miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Все боятся болезни, а я ее хочу! :-(



Дорогая Яна,

Спасибо вам за все, что вы делаете: совершенно потрясающую книгу, яркие работы, приятные прелести в белолапике и, конечно же, за ваш блог. То, что вы делаете греет меня очень сильно, огромное и теплое спасибо вам и вашим котикам за это.
Отдельное большое спасибо вашей маме - ее работы украсили стены моей кухни и приблизили меня в понимании того, как я бы сама мечтала рисовать, что уже очень большой шаг.
Мой вопрос к вам и вашей аудитории - что делать, когда делать ничего уже нет сил совсем? Недавно было письмо, где девушка писала о страхе болезни, так вот я болезни не боюсь, я ее хочу!





Моя жизнь представляется мне ужасно скучной и неправильной. Я работаю в хорошем месте, но чувствую себя усталой и ненужной, я пытаюсь рисовать, но пока все больше похоже на детские поделки, я хотела бы большой любви, или хотя бы романа, но в силу возраста я нравлюсь только женатым! Я, конечно, понимаю, что замуж в 28 лет уже в России не выйти, надо было думать раньше, но роман-то я могла бы сделать! Но как я подумаю, что после недели, когда я из-за вечерней йоги пару раз в неделю приезжаю домой в полночь, а вставать в 6, а мне этого времени так мало (хотя я знаю, что это - норма и должно быть хорошо, но мне вот прям тяжело-тяжело), а в субботу в студию рисовать, то при мысли о гипотетическом свидании в воскресение мне становится плохо. Все мои увлечения - хобби домохозяек, парни не рисуют и на йогу не ходят. На ту, куда ходят парни - не могу ходить я - там высокий уровень нагрузки, а у меня совсем плохо со спортом. Хорошо, что вообще на йогу хожу на занятия, это уже шаг. Конечно, надо в зал и не меньше 4х раз, но мне никак пока. И вот при практически полном отсутствии нагрузки (работа, рисование, йога, домашние дела - всего-то! все живут по круче еще и имея мужа и кучку детей разных возрастов) я устаю так сильно, что хочу себе рак. Тогда я смогла бы просто лечь и лежать, и мне не было бы стыдно!
Я читаю эволюцию и понимаю, что надо быть сильной, независимой, но у меня совсем нет на это сил! Я в электричках сплю так, что когда просыпаюсь не могу вспомнить, какой день недели, еду ли я на работу или с работы. При идее о том, что надо бы научиться кататься на лыжах и велосипеде (да, мне стыдно, что я уже старая, а так и не умею, но как есть), у меня физически начинает болеть голова! И понятно, что при таких хобби в духе домохозяек мне романа не найти никак. Вы столько всего пишите, как научиться делать рационально, быстро и эффективно, может быть, и для меня есть рецепт? Как организоваться и достать в себе силы на таки роман?
Если вдруг вы решите, что это стоит рубрики вопрос-ответ, я буду очень признательна, если это будет анонимно.

***

Здравствуйте!

Читала и хваталась за голову: ойой! Это что же такое люди на полном серьезе пишут!!!
Не надо желать себе болезни! Это совсем страшно читать! Нет ни малейшего повода стыдиться за желание лежать - и если у вас таки темные мысли появляются, то надо срочно забить на все йоги и прочее, лечь и лежать, пока не надоест! А если не получается - пойти за таблетками, может они помогут.
В 12 ночи прийти со спортивных занятий, и в 6 вставать на работу, на полный рабочий день - я бы застрелилась! Хронический недосып - это очень серьезно, и очень опасно. И если не получается высыпаться, значит работа, хозяйство, дорога на работу. или еще что-нибудь - уже забирает слишком много времени и сил. И тогда лучше выкинуть какое-то из дел, и спать!

Вы вот сами написали, что сил нет на роман. Потому и романа нет. Постарайтесь силы высвободить (не путем заведения еще пяти тяжеленных хобби, а путем избавления от чего-нибудь, что вас утомляет)! И тогда наверняка и роман найдется. Когда не будет больше мутить от мысли, что еще встречаться с кем-то надо. А про "в 28 замуж нико не берет" - это, конечно, такая херня на палочке, что я даже не могу это всерьез обсуждать. Замуж берут тех, кто хочет замуж! Я это серьезно! Когда женщине становится дурно от мысли, что у нее "помимо всего остального" еще будут крутиться под ногами муж и ребенок, и от них работы еще прибавится, а сил убавится, - ее, ясное дело, никто замуж и не возьмет. Кто же хочет делать человека несчастным?

Я как-то уже писала о своем интересном наблюдении, как мне было тяжело и плохо после болезни. У меня было некоторое время ощущение, что я вообще ни с чем не справляюсь! В результате врачи убедили меня (это было очень непросто) реально бросить все, кроме самого необходимого. Вот делать только то, что нужно для выживания, и чтобы на улице не оказаться - и все остальное время валяться! И я так провалялась года полтора, потом потихоньку сил прибавилось, с ними прибавилось желаний. А начала потихоньку делать больше. И потом вдруг наступил такой момент, когда я обнаружила, что мне так хорошо с самой собой! Я уже и хозяйничаю снова, и красоту дома навожу, и в спортзал хожу, и работаю, и что-то делаю в свое удовольствие. Вот все "отпустило". И чувствую себя человеком, крашусь старательно по утрам перед зеркалом, просто потому что хочется (даже если никуда идти не надо), чувствую, как плечи расправляются, и ощущения в теле приятные. Потому что чувствуется результат от спорта, и утром я просыпаюсь, потому что я не могу больше спать. И как только я это подумала (и параллельно подумала, что "и никто мне вообще-то и не нужен больше") - сразу появилась куча "романов"!

Мало того - они все, буквально пообщавшись совсем немного, и посмотрев на мою жизнь, начинали испытывать яростное желание стать частью этой жизни. Хотели съезжаться, сами приезжали ко мне, чтобы чаще видеть меня, если мне было "некогда мотаться". Интересовались текущими делами и.т.д. Т.е я вдруг поняла, что когда человек сам своей жизнью доволен, другие хотят быть частью этой жизни. И конечно - когда есть ощущение, что у человека есть для них место в этой самой жизни, есть еще немного сил. Ан е все "на последнем издыхании". Когда человек все время измучен, и ему не до других, другие это чувствуют, и им от этого грустно.

Короче - надо себя приводить в порядок. И если ваша главная проблема объективно в том, что вы устали, вам хочется спать, высыпаться, никуда не ходить, и ничего не делать - значит это то, что вам надо. Выбивайте себе нужное количество сна на каждый день, набирайтесь сил. Потом по мере сил заводите снова хобби и дела, но так, чтобы они не отнимали последние силы. И когда у вас появятся лишние ресурсы на мужа, и муж найдется. Они и в 40, и в 50 и даже в 70 еще находятся.


ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-психология
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…