miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Рэп на шлягер




Вот кстати, постом про немецкую музыку навеяло. У меня до сих пор есть знакомые, кричащие, что "все это граффити - это херня какая-то, а не искусство", и ""вообще-то иллюстрация это тоже только недавно модным стало, это ширпотребное ремесло", и "ой а вся эта современная мода, как красивые девочки себя портят", и "Рэп - не музыка!" само собой! В то время, как каноны граффити уже описаны в библиях размером с Энциклопелию Британику. И все это, которое "хорошеньких девочек портит" тоже уже представлено и описано в куче жанров, у которых есть своя ниша, публика, рынок, и вообще целые свои миры. И называй это как хочешь - искусство, не искусство. А миллионы людей в этом живут и самовыражаются, и у них это очень серьезно.



И интересно смотреть, как некоторые открыто смотрят на новые течения в культуре и искусстве, и пытаются не отвергать все сразу. А хотя бы прислушаться к своим чувствам. Может быть что-нибудь на самом деле понравится? Если выключить на минуточку дежурное отторжение.
В этом смысле мне всегда хочется сделать большой комплимент моей маме: хотя ее очень "консервативно" воспитали, она всегда очень открыто воспринимала всякие новые "графические эксперименты", и неожиданно демонстрировала большую смелость. Ее не шокировали всякие "хипари да панки", когда я увлекалась всякими "модными ужасами". И в своеобразном Берлине она тоже с большим интересом изучает все, что делают вокруг умельцы из всех стран. И некоторые части этого "арта" со временем интегрировались в ее быт и ее искусство.

А началось вообще с того, что вспомнили, как некоторые "старые" музыканты пробуют объединить силы с новыми. (Вместо того, чтобы плеваться, какую гадость те делают.)
Я вот уже показывала совместный проект Бушидо и Карела Гота.



Мне кажется, на сегодняшний день это - лучший пример того, что получилось из таких экспериментов (по крайней мере немецких).

Дальше по убывающей. Вот Fettes Brot и Джеймс Ласт попробовали друг друга понять:



Eko Fresh и не желающий стареть Нино Де Анджело. Почему-то этот музыкальный эксперимент все время вызывает у меня смех. :-)) Как-то они... не знаю. "Кто в лес, кто по дрова", и немного есть ощущение, что они пререкаются.



А вот это, на мой взгляд, самая слабая попытка.
Кто еще знает интересное из этой серии?



Tags: видео
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments