?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отгадка
miumau
Было это примерно так:



И зря вы набросились на бантик и кнопки. Они были "настоящие". :-)
На самом деле целью являлось доказать, что можно составить любой коллаж из любого количества деталей виртуально, так, что не отличишь от "настоящего". Все детали до сборки были сфотографированы по отдельности, с одинаковым светом, и потом разные образцы собирались в одни и те же композиции руками и на компьютере. При наличии некоторой сноровки отличить нельзя. Судя по комментариям, народ гадает и выдвигает предположения, по-настоящему никто не отличил, что приклеено руками, а что фотошопом.

Для большей правдоподобности я собрала очень похожую штуку вручную, сфотографировала и положила фотографию рядом, чтобы смотреть при сборке, как падают тени.

Отвечая на вопрос: "А зачем все это нужно?" - как всегда. Есть вариант собирать кучи кнопок, скрепок, пуговиц и бумажек, и складывать их в бесчисленные коробки, хранить вечно, потому что "еще пригодятся" либо хорошо сфотографировать один раз и выбросить. И впредь приклеивать на заготовки и полуготовые коллажи в фотошопе. Нужно только соблюдать некоторые правила, чтобы все материалы действительно легко и просто составлялись воедино, и при этом выглядели хорошо :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau ноябрь 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1
я думал вопрос был про "что нарисовано ручками?"

Ручками тут нарисованы только некоторые тени.

>> Есть вариант собирать кучи кнопок, скрепок... либо хорошо сфотографировать один раз и выбросить.

И хранить кучи файлов с изображениями кнопок, скрепок... :-)

Ну естественно! Думаю, не нужно описывать, сколько места занимает на столе террабайтовый винт. А моя коллекция "изоматериалов" - это 4 (!) стеллажа плотно набитых коробками.
Надо признаться, что просто плохо щелкать вещи не имеет смысла. Чтобы получить хорошие фотографии всех материалов, мне пришлось поставить на стол две хорошие фотолампы и немного поучиться это делать. При съемке сложных объектов из 200 фотографий выживают 10-15% - приходится снимать с разной экспозицией и потом в фотошопе смотреть, какаой из вариантов приводится в порядок минимальным количеством движений. Чтобы у трех десятков объектов еще аккуратно отрезать фон, а тень повторить в точности, как на оригинале, только полупрозрачно и на отдельном слое, нужно еще рабочий день. Зато материалы, которые получаются потом - настоящая конфетка.

Я уже несколько раз развала части своей самодельной библиотеки студентам - они радуются как дети! После обычных заданий у нас всегда остается день на эксперименты, и они делают из моих заготовок по 10 хороших картинок за 4-6 часов. Причем все очень разные! По ним видно, сколько пользы и радости от хорошей библиотечки, разложенной по виртуальным полочкам.
А какой праздник вынести из дома очередную коробку барахла!

Я мечтаю когданибудь все эти стеллажи перевести в файлы. Включая все журналы по дизайну 60-х и 70-х годов.

молодец. а я все захламливаю(

Я тоже с превеликим удовольствием окружала себя хламом годами. Пока не кончилось место для жизни. Когда начинаешь расхламляться, появляется желание просто выбросить на помойку ВСЕ! :-) К сожалению это невозможно. Но с некоторыми вещами можно обращаться адекватно.

Я обнаружила, что некоторые предметы десятки лет лежат у меня в коробочках. На поверхности они пылятся, либо у них вид вообще не особо красивый, если их не "подать" должным образом. Многие я держу дома "потому что у них красивая деталь" - а так, все в селом, не особо и нужно. С такими вещами я решила расправляться решительно: сфотографировать и выбросить. Или подарить. Оставить себе на память самый красивый ракурс, или фотографию, как рабочий материал. Иначе можно в вещах утонуть.

у меня в шкафу все забито кчей всякой всячины, еще люблю всякие открытки делать из картонов бумаг, поэтому их обрезочков которые жалко выбросить и которые Возмз\ожно пригодятся - уйма. тоже самое с вещами которые могут пригодится при фотосьемках - бижутерия, которую я лично не ношу, какието оригинальные вещи найденные на секонде. но это еще пол беды. В универ уже лет шесть рисую кучу всяких эскизов для архитектуры, интерьеров, композиций, а они тоже вроде и интересные и жалко выбросить, и темнеменее лежат незамеченными на полках и занимают уйму места.
кстати и менно сегодня повыбрасывала часть всяких бумаг. и жалко, но и чувствую себя свободнее.
а как фотографируете? под разными ракурсами? или только в одном? а какже разностороннее освещение и тд?.

Потрясающе.

А вы можете потом рассказать, что за "некоторые правила"?

Я уже рассказала :-) В книге, которую заканчиваю вот прямо сейчас :-)

Про бантик сомнений не было, а вот кнопки выглядели подозрительно.

А чего в них подозрительного?

Они как раз очень разные! Мало того, что они повернуты в разные стороны (видно по картинке на кнопке), у них еще тень в разных местах = у одной на середине а у другой смещенная влево...

  • 1