?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что можно выжать из ребенка
miumau


Красивое видео, так приятно смотреть на детей, достигших таких результатов в чем-то!
Но всегда найдутся люди, которые скажут: "Бедные дети!" И "пострадавшие", из которых тоже похожее выжимали, и они всю жизнь родителям простить не могут. И другие, которых родители что-то заставляли, и они им за это всю жизнь благодарны. И все будут объяснять, что главное ведь - как добивались, некоторые детьми занимаются, не перегибая палку. А другие - через слезы.



Ну вот у меня тоже были моменты в жизни (и не один совсем), когда я рыдала над своими заданиями. А мне говорили, что я никуда не пойду, пока не сделаю хорошо. Ок, меня не мучили физически (я думаю, что дети-гимнасты частенько плачут, потому что им просто больно). Но я точно чувствовала себя самым несчастным ребенком на свете: пока другие гуляют на улице, я тут должна что-то рисовать и писать, и мне кажется, что я нормально все сделала, а ко мне еще куча претензий, и я не знаю, чего от меня хотят. Рыдала и ревела белугой. И ничего. Я за все свои уроки благодарна, в результате. И за то, что мне хоть в чем-то привили дисциплину - это помогло мне развить ее у себя и в других областях, потому что я знала, как это делается. Меня не всему научили дома. Но, как любят говорить, "Дали в руки удочку" - показали, как это в принципе делается.

А кто-то считает, что ему детство испортили. А кто-то страшно завидует тем, в кого что-то впихнули. Или не занимались вообще, и они потом всему учились сами. с трудом.
А главное - все наши родители хотели "как лучше". :-) И так многие золотую середину не нашли. :-) Что в одну, что в другую сторону.
А вот так что-то уметь наверное все равно приятно...



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Ну зачем говорить то, что не сбудется?

    Под постом про вечно опаздывающих всплыла такая чудесная история. Там женщина рассказала, как ее бывший муж, опаздывая на встречи с клиентами,…

  • Внутренний расизм

    Я вот когда-то слышала это слово, но не задумывалась о том, что оно означает. а тут мы беседовали о людях, недовольных своей внешностью, и…

  • На что тратится моя драгоценная память

    Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об…


promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

Здесь все очень индивидуально: кто-то проявляется через усилие и дисциплину, кто-то обучается лучше использовать свой ресурс через мягкое следование и вся эти палочная дисциплина его просто сломает.

В идеале хотелось бы, чтобы родители не пытались заткнуть достижениями ребенка дыры в своей собственной жизни, не превращали его в объект инвестиций ожиданиями - жизнь под таким грузом приносит мало внутреннего смысла и сжигает ресурс все быстрее.

Задача родителей - проявить и усилить заложенное в личности ребенка. Но, к сожалению, еще долго будут звучать голоса "меня били, палкой гоняли, поэтому человеком вырос". Но он бы в любом случае человеком вырос. Вопрос только в том, что этот человек понесет в мир. Будет ли тиранить слабых, в том числе своих детей, или станет опорой в своей силе? Сможет ли он созидать или только рушить? Человеком вырастают не от палки. Только от внутреннего смысла, добровольного принятия социальных и личных границ, от ответственности за все свои слова, дела и мысли.

И второй важный аспект - мы можем передать в мир только то, что есть в нас самих. То есть если вот родитель хочет какого-то пути ребенку и ребенок хорошо проявляется в этом качестве, то родителю необходимо самому состояться в этом же качестве, а при невозможности - найти того, дополнит его недостающие внутренние качества в примере ребенку. Иначе будет "мамачемпиона" - кто занимается тренерство в детскийх спортивных секция хорошо знает такой типаж. Кошмарит всех, от собственного ребенка до тех, до кого успевает дотянуться.

У меня была подруга - классическая такая девочка из муз.школы. И вот прихожу я к ней как-то, а она меня встречает с топором. Предложила помочь ей крушить пианино и тащить на помойку.
Практически через неделю после того, как она принесла из этой школы красный диплом ))

(Удалённый комментарий)
Меня в детстве отдали на гимнастику и пианино. Заставляли, угрожали. Терпеть этого не могла!
А старшая дочка сама захотела пойти на гимнастику. Занимается с огромным удовольствием, по нескольку часов каждый день. Жалуется, конечно, на мозоли на руках и иногда на боли в мышцах, но даже мысли не допускает пропустить тренировку.

(Удалённый комментарий)

Мышцы - нарушение гормонального баланса?


(Удалённый комментарий)

А мне очень понравилась девочка на роликах....


А я знаю эту девочку. Очень талантливая. Сама огнем горит к роликам!

Страшно как-то выглядит этот ребёнок на заставке, как будто детскую голову приставили к уменьшенному телу взрослого качка. Совершенно неестественно выглядит.

И вены страшные очень. Дутые вены.

Мне кажется, что родители должны понимать зачем они это все делают. Когда из ребянка душу вытряхивают "для общего развития" или что бы воплотить мамины мечты в жизнь, оно того не стоит. Ну и надо понимать, не навредят ли ребенку родительские амбиции морально и физически. У меня довольно много примеров "успешных детей", которые при первой же возможности послали к черту все эти успехи и предпочли к ним никогда больше не возвращаться. Ну и родители обычно в обмороке: "ах, мы столько сил потратили ололошенька". Так что чет меня не особо умиляют эти самые успехи.

У монеты две стороны, конечно, в каком-то смысле они лишаются беззаботного детсва, с другой - зато не становятся таким посредственным среднестатистическим говном, как все остальные.

Даже не знаю что бы я для себя выбрал с одной стороны у меня было беззаботное детство, с другой стороны, я не стал пока никем...

Запросто такой ребёнок вырастает в среднестатистическое говно.


Ну, в 90% случаев родители реально перегибают планку.
У меня вот папа всегда хотел, чтобы я был хоккеистом.
Хотя по характеру я вообще больше был склонен к чтению, всяким там поделкам, спаять что-нибудь потом уже - программированию и т.п.
При этом не был домоседом, было много друзей, в футбол резались до ночи во дворе, по гаражам лазили и т.п. т.е я не был хиляком, замкнутым, слабым физически, чтобы у отца возникло желание засунуть меня в "мужской" спорт.

Но в итоге я иду на хоккей.
Мне не нравилось, правда. Каждая тренировка для меня была мучением. И дни, когда эти тренировки были - самыми нелюбимыми.
Стоит отметить, что получалось играть в нападении у меня довольно неплохо , всегда был в основном составе.
Но делал это не потому, что мне нравится и я чувствую азарт игры, адреналин и прочее, нет.
А просто чтоб от меня отстали.
Забил гол - и все вопросы к тебе сняты. Ты сразу молодец, можешь профилонить в некоторых моментах типа учебы, или выкладки на тренировке.

Как только мне исполнилось 17 лет, я уехал в другой город, поступил в универ. Сейчас мне 30, зимой на коньках, лыжах катаюсь частенько. Но клюшку я с момента отъезда из отчего дома не брал в руки НИ РАЗУ. Вот правда, какое-то отвращение у меня теперь к этому. (хотя в универе сразу попытались засунуть в хоккейную команду, обещая разные ништяки и поблажки).

Я из тех, кому "испортили")) Испортили, конечно, условно. Потому что никаких обид у меня на родителей нет, все мы люди и бывает ошибаемся. (я вообще без особого уважения отношусь к взрослым, которые в свои 30-40-50 пережёвывают детские обидки) Но таки подпортили детство ненавистной музыкальной школой. И завидовала другим детям, и ревела, и истерила, и даже руки разбивала специально. Таланта нет, желания не было и нет. Играть так и не научилась, несмотря на то, что музыкальную таки закончила.

Сейчас общаюсь с парнем, родители которого переусердствовали именно в детстве, в итоге у него куча болезней, не больших, но они будут развиваться.Всего в меру надо, но сам спорт без перегибов, хорош всегда.

Яна, с днем рождения! всего самого-самого!

Я бросила изостудию (сил и времени не хватало на учёбу). Потом жалела и иногда думала, вот, мама меня не заставила. Но каждый раз через секунду я понимала - это было моё решение. Мама тут ни при чём.
А вот за то что мама меня заставляла делать то, что я не хотела делать (скажем, учить английский), я каждый раз виню её. Потому что тот же английский я выучила уже взрослой. Другими методами, не такими, как в школе. Мне повезло, что отвращение от того, как меня заставляли, уменьшилось с годами. А могло и не уменьшиться. Тогда бы я не имела той работы и тех знаний, которые я имею.