?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вернись немедленно, глупая птица, чтобы я мог любить тебя! (с) Шелдон Купер
miumau


Добрый день!
Буду очень благодарна за разбор моей ситуации!
Мне 48 лет,я хозяйка небольшого бизнеса,полная и симпатичная, давно счастлива замужем за очень хорошим ,любящим меня человеком.Некоторое время назад в наш коллектив был принят очень хороший специалист ,мужчина 41год, разведенный,назову его М.И не сразу ,очень постепенно я полюбила этого человека .



Я странно ,для него и себя вела ,писала какие то дикие ему письма,и потом ,через 2 года я написала ,что люблю его и что делать не знаю.Письма мои он игнорировал,не отвечал,а в коллективе вел себя как будто ничего небыло.Я опять писала ему письма -то уходи с работы ,то останься и то ненавижу , то люблю.В общем в один день он накричал на меня ,что я старая и годы пришли ,а ума не прибавилось и он уходит с работы.Написал заявление о том ,что он уходит с работы тк я пристаю к нему и вынуждаю его уйти.Я опять пишу ему письмо о том ,что мой бизнес очень нуждается в нем и коллектив его любит,и написала ему (обманула конечно),что у меня все чувства прошли.
.И вот, на сегодняшний день он опять вернулся в наш коллектив ,написал заявление на работу ,и на 8марта поздравил меня и поцеловал.Я вообще ничего не понимаю, у меня ужасная депрессия от моего унижения и как жить я не знаю.Тк я понимаю ,что я ему не нравлюсь и не полюбит он меня,а я то хотела за него замуж,и почему он остался,ну и что ,что я просила ,у него наша работа не единственная.Я пью антидепрессанты уже год и не понимаю как мне жить ,это как болезнь ,а выздороветь я не могу.Очень нуждаюсь во взгляде со стороны.
Спасибо.

***


Здравствуйте!
Взгляд со стороны показывает следующее: Жил себе мужик, никого не трогал, ничего себе такого не думал. Пришел работать в некую фирму, где его все по работе устраивает. Про хозяйку бизнеса (счастливо замужнюю) тоже ничего такого не подумал. Может быть немного удивился, когда она писала "дикие письма", но не принял на свой счет, и решил не обращать внимания. Я не знаю, что вы там писали, но похоже что большая часть этой истории произошла только в вашей голове. Поэтому не удивительно, что мужчина никак особо не реагировал.

Вы так пишете: "он вел себя, будто ничего не было". А я полагаю, что ничего и не было. А что он должен был сделать, на глазах у всего коллектива? С замужней женщиной, которая странное письмо написала?

Судя по всему, вы все же со временем начали говорить ему что-то более конкретное, про "люблю" и "ненавижу". А мужчина совершенно не знал, что ему с этим делать. Потому что у него (как я понимаю) не было с вами никогда никакого романа, и даже его подобия, и никаких чувств не было, и соответственно не понятно, что ему с этим делать. Но вы ему, видимо, столько этого выложили со временем, что не реагировать на это было нельзя. Поэтому он выплеснул все свои эмоции и ушел.

Он на вас накричал, что ума не прибавилось, значит все ваши конкретные заявления про "люблю" и "ненавижу" он расценивал как неприятные домогательства (на которые ему ответить нечем, и отмазаться с помощью игнора уже не получается). Он понял, что ему нужно уйти. Потому что на этом месте ему покоя не дают, и давать не собираются. Обозвал он вас всякими малоприятными словами, потому что он сам находится в совершенно ином состоянии - его ничего эмоционально не раскачивает, он - взрослый человек, занятый своими делами. Может быть у него где-то и свидания есть, и девушка. В любом случае, когда один совершенно спокоен и не вовлечен, а второй бьется в истерике, спокойному это естественно кажется "детским садом". Особенно потому, что он видимо никогда на ваши запросы ничем не отвечал, а вы продолжали так настойчиво погружаться в эту историю, по собственной инициативе, и несмотря на полное отсутствие ответа с другой стороны.

***

И я думаю, что когда вы его позвали назад, он обрадовался. Ведь бывает с людьми такое прозрение. Когда очнешься вдруг, действительно переболеешь, и вздохнешь: "Ой, а что это я? Ну и фигни наговорила, бедный мужик, что де я так, увлеклась... Надо срочно с этими глупостями завязывать". С таким настроем (избавившись от терзаний), можно спокойно дальше работать. Если, конечно, человек, которому так долго докучали, согласится дать вам еще шанс. он дал, поверил. И тут содержится весь ответ: Он вам поверил! Он действительно надеется, что вы угомонились, больше не будете его преледовать своей безответной любовью, и истериками, на которые ему нечего ответить. Он надеется, что вы спокойно занялись своими делами, и пришли в нормальное состояние. А когда человек в нормальном состоянии, его можно без лишних вопросов с праздником поздравить, и в щечку поцеловать, подумаешь!

Понимаете, он всех этих терзаний не понимает, потому что они с его точки зрения пусты и беспредменты, и взрослому человеку не понятно, как можно такой эмоцией так увлечься. Он живет себе спокойно. (Наверное надеется, что на этот раз ему дадут поработать в этом месте споккойною) Вы вот пишете - мол, что, других фирм нет? Есть, конечно. Но его это рабочее место чем-то устраивает. И может быть он обрадовался, что сложности тут прошли, и пришел работать. Просто в удобное для себя место. а вам-то что?

Оставьте мужика в покое! И забейте на эти терзания! Вы сами уже написали, что он вас не любит, ну вот и очень хорошо. Вздохните полной грудью и займитесь своими делами. И нету здесь никакого унижения. В чем унижение? Что он вас не любит? Так большинство людей вас не любит, а полюбят только некоторые немногие. Чтио вы его любите безответно? В этом тоже ничего унизительного нет. Бывает. Пока это как увлекательный флирт, можно в такими мыслями поиграться. Но как вы, по-настоящему эмоционально вкладываться - глупо. Вы ведь бизнес имеете, должны знать, что в бесперспективные проекты лучше не вкладывать ничего - все пустое. Что вы его преследовали своими безответными чувствами - да, глупо и неловко. Но это лечится только одним действием с вашей стороны - перестаньте. И не будете больше себя чувствовать униженной, от бессмысленных действий, которые сами совершаете.

И еще - тут письмо было от девушки, которая спрашивала, завести ли ей роман на стороне. (И у нее даже мужчина был, который хотел!) И все равно все написали, что не нужно. Что в первые 5 минут такие романчики кажутся красивыми и привлекательными. А потом окажется, что ничего за этим не стояло. Первое помутнение пройдет, и все это развалится. А она успеет функционирующую семью развалить. Так что даже когда есть желающие закрутить роман - и то все понимают, что это ничего не принесет. кроме слез. А у вас даже интереса не было с той стороны. Согласитесь, что "я хотела за него замуж" - это совсем уж не по-взрослому. Как можно хотеть замуж за кого-то, кто на вас даже не смотрит? К тому же вы замужем уже, сами знаете, что нужно для создания семьи.

В общем, я вам желаю резко очнуться, понять, что вы сами зря себе создали "черную дыру", в которую справляете всю свою энергию. И забить на всю эту драму.

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

+1
Наверное, очень уж место хорошее, если он сразу не сбежал от такого "счастья", а потом даже вернулся.


У сотрудника была иная ситуация. На старой работе он был начальником и одна подчиненная в него влюблена была.С праздниками подарками поздравляла. Когда мы стали уже тут работать, она по почте стала письма писать. В конверте. Он спрашивал, что делать, так как смысл писем, что он смысл ее жизни. А он сто лет хорошо женат. Я посоветовала не давать никакого повода и возможности контактов. Это болезненная навязчивость, наркоманическая любовь с ломкой. Как любую болезнь лучше чтоб врач помогал справиться.
Это советами не пройдет. Хотя тут может быть и детское желание иметь все что хочется. А не получилось.

Ой, а вот влюбленных подчиненных обожаю. Они очень продуктивны, всё для работы, всё в компанию. С утра до ночи сидят. Правда их хватает на год только, потом уходят((( никто больше года меня не любит(((


Автор, совершенно непонятно, на каком основании вы собирались за этого мужчину замуж, если у вас с ним вообще ничего не было. Почитайте про любовную зависимость (в интернете много материалов на эту тему), по-моему, у вас именно она и есть. Поэтому вы все нейтральные вещи, знаки вежливости трактуете в свою пользу. Мужчина вернулся на работу в вашу фирму, не потому что он вас любит, а скорее всего потому, что его все на этой работе устраивало, кроме ваших попыток к нему подкатить. А раз вы пообещали этого больше не делать, он и вернулся и нет там никакого скрытого подтекста.

Возникает сразу же вопрос, какие у вас отношения с мужем и действительно ли вы счастливо замужем или это такое художественное преувеличение. Мне кажется, вам лучше обратить внимание на текущие отношения с мужем (что-то же наверное вас там не устраивает, раз вы влюбились в коллегу) и отвлечься от воображаемых отношений.

А я еще добавлю, что то, что вы в кого-то на стороне влюбились - признак того, что в браке чего-то вам не хватает. Может, вам энергию направить на выяснение и исправление этой нехватки? К семейному терапевту, например, сходить для начала.

Кто-то знает рецепт от таких липких?

Игнор, потому что все остальное такой человек примет как заигрывания, даже если ему в морду дадут или в суд потащат.

(Удалённый комментарий)
согласна с Вами полностью, мне тоже кажется, что бедная женщина, и что ей нужна помощь хорошего психиатра с таблетками и сочувствие, и быть как можно дальше от "наркотика". Такая мания - это зависимость сродни наркоманской, и нужен специалист и правильное лечение. А в ответе Яны чувствуется влияние Эволюции, очень жаль, что ее тоже коснулась эта мания(

(Удалённый комментарий)
что-то вы ее уже в десятом посте подряд советуете
такая радикальная книжка, видимо

Единственный выход для вас - поговорите с ним, извинитесь и попросите уйти. Иначе так и будете смотреть на него глазами влюбленного удава. Это никогда не закончится, если сами не прекратите.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Автор, скажите спасибо, что вы не живете в западной Европе, а то ваш мужчина бы подождал, пока писем от вас наберется достаточно, а потом подал бы в суд за харассмент. Я бы так и сделала, если бы ко мне начальник внезапно стал подкатывать яйца.
И может это у меня на работе так строго с этикой, но у нас вообще романтические отношения начальника с подчиненным могут закончится очень плохо для того, кто выше в иерархии, даже если все добровольно. Хочешь флирта - флиртуй на стороне, хочешь серьезных отношений - переводись в другой отдел.

Как сверстница сверстнице: это все проклятый климакс. Гормоны гуляют и превращают мозг в желе. Лучше всего обратиться к гинекологу-эндокринологу (а не к психологу или психиатру), он назначит адекватную поддерживающую терапию, и мозг сам встанет на место.

не рановато ли для климакса?
по-моему, всё дело в махровом эгоцентризме.

И это существо - "владелица бизьнесса". Ум, так сказать, честь и совесть ))))))))))
История весьма позабавила, спасибо.

и еще ставить пробел после запятой, а не перед, а то сделается диким даже самое обычное письмо.

ей на вид далеко за 50. а ведь актрисе всего 40, а героине - и того меньше

Если антидепрессанты год принимаются и не работают, надо бы поменять препарат, а может и врача


А я бы тут биполярное расстройство подозревала и вот эти влюбленности неудержимые - как раз для маниакальных эпизодов характерны. Некоторые антидепрессанты в таких случаях работают во вред даже. Так что да, врача менять надо...