miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Глазастое

Я сегодня спала часа полтора, потому что в 6 надо было выезжать из дома. До клиники далеко. Мне просканировали все части глаза, всеми аппаратами, какие придумать можно. Все замерили, пересчитали. Потом увидели, что какие-то углы не совпадают - закапали глаза снова, еще раз все замерили. Долго обсуждали, какие у меня есть варианты, как очередную операцию делать. Врач говорит:
- Вы уже так плохо видите. Вы в углы и предметы не врезаетесь?
- Ну, врезаюсь иногда.
- А не падаете?
- Пару раз падала. (Смеюсь.) Но я спортивно так приземляюсь, я собой горжусь.
Доктор посмеялся вместе со мной, но сказал, что дела не годятся настолько, что надо срочно это все приводить в порядок. И назначил операцию на среду. Ой! Уже через неделю!!!


from Miu's inspiration board



Пока он смотрел и измерял, расспрашивал:
- А как вы читаете?
- Мелкое - с лупой, остальное как-то вот так, боком.
- Вот это можете?
- Оно расплывается, но прочитать могу.
- У вас один уголок есть, через который вы можете видеть вблизи - и вы приспособились через эту "дырочку" смотреть?
- Ну да, человек, желающий видеть, ищет и находит ту самую дырочку.
- Мне гораздо больше интересно, как вы накрасились. Вы сами красились?
- Сама.
- Вот как?
- У меня зеркало с лупой.
- Ну про правый глаз еще понятно. А как вы левый глаз накрасили? Удивительно - каждый раз не могу понять. Приходят пациентки, которые объективно на нужном расстоянии никаких мелочей не видят, и все накрашенные! Вот тут раскрывается потенциал человека. При наличии мотивации.

***


А вообще я тут последние пару недель маньячу, а в комбинации с походами к врачам (где время выбирать не приходится) все как-то совсем странным стало!
До этого я скатилась в такой режим: ложусь в 5-7 утра, раньше у меня нет шансов уснуть - бодряк. Встаю в 12-13, разбуженная ярким солнечным светом. Живу бодро пару часов (до 15-16), потом начинаю падать-засыпать, прямо ничего поделать не могу. Вот буквально носом на стол. Иду ложусь, засыпаю на 1-2 часа. Под комментарии всей семьи, что "вот я опять этим сбила себе весь сон". Потом встаю, начинаю что-то делать, максимальной бодрости достигаю к 22 вечера, усаживаюсь и ударно работаю. Потом обнаруживаю, что на часах опять 5 или 7. Иду спать. Первые 4-5 дней я думала, что это - короткий эпизод, и сейчас само пройдет. Потом поняла, что не проходит. Расстроилась. Домашние посоветовали не расстраиваться, мол, если мне так хорошо, почему не поработать так. Организм сам разберется, когда станет пора с этим завязывать. Я же никому ничего не должна. Я радостно приняла эту точку зрения, и еще недельку пожила так без угрызений совести. Потом меня начало таки немного доставать, что не успеваешь проснуться и позавтракать, как уже наступает какой-то глухой послеобед. Все же это неправильно совсем! И к тому же - это на самом деле совсем не мой режим, я так не люблю. Я люблю ложиться в 1-3 и вставать в 10-11.

Пока я думала, что с этим делать, настало начало этой недели, где меня на все дни записали к врачам рано. В понедельник - к 11, вторник - к 12, сегодня - в 8 утра на другом конце города. С учетом того, что я действительно засыпаю после шести, вставать в 9 (чтобы быть у врача к 11), или в 10 (к 12) - это рано. И так сложилось (вау) что я в понедельник и вторник не смогла поспать днем! Во вторник я даже легла! Убитая разбитая (второй день по 2-3 часа сна), но не уснула! Удивилась: вот теперь я действительно разманьячилась. Соотвественно сегодня я уже исправно легла в три (хаха), лежала супер бодрая до 4.30, а на 5.30 был поставлен будильник. Наверное, когда я наконец отрублюсь, я просплю 12 часов, или что-нибудь такое. Но пока я чувствую себя одновременно убитой и слишком бодрой. В голове (как все эти три дня) роятся мысли о текущем проекте, идеи и желания делать. Но я уже замечаю, как страдают "когнитивные способности": я все время начинаю думать какую-то мысль, через секунду ее теряю, пытаюсь вспомнить: о чем я только что думала? И вспоминаю через раз. Спать надо!

Почему всегда так начинается хотеться всего и сразу, когда на горизонте появляется помеха? (Вот сейчас прооперируют, потом опять будет плохо видно, не известно на сколько.) Перед смертью не надышишься же! :-)

Tags: живу, пациент хочет жить - медицина бессильна
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →