miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Аутсайдер




В Германии несколько дней гонялись за преступником, и наконец поймали. Вернее он сам поймался, полицейские так и не смогли его найти. Мальчик Марсель - как всегда. Тихий, незаметный, никто им не интересовался. Аутсайдер. Не любили его - некоторые подростки, знавшие его поближе, говорили, что не хотели с ним водиться, потому что он был психом.

Он дождался момента, когда соседей не было дома, они ушли ненадолго, оставив дома девятилетнего сына. Сосед Марсель постучался, мальчик открыл, т.к. соседа знал. Марсель убил мальчика многочисленными ножевыми ранениями. После чего исчез. По всей Германии его искали, по телевизору показывали фотографию. Он тем временем постил в интернете селфи, хвастаясь тем, как он убивал, и как ему ни чуточки не было жалко жертву. На третий день он вощел в забегаловку. и попросил хозяина вызвать полицию. "Потому что он - тот самый Марсель". Тихо сдался, и сообщил, что это он убил. Так же признался во втором убийстве: после первого преступления он отправился к другу, с которым познакомился в интернете в онлайн-игре. Свежеиспеченному другу он начал хвастаться, что совершил убийство, и когда тот решил обратиться в полицию, зверски его убил.



Так что же случилось? Марсель, признавшийся во всем, рассказал, что он вообще-то решил покончить жизнь самоубийством. Потому что жизнь его потеряла всякий смысл. Потом решил, что раз уж вся жень не мила, то можно и вместо самоубийства есть на всю жизнь в тюрьму - чем этот вариант хуже. Заодно можно перед этим удовлетворить свое данее желание - убить кого-нибудь. Пошел, убил, потом еще убил, потом сдался. Уверенный, что теперь его посадят.

Некоторые молодые люди не представляют, как им жить: общество их отвергает, перспектив они не видят. Как, чем и на что жить -не представляют. Но вот один выбрал не обычный вариант, как "уйти из жизни" - убив себя. А убил для этого другого.


Конечно он видимо психически болен. Конечно там основательно что-то не то, если у подростка "давняя мечта" - это "попробовать убить". И опять "ничего не предвещало"?
Я почему-то вспомнила фильм "We need to talk about Kevin"- Я его смотрела два раза, а потом еще много раз о нем думала. Это фильм как раз о таком мальчике. Который там "немного не такой как все", тут проявил чрезмерную жестокость. И еще в десяти случаях мать уверена, что он что-то страшное сделал, но доказать нельзя. За руку не поймали. И вот что делать? Ходить к психиатрам? Пока не доказано, что он зверей убивает и сестренку покалечил - нельзя принудительно ни лечит, ни арестовать. А он между тем тихо живет, учится, какие-то там проекты затевает. Потом выясняется, что "проектом", к которому он готовился было - перестрелять из лука полшколы, предварительно убив отца и сестренку. И сколько я не думала об этой истории (хоть она и выдуманная), не понятно мне, на каком этапе нужно или можно было что-то сделать, до того, как произошла развязка. Что делать матери, которая все это видит, но доказать не может?

Вообще, еще мы недавно с мамой размышляли о подростках, которые сидят и смотрят на мир томным взглядом. А потом, если им доводится озвучит, что они пафосно-романтическое при этом думали, дурно становится. Божемой, что бывает в голове у несчастных детей, в которых бушуют гормоны, и которые пытаются стать взрослыми, среди беспощадных сверстников, которым самим плохо. В жизни не додумаешься, что они там замышляют, и какие идеи им приходят в голову.
:-(

Tags: истории
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →