Previous Entry Поделиться Next Entry
Глазастое
miumau
Я сегодня спала часа полтора, потому что в 6 надо было выезжать из дома. До клиники далеко. Мне просканировали все части глаза, всеми аппаратами, какие придумать можно. Все замерили, пересчитали. Потом увидели, что какие-то углы не совпадают - закапали глаза снова, еще раз все замерили. Долго обсуждали, какие у меня есть варианты, как очередную операцию делать. Врач говорит:
- Вы уже так плохо видите. Вы в углы и предметы не врезаетесь?
- Ну, врезаюсь иногда.
- А не падаете?
- Пару раз падала. (Смеюсь.) Но я спортивно так приземляюсь, я собой горжусь.
Доктор посмеялся вместе со мной, но сказал, что дела не годятся настолько, что надо срочно это все приводить в порядок. И назначил операцию на среду. Ой! Уже через неделю!!!


from Miu's inspiration board



Пока он смотрел и измерял, расспрашивал:
- А как вы читаете?
- Мелкое - с лупой, остальное как-то вот так, боком.
- Вот это можете?
- Оно расплывается, но прочитать могу.
- У вас один уголок есть, через который вы можете видеть вблизи - и вы приспособились через эту "дырочку" смотреть?
- Ну да, человек, желающий видеть, ищет и находит ту самую дырочку.
- Мне гораздо больше интересно, как вы накрасились. Вы сами красились?
- Сама.
- Вот как?
- У меня зеркало с лупой.
- Ну про правый глаз еще понятно. А как вы левый глаз накрасили? Удивительно - каждый раз не могу понять. Приходят пациентки, которые объективно на нужном расстоянии никаких мелочей не видят, и все накрашенные! Вот тут раскрывается потенциал человека. При наличии мотивации.

***


А вообще я тут последние пару недель маньячу, а в комбинации с походами к врачам (где время выбирать не приходится) все как-то совсем странным стало!
До этого я скатилась в такой режим: ложусь в 5-7 утра, раньше у меня нет шансов уснуть - бодряк. Встаю в 12-13, разбуженная ярким солнечным светом. Живу бодро пару часов (до 15-16), потом начинаю падать-засыпать, прямо ничего поделать не могу. Вот буквально носом на стол. Иду ложусь, засыпаю на 1-2 часа. Под комментарии всей семьи, что "вот я опять этим сбила себе весь сон". Потом встаю, начинаю что-то делать, максимальной бодрости достигаю к 22 вечера, усаживаюсь и ударно работаю. Потом обнаруживаю, что на часах опять 5 или 7. Иду спать. Первые 4-5 дней я думала, что это - короткий эпизод, и сейчас само пройдет. Потом поняла, что не проходит. Расстроилась. Домашние посоветовали не расстраиваться, мол, если мне так хорошо, почему не поработать так. Организм сам разберется, когда станет пора с этим завязывать. Я же никому ничего не должна. Я радостно приняла эту точку зрения, и еще недельку пожила так без угрызений совести. Потом меня начало таки немного доставать, что не успеваешь проснуться и позавтракать, как уже наступает какой-то глухой послеобед. Все же это неправильно совсем! И к тому же - это на самом деле совсем не мой режим, я так не люблю. Я люблю ложиться в 1-3 и вставать в 10-11.

Пока я думала, что с этим делать, настало начало этой недели, где меня на все дни записали к врачам рано. В понедельник - к 11, вторник - к 12, сегодня - в 8 утра на другом конце города. С учетом того, что я действительно засыпаю после шести, вставать в 9 (чтобы быть у врача к 11), или в 10 (к 12) - это рано. И так сложилось (вау) что я в понедельник и вторник не смогла поспать днем! Во вторник я даже легла! Убитая разбитая (второй день по 2-3 часа сна), но не уснула! Удивилась: вот теперь я действительно разманьячилась. Соотвественно сегодня я уже исправно легла в три (хаха), лежала супер бодрая до 4.30, а на 5.30 был поставлен будильник. Наверное, когда я наконец отрублюсь, я просплю 12 часов, или что-нибудь такое. Но пока я чувствую себя одновременно убитой и слишком бодрой. В голове (как все эти три дня) роятся мысли о текущем проекте, идеи и желания делать. Но я уже замечаю, как страдают "когнитивные способности": я все время начинаю думать какую-то мысль, через секунду ее теряю, пытаюсь вспомнить: о чем я только что думала? И вспоминаю через раз. Спать надо!

Почему всегда так начинается хотеться всего и сразу, когда на горизонте появляется помеха? (Вот сейчас прооперируют, потом опять будет плохо видно, не известно на сколько.) Перед смертью не надышишься же! :-)

Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau март 6, 19:01 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, к весне в Белолапике появились новые подставки-сердечки с котиками. Там есть котики с букетиками, а есть музыканты (их можно дарить вместо серенады под окном). А еще таааак хочется лета, сил прям нет! По этому поводу - кружечка! Пока мы еще в фазе распития на кухне чая с…

Яна, удачной вам операции и максимально быстрого восстановления! И нормального сна:)

Здравствуйте. Я тут 5 лет не была.. вспоминала иногда вас, Федора. Вот зашла, пароль помню) желаю вам удачи! Пойду поброжу у вас еще тут.

Удачной вам операции и быстрого восстановления!


Удачи и возвращения зрения(хоть на сколько). У меня тоже такой режим. Ложусь в 3-4,сплю до 12... и т.д. Собаки приспособились к моему режиму. Утренняя прогулка в час дня.

Мы Вас очень любим! Вы - просто гений по работе и по жизни!

Желаю Вам от всей души с удовольствием наработаться, выспаться и чтобы операция и восстановление прошли успешно!


Удачной хорошей и легкой операции!
У меня тоже жутко сбился режим. Но правда не настолько. Но еще же на работу надо ходить. Но засыпаю в 2 или 3 а то и 4 ночи. А просыпаюсь в 9. А надо в 8. Но тоже не могу пока поменять. Зато засыпаю ранним вечером в 5 или в 6 вечера и дрыхну без задних лап до 10 вечера. Потом встаю и начинаю опять работать. Может организму надоест и он сам как то сменит режим?  А перед операцией хорошо бы сил набраться.


Я вот всю дорогу надеюсь, что интуиция организма как-то сама разберется, и он сам перестроится, когда будет очень надо. А про операцию я наоборот всегда думаю, что "под наркозом отосплюсь", и "после, когда ничего нельзя будет - отдохну".

удачной Вам операции и скорейшего выздоровления, держитесь!

Дорогая Яна, держитесь, все будет как нужно. Врачи все сделают, как надо. И скоро Вы снова начнете видеть, быстрее, чем кажется сейчас. А мы все за Вас попросим вселенную, чтобы все было хорошо-хорошо.

Я спасаюсь снотворным. Изредка можно попринимать несколько ночей, чтобы наладить сбитый сон. Удачной операции!

А ванна на ночь? Или горячий душ...

?

Log in

No account? Create an account