miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Некоторым просто не интересно работать



Здравствуйте, Яна! Вот уже несколько дней в вашем журнале идет "срач" по поводу жены, которую выгнал муж, потому что она не хочет работать. А я - вот такая жена, читаю и вздыхаю. Кто бы посоветовал, что ей делать, вместо того, чтобы обзывать ее тупой амебой.

Я решила написать вам, а не оставлять комментарий в дискуссии, потому что там бы меня просто сожрали тролли, а интеллигентно побеседовать не удалось бы. А мне бы хотелось. Вы много раз пишете о том, что для любого дела нужна мотивация и заинтересованность. И если человек что-то не делает, всегда это отодвигает на последнее место, и всегда находит что поважнее, значит он это дело просто видал в одном месте, и оно его не интересует от слова совсем. И еще вы пишете, что с этим ничего не поделаешь. Чего нет, того нет.




Ну и вот что делать человеку, которого вот так не интересует работа? Меня не интересует! Я тут читала книгу о разнице между хобби и работой. Описывали, что хобби существует исключительно для расслабления и удовольствия, имеет право приносить расходы, и не обязано приносить доходы. А работа, это когда существует данное хоть кому-то (хоть себе) обязательство заниматься регулярно, в каком-то минимальном объеме, и чтобы оно приносило доход. Так вот - как только я что-то из состояния "хобби" переношу в состояние "работа" у меня к этому пропадает интерес. Полностью. Оно для меня будто перестает существовать. Представьте себе, что было произвольно выбрано любое дело, настолько далекое от вас, что дальше некуда, и вам предлагают вдруг каждый день это делать. Например - ехать за город сто километров, и там копать канаву. Вот такие у меня ощущения от работы, и я говорю: "Да копайте вы сами".

У меня есть интересы. Я читаю, смотрю разные видео, интересуюсь кулинарией. Умею печь и готовить, с удовольствием хозяйничаю (не всегда, но довольно часто). Но не по принуждению, а по вдохновению. У меня вообще очень много интересов. Но мне интересно что-то посмотреть, полистать и забыть. А не каждый день, месяцы и годы. А делать что-то, когда оно мне стало не интересно, только чтобы получать за это денежку - скучно. Настолько скучно, что аж повеситься хочется, что я на это трачу свою жизнь.

Я очень хотела найти себе дело, которое интересно делать регулярно и за деньги. Искала и не нашла. Слишком быстро пропадает интерес, хочется заниматься разным, понемножку, постоянно меняя. Вы спросите - а на что жить? У меня сначала были родители, которые меня обеспечивали. Потом был муж. Мы с мужем прожили 10 лет, потом наша семья распалась. Когда мы разводились, он тоже сказал, что я - беспомощная маленькая девочка, которая не научилась себя прокормить. Но вначале мы жили счастливо, и он с удовольствием меня обеспечивал. За то, что я делала его жизнь яркой и интересной, по-своему. И дом у нас был уютный, и он и ребенок были одеты и ухожены. Но это для меня была не работа, а куча разных мелких дел, которые я с удовольствием делала между другими увлечениями. Многие пишут, что это - тоже работа, и женщине за это тоже полагаю.тся деньги. Ну тогда считайте, что он мне их 10 лет платил. Только все равно этой "работой" и этими деньгами потом обязательно попрекают. Мол, это была не работа, а деньги надо зарабатывать. Почему?

После нашего развода мне некоторое время было очень плохо. Родители помогали, но им было трудно. Я с горя нашла работу секретарем (я могу, если жизнь заставит). Мне не нравилось, но я зарабатывала. Потом снова вышла замуж. Будущему мужу сразу сказала, что я работать не хочу и не буду! И ищу мужа, который это принимает. Он согласился, пока вот живем уже 12 лет, муж достаточно зарабатывает, чтобы кормить семью, не настаивает, чтобы я на работу ходила. Все теперь говорят: "А вот как он решит выгнать?" Ну не знаю. А что, вы все на все случаи жизни "план Б" имеете? Часто слышу слово "содержанка", и что не хотят работать только тупые П. Не понимаю, почему. Почему общество настолько не толерантно к простому отличию. Все признвют, что се люди разные. Но никто не готов признать. что некоторые люди могут не любить работать. мол, работать любят все, просто надо искать подходящую работу. Знаете, вот еда является базовой потребностью человека. Или например секс. И даже еду или секс некоторые не люябт. А работу все должны любить?

***

Здравствуйте!

Нет, не все должны. И многие наверное не любят. И те, которые не любят, часто говорят, что все равно научились работать, от страха. Потому что страшно жить в таком состоянии - что если нету вдруг желающего вас прокормить, то сразу не понятно вообще, как выжить. Но если найден способ всю жизнь прожить без такой именно "работы", приносящей регулярный доход по схеме "лопата-зарплата" - почему нет? Находятся желающие так с вами жить - отлично. Вы счастливы, вам хорошо? Почему нет. И да, я тоже считаю ведение хозяйства и заботу о семье - работой. Но тут у многих бывают сложности и дискуссии, потому что многое, что является "заботой о семье" находится в категории "само собой разумеется, если ты свою семью любишь". Мол, о родных заботятся, и делают что-то для них, это нормально. Многим трудно провести эту границу, где кончается "само собой положено" и начинается "никто этого не должен". Тут была похожая дискуссия о том, стоит ли детям давать деньги за работу по дому. Многие пишут, что да, пусть дети привыкают к соотношению "труд-деньги", а другие говорят, что дома - нет. Ведь дома "свои", для них дети должны делать "за так", потому что любят, и вообще. Это - из той же серии. Это просто - очередная благодатная почва для ссор и споров, когда возникает какой-то дисбаланс, и появляется желание сопоставлять вложения, предъявлять претензии, и выражать недовльство. Человеку, который куда-то ходит на работу, и приносит оттуда зарплату, просто некоторые претензии предъявить сложнее. Но опыт показывает, что если захотеть, и к ним можно придраться на стольких же фронтах.

В общем - я вполне готова проявлять толерантность к такой позиции - если вам с ней хорошо и не страшно жить.
Главное ведь - чтобы всем было хорошо. Мне кажется, для любой концепции можно найти соратников, которым будет хорошо жить с вами, по вашей модели. Раз они у вас находятся - отлично же!
:-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 641 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →