miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Не могу отлепиться от мужа




Здравствуйте, Яна!

Постоянно читаю рубрику "вопрос-ответ", столкнулась недавно с некой ситуацией (если ее можно так назвать)), если найдете это интересным, напишите ответ, пожалуйста)

в конце 2013го переехала я работать и жить из родного города в другой) Расстояние между городами чуть больше 1500 км (пометка для понимания, что к маме/друзьям не съездишь на выходные)
встретила здесь человека, мы поженились, любим друг друга, с работой, финансами все в порядке, ругаемся редко, живем хорошо в общем)
не знаю как правильно написать...короче мы почти все время вдвоем.. друзей у меня здесь нет, завести их как то не удалось.



В основном общаемся с сестрой мужа и ее парнем, которая тоже живет здесь, ну и пара ребят с работы (пара в смысле муж с женой).
как то мы сидели с мужем за ужином и разговаривали, я спросила почему он не ходит на какие то там гулянки с парнями, потому что не хочется или...?, и вместо ожидаемого мной "потому что мне ни с кем не интересно как с тобой"( шутка)..я думала, что он как минимум скажет, что ребята то все женились, сменились интересы, да и особо никто не зовет, он сказал: "потому что ты тут как бы одна"...типа он не отдыхает мужской компанией, потому что не хочет оставлять меня одну. Как то странно, потому что я никакой такой компании не знаю, которая бы его звала звала, а он отказывался))
Но суть письма не в этом)просто небольшая прелюдия.
И вот мы поругались как то на неделе, а в пятницу он после работы остался на СТО, куда загнал машину, попить с ребятами пиво( когда то давно предупреждал, что вроде мол попью, а потом мы поругались и об этом речи не было)сомневаюсь, что он задумал ссору, чтобы попить пиво)...и тут я поняла,что мне тоже нужно срочно оторваться раз он скотинатакая там тусит без меня,и.. я не нашла куда себя деть!!.. хотелось уйти из дома, отвлечься, набухаться с друзьями, в конце концов (которых у меня здесь нет) к сестре его ехать одной как то тоже не особо..да и не подружки мы с ней, мы прикольно проводим время вчетвером, но с глазу на глаз не могу я с ней "дружить") квартира у нас однокомнатная, сидеть дома ждать (спокойно читая книгу) и ходить потом по однокомнатной квартире с козьими мордами..я так тоже не могу)))
короче, ругаемся мы очень редко, но когда это происходит, меня словно кипятком ошпаривает каждый раз, КАКОГО ЧЕРТА МНЕ ДАЖЕ НЕКУДА УЙТИ ИЗ ДОМА, у меня нет хобби, компании, вспоминается сразу куча статей о том, что "нельзя все вкладываться в одного человека, когда он уйдет у тебя ничего не останется" и блабла..у меня действительно настолько ограниченный мир вокруг "работа-дома-муж"...
Мне иногда так не хватает людей, которые остались там, тусовок, общих интересов.
я пока писала, мне уже все это показалось полной чушью, как Вы будете это читать)) и уже не знаю, собственно в чем вопрос..
с мужем у нас один выходной общий, в остальные дни мы видимся только перед сном.. я наверное так привыкла, что он и есть мои друзья, мои интересы.. и я без его компании не представляю себя уже, не то, что это болезненно как то для меня, что его нет рядом иногда..нет..Мб для меня это норм, что мы всегда вместе, а у мужа по этому поводу какие то дурные мысли?...мб ему не хватает мужских посиделок, но меня он боится обидеть..
короче Вы или поругайте меня, что у меня какие то проблемы с головой, или мне нужно залезть в интернет и поискать себе каких то подруг, или мне нужно периодически его выгонять погулять,а самой надевать лабутены и переться в клуб отвлечься от мужа, познакомиться с кем то.. просто с новыми людьми?)просто, мне кажется, что это нас как то отдалит друг от друга, но это произойдет обязательно со временем и так, или же наоборот нужно отдыхать, чтобы не осточертеть друг другу..
спасибо за потраченное время)

***


Здравствуйте!
Странные у меня были ощущения, пока я читала это письмо.
С одной стороны муж сказал, что не уходит, потому что вы дома одна - быдто это что-то плохое. С другой стороны вы сами тут же, в следующих же предложениях, таки описываете это как что-то плохое. Почему это вы не можете (когда он ушел гулять) спокойно дома ждать, читая книгу? Или вообще чем угодно заниматься, не думая о нем вообще? И почему "потом" нужно "ходить с козьими мордами" - из-за чего? Из-за того, что он куда-то ходил? Конечно, если вы так относитесь к любому его выходу, он и не уходит.

Если вам хочется подруг, надо искать подруг. Тут много было обсуждений, как их ищут, и где - можно ходить на всякие курсы по интересам, или в клубы и кружки и лекции (включая бесплатные), можно в интернете искать в форумах и блогах, где обсуждают то, что интересно вам.

Но мне кажется, что в вашей ситуации даже не в подругах дело, а том, что вы вообще никак не можете быть одни, без мужа. Когда я с кем-то жила, даже в самые счяатливые и гармоничные времена, я всегда радовалась тому времени, когда я оставалась дома одна. Когда это случалось, я радостно включала это в свои планы и думала: "О! Наконец спокойно уборку сделаю, почитаю, порисую, посплю, маникюр сделаю..." Вариантов тут могло быть миллион - факт, что в это время можно заняться своими делами, радуясь, что никто не отвлекает. И как раз в самые гармоничные времена меня ни капли не интересовало, где там муж, что он делает, и как он там, когда придет, и.т.д. Я была в нем уверена, и знала, что он ничего не сделает, что меня как-то обидит. А остальное же неважно - это взрослый человек, пусть развлекается, с кем хочет и как хочет. Мало ли, что там у мужиков: свои хобби, разговоры, гриль, спорт, прогулки, посиделки.

Мне кажется, что в этом и заключаются гармоничные отношения: что в своем партнере можно не сомневаться, и за него можно не беспокоиться, где бы он ни был. Понимать, что если действительно нечаянно что-то случится малоприятное, вы узнаете об этом первой. А если не звонит и не пишет, значит все хорошо.

И с собой надо так ладить, чтобы вам ваше личное пространство, без мужа, казалось уютным. Чтобы и дома иногда хотелось побыть одной, и это было приятно (а не обидно, тоскливо, одиноко), и занятия всякие были, когда вы занимаетесь собой. В принципе это не обязательно должны быть хобби. Некоторые любят побыть одни, чтобы для семьи что-то сделать - прибраться, приготовить. Некоторые просто занимаются собой: в ванне полежат, маникюр сделают, зарядку, еще что-нибудь. Факт, что вы в это время заняты собой, и рады, что у вас есть такая возможность. Если такое у вас никогда не получается, я бы предложила подумать, как так. Почему вам с самой собой так плохо? И почему вам не дает покоя, когда он где-то не рядом с вами, что вы прямо совсем от этих мыслей оторваться не можете?

И каждому человеку всегда есть куда уйти из дома. Если подумать. В любой момент можно встать, и пойти в театр, кино, зоопарк, или просто в ближайший красивый парк. В музеи, на выставки, на верниссажи (всегда какой-нибудь найдется), в спортзал, на курсы, на экскурсии. Откройте какой-нибдуь календарь развлечений вашего города, обязательно что-то найдете. Если очень хочется найти для этого компанию - можно без труда найти ее в интернете, или прямо там же. Например, начать ходить в спортзал, заметить там тех, кто часто одновременно с вами там, зазнакомиться, болтать и встречаться в назначенное время. В моем спортзале образовалась охапка из примерно 20 человек. которые как бы там "дружат", и договорились ходить примерно в одно и то же время. Конечно полностью синхронизироваться у них не получается. Но получилось, что хотя бы пятеро из знакомых там всегда ходят одновременно - вот они между делом болтают немножко.
Этот опыт показывает, что чем больше у вас где-то контактов, тем больше шанс с ними пересечься.

Но говорить "мне так не хватает друзей" - не поможет. Если их правда не хватает - ищите. Знакомьтесь с людьми (много), выбирайте, кто вам понравился. Кто-то понравися особо, и будет другом или приятелем. Ну и вообще. Я бы и тут для начала поработала над самим фактом: что выйти из дома и заняться собой должно быть не чем-то невозможным, а нормальной приятной частью жизни. Без которой, вообще-то, в жизни сильно не хватает большой важной части.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-психология, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…