не исчерпывается. Вот вам и "ой". смешно, да. Но тут и в дальнейших фазах встречаются разные трагические моменты.

Потом, попозже, они друг другу подробнее рассказали, что именно там делают. И даже выдвигались предположения: зачем. Дети ка-кто по-своему пытались представить, кто что при этом чувствует, почему люди этого так хотят, почему этому придается такое значение. И вот вам рассказ о первом сексуальном опыте еще одной моей подруги: она как-то рассказала о нем, рыдая. Она уже многое слышала о сексе, и очень хотела попробовать. Другие как-то тушевались, а она была вся такая храбрая, бойкая и задиристая, и решительная. И хотела. И попробовала! Договорилась с мальчиком постарше, который явно зазывал, встретилась, и они начали целоваться. И произошло с ней больше замешательство! Она даже словами не могла описать, в чем именно оно заключалось!

Она себе все это представляла. Но видимо - как-то неправильно. В ее инфантильном уме нарисовалась такая же примерно картинка, где ох. и ах, и поцелуи. А потом она встретилась с настоящим, живым мальчиком. Который начал ее хватать и обнимать, со своим настоящим мужчким напором. Как живой человек, а не как рисованный принц в сказке. Она испытала какие-то новые ощущения - физические, эмоциональные, с этим мальчиком столкнулась - живым, настоящим, возбужденным, и напирающим на нее. И когда они все это пережила в реальности, она испытала испуг, отвращение, удивление, желание убежать. Я думаю, что произошло нечто очень обычное: она была не готова. И она этого не знала. У нее в голове было детское представление о сексе, а во взрослой жизни секс оказался другим. И она к тому, настоящему, была не готова, ей было рано. Она убежала от мальчика, и потом рыдала. Не могла сама понять, почему она это сделала. Но ее инстинкты сработали, и она просто побежала - спасаться от того, что оказалось ей в тот момент ненужным, и возможно даже вредным. Думаю, если бы она тогда осталась "из вежливости", у нее потом было бы ощущение, что ее изнасиловали. И еще более трагические чувства. А так она порыдала, потом выросла еще немножко, и через сколько-то лет испытала новые чувства, разобралась в них, и все попробовала, и получила удовольствие.

Но мне очень хорошо понятно вот это - когда детское представление о чем-то сильно не совпадает с реальностью. это не только с сексом проихсодит. И с работой, и с многими частями взрослой жизни. Но с сексом это - особо сложно, потому что это - очень интимная область. Это совсем уж как-то близко к дущше и телу. И в этой области человек особенно раним, и если там выходит какая-то беда, то душевные травмы тоже серьезные.

Поэтому я понимаю, о чем речь, когда говорят, что маленькая девочка может активно заигрывать, зазывать, и даже подмигивать, точно как Мерилин Монро. Но при этом близко даже не понимать, чего она творит. И потом прийти в полное замешательство от результата. И вообще запутаться, не справиться, и в очень растрепанных чувствах покатиться в каком-нибудь не очень благоприятном направлении.

Помните фильм "American beauty"? Там подружка дочери тащит стареющего папашу в постель. И он уже прямо готов, так она ему нравится, так кажется взрослой и опытной амазонкой. И она так эротично подмигивает, и все такое. А потом она, в последнюю секунду, что-то такое говорит ему - о своей девичьей жизни, и все у него обрывается. Потому что он вдруг осознает, какой "детский сад" у нее в голове - ну вот прямо совсем! И тут его пробивают отцовские чувства! Блин, девочка, дай я тебя толстой кофтой накрою и пожалею! Секс весь умер в одно мгновение, когда какие-то мелочи заставляют его вспомнить, что она - глупое малое дитя. Хоть ив очень привлекательной оболочке, и подмигивала очень профессионально.

А если девочка не скажет в нужный момент какую-то фигню, по которой станет ясно, какая у нее, на самом деле, каша в голове? Тогда хорошо бы помнить, что за секс с ней - много лет тюрьмы дают. Это - друго тормоз, но тоже действенный.

Вы не подумайте, я верю, что и в таком возрасте бывают девочки, которые прекрасно понимают, чего хотят, и иллюзий у них никаких нет, и они действительно хотят, и знают, зачем им это. Но я уверена, что они - в меньшинстве. А чаще - таки вот такие, молоденькие, романтические, сентиментальные дурочки. И дурачки. И когда они с себе подобными все пробуют, на одинаковом своем уровне - они там хотя бы "на равных". А когда такой ребенок связывается со взрослым человеком, мне кажется, что психологически это - "неравный бой". И слишком сильное несоответствие интересов и понимания происходящего.

Так что я думаю, что я знаю, почему это запретили, чтобы никто даже и не пробовал. Вот действительно вырастут, и попробуют все-все, чего хотели. И ничего они не потеряют, от того, что не попробовали на сколько-то лет раньше. И насчет "в любой момент отказаться" - я таки про всех думаю, независимо от пола и возраста, что да! Человек может передумать в любой момент! Имеет право, и если ему так лучше, то надо это сделать. Ну мало ли. Ошибся, не разглядел собственных чувств, почувствовал то, чего не ожидал. Ожидал другого, надеялся на другое, пять минут назад чувствовал одно, а потом вдруг пробилось другое чувство. Которое раньше, может быть, человек просто до последнего от себя отгонял - но оно в последний момент пробилось. Ну и что. Бывает. Человек может и в собсвтенных чувствах запутаться, и не заслуживает за это наказания. И никакие свои обещания отрабатывать не обязан. Я бы никогда девочке подростку не сказала, что "надо заранее думать, хочешь ли ты секса". Это и так всем понятно. если она спрашивает, можно лю в любой момент передумать, она ведь явно раздумывает о критической ситуации, когда все уже "далеко зашло", а у нее вдруг образовалось острое желание оттуда выбраться. Мне кажется, что в такие моменты надо следовать своим инстинктам, и сбегать, если хочется сбежать. Если что - можно потом обсудить спокойно, извиниться, разобраться. А если с этим человеком потом спокойно разобраться не получится, значит тем более не надо было с ним сексом заниматься. По крайней мере таким стратегиям я своего ребенка учила. Если тебе где-то вдруг стало плохо и страшно, и хочется бежать домой - беги.

А у вас разве никогда такого не было в детстве? Что вы что-то себе как-то представляли, а оно в реальной жизни оказалось каким-то таким совсем другим, таким циничным, и совсем не романтичным, и не красивым, и не приятным. А вашему детскому уму оно совсем иначе представлялось?

А про секс вы что думали, когда появились о нем первые мысли? Тоже ведь, небось, "детский сад" всякий?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • 50 набросков в день

    Тут многие ноют что воооот, не могу делать 50 набросков в день. Потому что никого тут нету, сижу дома, хоум офис, карантин и всякое такое. Некоторые…

  • В ластах, с аквалангом, в гамаке и без секса

    Чему, как вы думаете, радовались больше всего немцы в контексте "послаблений"? Нет, не музеям и даже не ресторанам. Больше всего ждали возвращения…

  • Хочу делать ребенка, сейчас и немедленно!

    А давайте поговорим о таких моментах в жизни, когда женщинам вдруг очень отчетливо и страстно хочется забеременеть. Вот прямо сейчас и обязательно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 612 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “секс” Tag

  • 50 набросков в день

    Тут многие ноют что воооот, не могу делать 50 набросков в день. Потому что никого тут нету, сижу дома, хоум офис, карантин и всякое такое. Некоторые…

  • В ластах, с аквалангом, в гамаке и без секса

    Чему, как вы думаете, радовались больше всего немцы в контексте "послаблений"? Нет, не музеям и даже не ресторанам. Больше всего ждали возвращения…

  • Хочу делать ребенка, сейчас и немедленно!

    А давайте поговорим о таких моментах в жизни, когда женщинам вдруг очень отчетливо и страстно хочется забеременеть. Вот прямо сейчас и обязательно.…