miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Бурная жизнь и испанский летчик с кольцом



Оказывается шесть лет (!!!) прошло, с тех пор, как закончился наш романчик с Испанским Летчиком! Как же время-то идет!!! Мамочки! С тех пор он периодически приезжал в Берлин, и каждый раз звал меня ужинать, или куда-нибудь в бар, но я встретилась с ним всего один раз. Но он честно каждый раз сообщал о каждом своем приезде и "пробовал": Ну давай? Ну пошли?

И вот вдруг я вчера спонтанно согласилась. Сначала в очередной раз написала, что мне неохота и некогда. Потом мы таки начали обмениваться сообщениями: как поживает то и это. И наконец он написал: "Ну пошли уже выпьем чего-нибудь вместе!" А на дворе пятница, в пятницу вечером в Берлине во всех нормальных местах такая толпища. Уж лучше пойти есть. Там хоть место можно зарезервировать. А появились ли у меня за это время новые интересные азиатские рестораны? (Он ведь увлекается азиатской кухней, и любит ходить по интересным ресторанам.) Получилось, что любимый из недавно появившихся у меня - буквально через дорогу от дома М. :-) Ну что поделаешь. Договорились встречаться там.



Мама мне говорит: "Ну как ты думаешь - съест твоего мужика любопытство? Заглянет он к вам?" :-) Решили, что любопытство съест, но он не заглянет. :-) Посмеялись. В результате Испанский Летчик всю дорогу выглядывал в окно и ждал: ему было еще любопытнее, чем М. Вот почему мужикам - нынешним и бывшим - так страшно любопытно посмотреть друг на друга?

Но самое интересное, конечно же, происходит не у нас. (Мы ведь стали старыми и неинтересными, ужас, да!)
Пока мы сидели и болтали, параллельно разыгрывалась драма. Младший брат Себастьяна, который ранее был женат на турецкой девушке, оказывается за последний год развелся и женился снова. На вьетнамке. И вот сегодня эта новая жена полезла куда-то там в телефон (или компьютер?) и нашла фотографии своего мужа, в недавнем отпуске (это они уже были женаты), с бывшей женой в постели. Селфи с поцелуйчиками. Устроила скандал и ушла. И теперь брат пишет: "Я пошел резать вены, я без нее жить не могу!" Агаю А без бывшей - тоже немогу? Ну и сестра пишет, мол, успокой своего брата. Я конечно не могла поехидничать, что это у них - семейное! Ай сколько раз я уже видела эти драмы, когда у Себастьяна девушки обнаруживали, что они - не единственная. И даже не одна из двух или трех, а одна из шести! И те же разговоры: "Ой бабы меня достали, пойду прыгну с горы!" У Испанского Летчика естественно должа быть гора, с которой он романтично должн броситься. (В заросли кактусов, видимо.)

Ну да, а теперь Испанский Летчик состарился, а его брат продолжает семейную традицию.

Между прочим - действительно состарился. Возрастная дальнозоркость отросла! Отодвигает от себя меню на всю длину своей длиннющей руки. Не видно. Ну кто такие меню делает - с маленькими буквами. А очки для чтения завести? Ой неееет! Ну что ты - это только СТАРЫЕ носят очки для чтения, и НЕКПАСИВЫЕ. Ага, а читать меню, отодвинув от себя на два метра - очень, конечно, молодежный жест.

Но самым главным поводом для моих ехидств было не это! Ладно, завел он сто лет назад ребенка (он был убежденным чайлдфри, и очень сокрушался о том, что его обманули). Ладно, съехался с матерю своего ребенка. (Якобы хорошо посчитав решил, что так будет намного выгоднее. Но на самом деле такие как он везде говорять другое, а какие там истинные мотивы - все равно не узнаешь.) Но на этот раз я увидела на его руке кольцо! Как? Ты?!!!

Ооо, вот это поворооооот - Испанский Летчик женился. Я страшно ехидничала: "Все, Гуапо, ты умер для женского мира!"
Он артистично закрывал лицо руками и говорил: "О неееет! Это все не так, как ты думаешь! Это - чистая формальность, и вообще меня принудили!"
Ага, как вспомню: "Никаких детей - никогда! Ни с кем съезжаться - ни за что!" А теперь - с кольцоооом!
Он переживал: "Слушай, ну ты не пиши про меня такое, ладно? Пусть меня все русские девушки по прежнему любят, да?"
Я говорю: "Для русских девушек ты превратишься в слепое пятно из-за этого кольца!" И он рыдал: Все Музы меня покинут, ВСЕ!

В общем, наша встреча прошла очень весело: мы обсуждали глупого братца, который еще не научился, как жить. (А мы-то такие уже волки - нам на такую хрень времени жизни мало.) Я подкалывала его по поводу того, как он предал все свои принципы. И уговаривала, что очки для чтения придают умный вид. :-) Но кому нужен умный вид - всех интересует только вечная молодость! Вспоминали черного кота (который тем временем помер), варенье, бухту, котят родившихся в духовке, и наши головокружительные приключения. Себастьян напился вина, я напилась странного горячего бананового напитка (как я хочу узнать, как они его делают!!!).

В очередной раз увидела подтверждение теории, что вот такие вот типажи, как Испанский Летчик лучше всего ведут себе по отношению к женщинам, которым они нафик не нужны. Он был настоящим кавалером, засыпал меня комплиментами и добрыми словами, Проводил меня потом до такси, дал таксисту слишком много денег, и долго сожалел, что его не берут собой (между этим интересуясь, точно ли не берут). И потом следом 20 сообщений в стиле: "Ты навсегда моя самая любимая Муза!"
В ходе этого вечера ему раз 20 писала и звонила жена, а он раздражался, потому что полностью выключить телефон не позволяла драма с братом. Потом рассказала маме, и мы обе вздохнули, что вот это не изменится никогда - самая несчастная женщина всегда та, которая зачем-то сидит, и ждет его домой.

P.S. Только уже сидя в ресторане я получила сообщение от Фейсбука, что я вообще-то хотела пойти на верниссаж Белкиной! А я по-правде очень хотела! Просто сообщение об этом мероприятии было 2 месяца назад, а потом не было - я забыла, когда оно. И напоминалка пришла так поздно - приди она на полдня раньше, я бы еще подумала, куда мне идти. Надо теперь Кате позвонить и извиниться, и выставку посмотреть - без верниссажа. И еще Доминик туда пришел, надеясь меня там увидеть, и еще кого-то привел, с кем он хотел меня познакомить! Вот сколько социальной жизни-то упущено из-за вечера с Испанским Летчиком!

P.P.S. А кто был в Берлине в ресторане Ryong? Как и из чего они делают то, что у них называется Baby Banana Latte? Давно я так не мечтала разгадать рецепт!

Tags: испанский летчик
Subscribe

Posts from This Journal “испанский летчик” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “испанский летчик” Tag