?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аутсайдер
miumau



В Германии несколько дней гонялись за преступником, и наконец поймали. Вернее он сам поймался, полицейские так и не смогли его найти. Мальчик Марсель - как всегда. Тихий, незаметный, никто им не интересовался. Аутсайдер. Не любили его - некоторые подростки, знавшие его поближе, говорили, что не хотели с ним водиться, потому что он был психом.

Он дождался момента, когда соседей не было дома, они ушли ненадолго, оставив дома девятилетнего сына. Сосед Марсель постучался, мальчик открыл, т.к. соседа знал. Марсель убил мальчика многочисленными ножевыми ранениями. После чего исчез. По всей Германии его искали, по телевизору показывали фотографию. Он тем временем постил в интернете селфи, хвастаясь тем, как он убивал, и как ему ни чуточки не было жалко жертву. На третий день он вощел в забегаловку. и попросил хозяина вызвать полицию. "Потому что он - тот самый Марсель". Тихо сдался, и сообщил, что это он убил. Так же признался во втором убийстве: после первого преступления он отправился к другу, с которым познакомился в интернете в онлайн-игре. Свежеиспеченному другу он начал хвастаться, что совершил убийство, и когда тот решил обратиться в полицию, зверски его убил.



Так что же случилось? Марсель, признавшийся во всем, рассказал, что он вообще-то решил покончить жизнь самоубийством. Потому что жизнь его потеряла всякий смысл. Потом решил, что раз уж вся жень не мила, то можно и вместо самоубийства есть на всю жизнь в тюрьму - чем этот вариант хуже. Заодно можно перед этим удовлетворить свое данее желание - убить кого-нибудь. Пошел, убил, потом еще убил, потом сдался. Уверенный, что теперь его посадят.

Некоторые молодые люди не представляют, как им жить: общество их отвергает, перспектив они не видят. Как, чем и на что жить -не представляют. Но вот один выбрал не обычный вариант, как "уйти из жизни" - убив себя. А убил для этого другого.


Конечно он видимо психически болен. Конечно там основательно что-то не то, если у подростка "давняя мечта" - это "попробовать убить". И опять "ничего не предвещало"?
Я почему-то вспомнила фильм "We need to talk about Kevin"- Я его смотрела два раза, а потом еще много раз о нем думала. Это фильм как раз о таком мальчике. Который там "немного не такой как все", тут проявил чрезмерную жестокость. И еще в десяти случаях мать уверена, что он что-то страшное сделал, но доказать нельзя. За руку не поймали. И вот что делать? Ходить к психиатрам? Пока не доказано, что он зверей убивает и сестренку покалечил - нельзя принудительно ни лечит, ни арестовать. А он между тем тихо живет, учится, какие-то там проекты затевает. Потом выясняется, что "проектом", к которому он готовился было - перестрелять из лука полшколы, предварительно убив отца и сестренку. И сколько я не думала об этой истории (хоть она и выдуманная), не понятно мне, на каком этапе нужно или можно было что-то сделать, до того, как произошла развязка. Что делать матери, которая все это видит, но доказать не может?

Вообще, еще мы недавно с мамой размышляли о подростках, которые сидят и смотрят на мир томным взглядом. А потом, если им доводится озвучит, что они пафосно-романтическое при этом думали, дурно становится. Божемой, что бывает в голове у несчастных детей, в которых бушуют гормоны, и которые пытаются стать взрослыми, среди беспощадных сверстников, которым самим плохо. В жизни не додумаешься, что они там замышляют, и какие идеи им приходят в голову.
:-(

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Интересно, почему в том же Закавказье нет таких? Или очень мало?


У нас недавно одного такого подростка осудили на 15 лет. Пришел в торговый центр и запилил женщину бензопилой... Тоже жизнь не мила оказалась, хотел, чтоб его при задержании убили. То, что он говорил на суде, пугает. И действительно не поймешь ведь, что у человека на уме, пока не грянет...

(Удалённый комментарий)
А я как раз недавно про доверие в семье писала, в этой семье за внешним приличием его не было, родители понятия не имели что в башке у их сына, им было достаточно что он не доставлял хлопот - учился и тихо себя вел не хулиганил.

И у меня и у моих знакомых в семьях вообще не принято обсуждать внутренние переживания. Когда мы пытались говорить с родителями они отвечали что-то в духе "У всех так".

Ну в головах у взрослых как правило еще хуже. И сойдя с катушек они выдают эффекты почище этого.

Наверное спокойное отношение тут надо сохранять прежде всего.

Кстати, детские психологи не зря существуют в этом мире. Возможно, какие-то ресурсы где осмысленно описывается когда стоит показать ребенка психологу таки существуют.

Edited at 2017-03-10 17:52 (UTC)

Психологи, как мне кажется, это шарлатаны. Психиатр - другое дело, но как правило ставит диагноз, когда уже случилось. В соседнем доме жил парнишка, все видели - тормоз и слегка неадекват. Но ни школьный психолог, ни психиатр медкомиссии, ни какой-то психолог с крутым дипломом (к которому его водила мамка по поводу "мало друзей, необщительный) ничего страшного не узрели. Даже в ВУЗ поступил, но к пятому курсу что-то в голове перемкнуло, он начал крушить мебель и соседи вызвали психушку. Тем не менее диплом ему сделали. Псих с дипломом ныне под наблюдением районного психиатра, от амии отмазали, но диагноз "шиза" так и не поставили, "чтоб не ломать жизнь". До следующего всплеска, наверное, когда вместо мебели сломает кому -нибудь конечность.




Здорово придумал коллективный разум человечества, что создал законы, уголовный кодекс. Какие-то рамки. Вот это делать нельзя. Несмотря ни на что. А насчет того, виноваты родители или нет - может, да, а может, нет. Это слишком личная тема, чтобы выносить вердикт по паре строк.

Ну вот, возможно если бы он смог жестоко убить кошку, он бы удовлетворил свою страсть к убийству, и двое детей были бы живы.

Только не надо всех аутсайдеров под одну гребенку) Я тоже была тихим, незаметным ребенком и подростком, за мной пытались психологи гоняться с детства. Но у меня чернухи в голове не было никогда и мечт кого-то убить тоже. Да и про гормоны не сказала бы, что они когда-то бушевали, я что-то никаких бушующих гормонов не замечала у себя. Ну и думаю, что нет универсального рецепта выявить всех потенциальных психов сразу, вот с пеленок прям. И против того, чтобы из-за каждой непохожести на остальных включались навязчивые преследования со стороны психологов. Слава богам, у меня родители не повелись на эту муть и не стали меня никуда силком таскать. Так что заранее сочувствую детям, когда тревожные мамашки начинают в них неполадки искать и затаскивать по специалистам. А психушка в голове и взрослого, и ребенка может и быть, и быть незамеченной, и не быть, а потом резко появиться. Стерильным общество никогда не будет, так не бывает просто.

А никто не гребет аутсайдеров под одну гребенку. Я тоже была аутсайдером, и тоже не любила всякую чернуху (хотя интерсы у меня были местами странные). И тоже никого не убила. Собственно я с другой стороны подходила к этому - когда кто-то кого-то вот так убьет, по непонятной причине и на ровном месте, выясняется, что никто о нем ничего не знал, потому что никто с ним не общался. Был бы кто-то, кто бы с ним говорил по душам - может и узнал бы что-нибудь о том, какие у него пробелмы и терзания, до того, как такое случится. Или может быть он до такого состояния и не дошел бы, если бы у него были друзтя и поддержка. Впрочем, так же может быть и наоборот, что друзей не было, потому что он был уже больным и странным, и дружить с ним было невозможно.

Ну все равно я это не к тому, что все аутсайдеры - опасные психи. А к тому, что про всех убивших выясняется, что никто не знал и не думал о такой опасности, потому что никто на него не обращал внимания. По сути, пока он не убил, он никого не интересовал, никому не был нужен.

(Удалённый комментарий)
Если бы по глазам все было бы видно, то психопатов ловили бы еще до того как они что-нибудь сделают. Вам просто кажется, что все по нему видно, потому что вы уже знаете что он натворил.

Даже эксперимент такой психологический проводился. Двум фокус группам показывали две фотографии - серийного убийцы и мецената. И в одном случае правильно указали где кто, а в другом наоборот. Но и там и там людям казалось, что по глазам сразу видно кто есть кто.

Ну мальчик психопат, это понятно, но как полиция не могла найти подростка?

Это жизнь во всех её проявлениях!


Мне кажется, чем больше город, тем больше проблем у людей со психикой. Кстати, фильм "Школьный стрелок" тоже заставляет задуматься, но в отличие от Что-то не так с Кельвином", дает какие-то ответы на вопросы.

Ну так это произошло в небольшом городе. В Херне.

Так будет продолжаться, пока не будут даны ответы на основные вопросы. При том такие ответы, которые не будут вызывать отторжение и которые всё понятно объяснят.
Например, вопрос об осмысленности существования. Очевидно, что инстинкт самосохранения и навязанная мораль перестают работать.
Может он думал об этом, и прочитав, что "для каждого свой смысл жизни". Решил, что его смысл жизни - закончить её убийствами, а заодно смысл жизни тех, кого он убил - быть им убитыми.
Готовы возразить?

"Тварь ли я дрожащая, или право имею?"

Иноятов, [Mar 10, 2017, 11:54 PM]:
Я тоже вспомнил Эстонский фильм 'Класс' там двое подростков убили своих одноклассников потому что над ними всегда​ издевались. По-моему здесь нету никого кто слушал реп Оксмирона 'Последний звонок' там тоже была точно такая же ситуация. Я думаю что всем порой хочется убить кого-то, но отличие нормального человека от психа в том что нормальный сможет подавить свои желания. : /

"С Кевином что-то не так" - отличный фильм! Но я его всегда воспринимала в контексте - что бывает, когда рожаешь нежеланных детей. Такие ужасы всегда старательно объясняют - недолюбили, обижали, среда... Хотя в аналогичных условиях вырастают и совсем другие люди. Я полагаю, что это правда болезнь, склонность, спецефическая реакция психики

К сожалению такое бывает и с очень желанными детьми. :-(

у него очень холодный жёсткий, взгляд, смотрит в объектив с высокомерием, презрением, чувством собственного превосходства.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О, да. Я фильм о Кевине смотрела тоже два раза и очень долго думала, почему же так вышло. Мать очень старалась его любить. Часто уставала от бесконечных попыток найти с ним общий язык и просто опускала руки. Отец вроде тоже был не так плох, чтобы воспитать такого ребенка. У меня растет сын, и мне иногда бывает страшно оступиться.
В России тоже же недавно произошел случай с подростками, где они стреляли в полицию и транслировали все в интернет. Потом покончили с собой. И в их жизни ничего вроде бы ужасного не было. Но он решили таким образом развлечься... Как забраться им в голову и понять, о чем же они на самом деле думали?...

Наши - точно не были психами. И никого не убили, сравнение неуместно.