miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Monovision и Refractive Surprise



Еще один очень любимый мной жанр: опрос на тему "с кем такое делали, у кого такое было"? На этот раз кандидатов найти будет трудно, потому что меня прооперировали по технике, которую в Германии используют ровно год. Т.е. мало. И мало на ком еще попробовали.

Я теперь вижу одним глазом все вверх ногами, и вообще очень матерюсь. Но это все мелочи, потому что меня об этом предупреждали, и надо терпеть, пока пройдет.
Но тревожит меня другое.

Желанным результатом моей операции (среди прочих) было достижение так называемого monovision.



Это когда у человека один глаз очень дальнозоркий, а другой очень близорукий, и второй правят так, чтобы у него немножко (!) близорукости сохранилось. Чтобы не лишать человека полностью способности видеть что-то мелкое вблизи без очков и луп. И т.к. у меня в угасающем глазу было немного близорукости, решили попытаться сохранить этот статус кво. (Т.к. у меня в принципе есть опыт смотрения разными глазами, и я с этим хорошо справляюсь.)

В моновижене ничего нового нет. Это давно делают и пользуют. А вот новое - то, что делали его раньше только с помощью лазика. (У меня лазик уже был 11 лет назад, и там уже все сделано и больше ничего делать нельзя.) Новое - это метод, при котором эту легкую близорукость пытаются сделать и отрегулировать при помощи монофокальной линзы, во время ее вставления.

Итак: кому вставляли новую линзу, не с тем фокусом (стандартным, как она задумана), а с обещанием во время операции ее подкрутить до желанных диоптрий? Пока я прооперированным глазом вижу не "немного близоруко", как обещали, а очень сильно близоруко - по ощущениям минус 8 или что-то в этом роде. Вопрос: у кого тоже так было? Оно еще откатится в дальнозоркую сторону? За сколько времени? У кого есть опыт?

Tags: пациент хочет жить - медицина бессильна
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments