?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Дорогое Мироздание - я сдаюсь!"
miumau
Я тут для работы гуглила всякое, и перевидала кучу серверов, где люди могут в разной форме писать дневники, "письма бывшим себе", "письма будущим себе", письма Мирозданию и прочее. Я знаю, что психологи иногда любят пользоваться такими практиками: надо написать письмо своему врагу, своему бывшему, оппоненту. В какие-то моменты это, наверное, помогает.
Мне иногда люди пишут, что писали письма в "вопрос-ответ", и пока писали - сами во всем разобрались. Оказывается еще можно писать письма собственной боли, своей болезни, своей слабости, страхам.


from Miu's inspiration board



И вот грустно - нашла я ряд писем (в основном от очень молодых людей, подростков), которые пишут всем этим обидчикам письмо: "Знаешь что, я сдаюсь!"

"Дорогая боль - ты победила! Я больше не могу, я больше не хочу. Никто меня не понимает, никто не может помочь!"
Одна девочка-подросток написала, что она пробовала покончить с собой. И больше всего ее добивает, что разные взрослые все время ей говорят, как они ее понимают. А они, на самом деле, ничего не понимают, не понимают они ничего. Она с братом поговорила. Он кажется понимает, но ничем не может помочь.

Письма написаны давно. Читала и думала: "Надеюсь, что им все таки кто-то помог, бедные дети!"
Одна из девочек писала: "Вот я хожу по свету, благополучная девочка. У меня все есть, я симпатичная, все со мной хотят дружить, и никто не знает, что у меня внутри такая темнота и безнадега". И действительно: Ходят по свету дети, на вид благополучные. Все у них есть. А внутри от чего-то - ужас кромешный.
И никто не понимает, от чего, и почему.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Самая страшная манипуляция моей жизни

    Решила написать тут историю самой страшной манипуляции, которая когда-либо произошла со мной. :-) История произошла со мной и с моей бабушкой.…

  • Танцы руками

    Я тут иногда пишу про танцы (вернее наверное не иногда, а все чаще). как это все оказалось здорово и полезно для мозга. Вечно учишь что-то новое.…

  • Внезапные разводы

    Вообще, друзья, за последние недели (при прочтении нескольких тысяч комментариев) я узнала о нескольких потрясающих способах уйти от супруга. И это…


promo miumau january 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

10 мг сероксата пару месяцев отлично помогает.
химия.

да, было бы здорово, если когда-нибудь кто-то придумает универсальный ответ, или универсальное средство или технику, которая будет помогать в таких случаях.
Потому что взрослые умудряются найти выход, а вот детям -подросткам особенно тяжело (потому что ищут этот выход в первый раз)

Вот да. Я недавно нашла свои студенческие записи. Я была очень одинока. Я пыталась как-то это одиночество заполнить и рвалась к людям, которым была безразлична. И это привело к проблемам. Да. Теперь мне почти 30. Я так же одинока, но могу сама себе заполнить это одиночество, не ищу уже первого встречного, чтобы им заткнуть эту "дыру"


Похожая история. Два неудачных брака и умение быть в комфорте, со своим одиночеством. Почему то это приобретается ближе к 30. Смеюсь, что если бы у меня машина появилась в 17, не вышла бы замуж ни разу.


О, а что это за сервера такие? Есть на русском?

Это всё от подростковых проблем с гормонами :( Переходный возраст крайне неприятен.

Ну если хотя бы выхода и помощи ищут, понимания, это уже хорошо. Хуже, как мне кажется, когда ребенку прививают мысль "никто тебе не поможет", потому что тогда молча терпишь, уже не пытаясь до кого-то достучаться, самовыразиться, етц.

Все закрыты в свои проблемы и даже эти рефлексующие дети. Они думают о себе. О своем состоянии и т.д. На мой взгляд нет просто интересов.
Мне нравилось читать книги. А вообще не было времени копаться внутри. Всегда была чем-то занята. Никуда меня мама не водила и ничем не развлекала.
Сама ходила в кружки, ходила играла в оркестре, училась в худ.школе, была заводилой и своих подруг водила в разные места. Мне было не скучно никогда. Как и сейчас.
Надо читать,искать, может сделать резкий шаг - пойти прыгнуть с парашютом, вынуть себя из нутри. Заняться жизнью.

Мне нравились книги и от безделья я не страдала, брат, сестра младшие частично были на мне, были друзья. Но с 13 лет стало так тошно, хоть вой, а я и выла,  какие-то внутренние терзания ощущались, боль. И я не знала, что с этим делать, пробовала маме объяснить, она говорила, что у нее точно также было. Иногда так накатывало, что просто хотелось отключиться. И вот я ставила себе сроки типа "Если через полгода не изменится состояние, то умру", читала статьи за и против.  Так я промучалась до 17, после 19 стало еще легче.  А сейчас все более менее.  Все еще не понимаю, что это было.


Почитайте у Мурашовой книгу про подростков и обряд инициации.
Если кратко - то в нас есть генетическая программа взросления. Согласно ей мы учимся ходить, говорить, ищем свое Я и тп. И вот традиционно во всех обществах был такой обряд для подростков. Опасный для жизни. После которого они становились взрослыми официально. Испытание такое. А сейчас его нет. Вот молодежь и страдает аутоагрессией или поисков опасности или вот такой мрачной депрессией....

http://www.ted.com/talks/sue_klebold_my_son_was_a_columbine_shooter_this_is_my_story


На самом деле мы вообще не представляем, что может быть в голове даже у наших близких.


"Дорогое мироздание"
Когда я читаю эту фразу в блоге, то всегда удивляюсь: неужели все эти люди читали "За миллиард лет до конца света" Стругацких???

Думаю, с одной стороны, количество читавших большую часть произведений Стругацких в рунете не так уж мало (больше, чем количество читавших всего Бальзака, скажем). С другой стороны, причём здесь вообще они? "За миллиард лет до конца света" - моя любимая книга Стругацких, но после вашего комментария я пошла и перечитала все упоминания мироздания в ней, такой фразы там нет. Это же не они слово придумали) Или вы имеете в виду сам факт антропоморфизации мироздания?

А я вот не могу понять почему детей жальче чем взрослых? Когда молодой калека просит милостыню... Или молодая женщина впахивает дояркой... Когда у старушки от инсулькта умирает сын... когда у взрослого человека отбирают квартиру за то что он не справился с финансами...
Детские проблемы можно вылечить антидепресантами. А взрослые ничем...

В целом, детей жальче, чем взрослых, потому что а) они ещё не пожили, они "невинны" б) они беспомощны или не столь ресурсны, как взрослые. Но это в целом. Если брать частные случаи со старушками, молодыми матерями и прочими, их жаль не меньше. Но вообще, если у взрослого человека есть сколько-то здоровья, он может и должен решать свои проблемы. Фраза, что взрослые проблемы ничем нельзя вылечить, мне кажется, вообще не обоснована. Для каких-то проблем есть точно те же антидепрессанты. Для других проблем есть врачи (нет, понятно, от смертельной болезни никто не застрахован, но и дети также). А для всех материальных проблем есть своя голова на плечах. "Не справился с финансами", "впахивает дояркой" - это всё печально, но, вообще-то, решаемо. Конечно, кто-то изначально в невыгодных условиях. Но из таких ситуаций выход есть всегда. Да и процесс дойки у нас автоматизированный)) А если у старушки сын умер, это страшно, но и если у ребёнка мама умерла - это страшно не меньше. В общем, логика вашего комментария мне не вполне понятна) Каждый, в конце концов, имеет право жалеть, кого ему больше хочется)) Мне вот старушек одиноких всегда больше всех жалко.

(Удалённый комментарий)
ну... иногда челове понимает что все тщетно, и проще устроить перезагрузку, и начать все заново.
мне это оч знакомо