?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
А поговорите со мной про семью Дель?
miumau



Дорогие друзья, тут вот очередная новость ходит по рунету, которая явно вызвала у вас там целую бурю реакций, а за пределами России она вообще не существует. Я пару раз увидела в ленте длинные статьи, прочитала ключевые слова, и вникать не стала. Потом меня начали спрашивать, что я ро эту историю думаю, и это стало поводом таки прочитать пару материалов от начала до конца. Но мнения у меня от этого не прибавилось. И тут я, как водится, решила переадресовать вопрос вам.

Честно говоря, я не знаю, как настроены большинство из вас. Соотвественно рискую быть закиданной тапками. Но у меня по этому поводу крутятся следующие мысли:
Я, собственно, думаю про эту историю три вещи:
1 - Никто не знает правды, кроме непосредственно вовлеченных. Т.е. история живет кучей домыслов.
2 - Я в равной степени допускаю, что могли бы оказаться правдой обе версии. Все может оказаться совсем не правильно, или очень даже правильно. Во всех странах ювенальная юстиция уже отнимала детей у нормальных родителей на ровном месте. И она же - не распознавала ситуаций, когда детей надо было изымать обязательно.
3 - Очевидно, что такие истории, с кучей разборок и претензий, возникают, когда что-то делается не по-человечески. Но я так же понимаю, что некоторые вещи в реальной жизни совсем "красиво" иногда сделать невозможно.



Сначала к первому: Мы тут все такие знатоки психологии, и так хорошо по всем признакам опознаем у кого что дома творится. А вот вам история людей, которых я знала лично! Причем хорошо знала. Нормальная обычная семья, вот по всем признакам. И если посмотреть снаружи - дети, кошки, собаки, дача, отпуск, счастливое детство. хорошие нормальные родители. Фотоальбомы, самоделньые красивые одежки детям, короче идиллия в наилучшем виде. И в какой-то момент эти дети сами пошли в полицию (!) и там пожаловались, что им дома жить невыносимо, так над ними издевается отец, когда никто не видит. С детьми обширно поговорили. После этого к ним домой пришли специалисты из ювенальной юстиции. Подробно поговорили с отцом. Были дома, осматривались там в квартире. Поверили отцу, что он - ни сном ни духом, и что наверное это какая-то форма юношеского протеста у детей. Короче, отец (прфессиональный манипулятор, как выяснилось) так чувственно поговорил со всеми, что все на 100% прониклись: хороший мужик, нормальный. Дети гонят. Не понятно, почему, но это какая-то ошибка.

Через некоторое время там произошла развязка, в ходе которой он рубил детей и жену топором, и их там всех дружно спасала полиция, пожарные и все соседи. Пострадали очень сильно, (он таки порубил топором всех) но никто не умер. Он попал в закрытую психиатрию. И дальше там уже все развивалось иначе. Но я это все к тому, что бывает такое, что они приходят, спрашивают, верят. А там уже дома реальный капец и трындец творится. Но только, когда никого рядом нету. А когда присутствуют друзья, соседи, школа и.т.д., все нормальные, ласковые, детьми занимаются. И дети так запуганы, что ничего не говорят. А когда они раз в жизни решат сказать, им еще и не верят. И доводы вроде: "Они жили рядом, никто ничего не заметил, производили впечатление нормальной семьи" кажутся в таком контексте бессмысленными. Вот казалось, даю

***


С другой стороны: вот было у нас обсуждение, что это за ужас такой, когда ребенок из обычной нормальной семьи вдруг берет и говорит, что его ома бьют, например.
Посты про это были тут http://miumau.livejournal.com/2194098.html и тут: http://miumau.livejournal.com/2194314.html

***


С третьей стороны: видали мы (непосредственно в собственной семье в том числе), классическую ситуацию. Развод, один супруг весь развод в целом считает трагедией, не хочет его, очень зол, и во всю пытается навредить и воевать. А другая половина хочет просто разводиться. И тут начинается война за право на воспитание детей и алименты (а в Германии это - существенные деньги), и один родитель решает доказать суду, что второй родитель - сволочь и псих, и вредит ребенку. Потому что получить эксклюзивное право на воспитание ребенка может оказаться очень выгодным. И вот тут мы видим, какие открываются возможности. Расшатать нервы родителю, настроить против него ребенка, и доказать разным организациям, что он - псих и сволочь - не так и трудно. И доказать всем обратное может оказаться очень непросто.
Иногда в ходе таких препирательств действительно у одной половины спонтанно отнимают ребенка, и потом как хочешь доказывай, что ты - не верблюд! Иногда это происходит дико быстро! И с совершенно нормальныи родителями! Та что я знаю, что ингода обычные люди моргнуть не успевают, как их дите уже дома не ночует, и они выставлены невменяемыми садистами - на ровном месте.

***


С четвертой стороны: Между психопатами-родителями и врушками-детьми есть еще куча оттенков серого.
Почитайте те же вопросы-ответы тут. Многие обычные мамы, с обычными здоровыми, своими детьми, вдруг пишут: "Не могу, замучилась. устала, ору и бросаюсь на всех". И она - хорошая любящая мама! Ну просто мы не железные! Ну бывает! Накрыло человека, перестал справляться. А тут - такая огромная куча детей. Пусть самых любимых. Пусть с самыми лучшими намерениями. Но они еще "непростые", это не секрет. И прибавлялось их постепенно. Ну а вдруг... людей накрыло, и они вдруг в какой-то момент перестали справляться? Ну бывает! Думали, что фаза тяжелая. Ну наорали на детей, это в каждой семье бывает! Не заметили, как наступило плавно состояние, при котором на детей орут постоянно и за все. А оно - наступило. Это может быть. И может быть это звучит ужасно, но я верю в существование таких ситуаций, когда лучше бы люди половину детей отдали тем, кому с ними будет легче. Чтобы впредь у них хватало сил любить оставшихся. Вместо того, чтобы в отчаянии орать на всех (пусть даже с самыми благими намерениями). Иногда люди не замечают, как перестали справляться. И ничего чудовищного в этом нет. Просто бывает. И тогда может быть лучше сделать так, как всем будет лучше, даже если вариант не такой "красивый".

***


С пятой стороны - что бы там ни было, но по факту на разбор ситуации имеет право каждая сторона. И родители, и дети. И хорошо, что не всем наплевать. Ну вдруг? Ну мало ли?

***


С шестой стороны: по описанию очевидно, что конторы сделали свое дело очень грубо. И местами некрасиво, и жестоко, и радикально. Там описано куча всякого "произвола" - я не знаю, что из этого правда, и насколько это действительно по правилам и по закону. Ясно, что всем было бы легче и лучше, если бы из этой истории не сделали такой космический трындец, с криками на всю страну, с перемыванием костей всем.

С другой стороны - я лично знакома с некоторыми людьми, работающими в правоохранительных органах. И они жалуются, что иногда у них просто нету возможности сделать "красиво", "приятно" и "Чтобы всем было не так трудно". Это трудно и долго объяснять, но иногда, если действовать строго по законам и правилам, то получается, что надо либо брать вех одним махом и немедленно, а потом разбираться - либо не делать ничего. А промежуточные варианты - они может и существуют, но фактически в реальной практике не работают. Короче, наверняка где-то наделали ошибок и гадостей. Но надо понимать, что бывают некрасивые жизненные ситуации, в которых красиво просто не получается.

И сюда же надо добавить еще вот что:
- При всей опытности, мама детей была в страшном шоке от произошедшего, и может быть сгоряча там так бушевала и такого всем наговорила. Может она чисто по-человечески кого-то сильно разозлила, и теперь там просто еще происходит личная какая-то "месть".
- Ровно с таким же успехом могло быть, что она напоролась просто на какую-то сволочь, которая поняла, что была неправа, а мама вела себя безупречно - и теперь злится по этому поводу, и опять же "мстит". И тогда к формальной войне еще примешивается личная.

***


Мой вывод: если так размышлять, там может оказаться что угодно. И никто, кроме этих детей и родителей всей правды не знает, что там на самом деле было, а чего не было. Самое интересное, что может быть даже они сами не до конца понимают. Люди внутри ситуации иногда сами не чувствуют границ допустимого.

Соотвественно я бы не взялась судить, кто там прав и неправ. Но конечно очень бы хотелось, чтобы всем жилось хорошо, и чтобы никто не мешал тем, кто уже научился жить хорошо. А вы что думаете по этому поводу? Произвол и сволочи, разрушили счастливую семью? Или допускаете, что может быть все это произошло не без оснований, и дети имеют право на выяснение ситуации? И где граница? Лучше немного потерпеть крики и наказания родителей, но жить в своей семье, нежели по приютам и другим семьям скитаться? Или все же нельзя обращаться плохо ни с кем, и если детей в семье обижают, надо их оттуда забирать?


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Я считаю, что если там папа бил детей, то из семьи надо было изымать папу, а не детей. Не понимаю, почему из-за действий одного мудака, надо наказывать всех остальных, кроме него.

Вот да. И тем более если окажется что вообще не бил, а синяки на ледяной горке (например) получены, всяко лучше забрать папу для разьяснений, а не вводить детей в стресс.

у нас отбирали трехлетнего ребенка -бывший муж жены написал в ратхауз, что
у нас мало денег и мы не можем даже хорошо кормить его и собираемся уехать из DE.
Три месяца для жены был ад - проверки детской службы были везде - на работе, в детском саду,
соседи, у нас дома. С ребенком работал психолог-специалист.
Не дай Бог такое пережить кому.
В результате в суде ребенка вернули, а экс присудили штраф в 2000 за ложные показания.....

Как убьют, тогда и звоните(с)

У нас теперь бить можно членов семьи

(Удалённый комментарий)
"Соответственно я бы не взялась судить, кто там прав и неправ" - полностью согласен, в таких делах должны копаться профессионалы, которые очень хорошо разбираются в людях. И если даже им порой тяжело установить истину, что уж говорить о простых обывателях, которые получают информацию не напрямую, а с новостных сайтов.Мы можем контролировать только самих себя, своё поведение в собственной семье, а что творится у других людей в их квартирах нам точно неизвестно. Поэтому действительно, не судите, да не судимы будете. Мы просто не имеем на это права, наши мнения будут очень субъективны.

А пока "профессионалу устанавливают истину" , тдин из детей заболел вневмонией под надзором этих самых "профессионалов"


я одного не пойму - у нас огромное количество семей, в которых родители-алкоголики или наркоманы, детей избивают, не кормят и рожают по ребенку в год. и у них почему-то детей не забирают, к ним даже проверять особо не ходят, ну поставят там на учет и все. и я таких лично видела, в детстве тоже. почему не забирают детей тогда, когда им это жизненно необходимо?...

Есть разница между кровными и приемными детьми.

(Удалённый комментарий)
Я не знаю эту семью, зато я знаю тех, кто их проблемой сейчас занимается. Поэтому склонна считать, что эта история - о чиновничьем произволе.

Абсолютно согласна. Лично не знаю никого, но достаточно посмотреть на лица этих чиновников, на их манеру выражаться, все сразу становится понятно. Вся эта ситуация - месть за огласку.

Только я не в курсе, что за семья и что где случилось?...)

У нас (Израиль) очередная трагедия. Муж (28) убил жену, двоих детей и ребенка соседей, который зашел в гости. Ничего не предвещало, как пишут в новостях. Чужая голова - потемки. Не понятно, кому верить.

предвещало. но по современным либеральным законам, нельзя подозревать человека в злодеяниях. Так во всей Европе. Пока сумасшедший не убьет, им заниматься не будут.


нет, я конечно сама могу погуглить, но ссылки на материалы, по которым обсуждение были бы очень кстати. Потому что версии фактов всегда разные)). В России тоже совсем не все знают про эту семью и что там случилось

Что бы ни происходило, чиновник должен действовать по закону. Это его работа. И если он не может соотносить свои действия с законодательством, то это анархия и произвол. Мало кто из адекватных комментаторов на самом деле говорит о "некрасивости". Мрогие говорят именно о незаконности и абсолютном бессилии перед бюрократической машиной и беззаконием.
Вот правовая оценка того, что произошло с семьёй Дель: http://annatubten.livejournal.com/505071.html



Edited at 2017-01-29 07:20 (UTC)

Нормально? Если на фуа-гра не хватает-отобрать?

То есть если по закону можно отбирать детей за "недостаточный материальный уровень" семьи,или там за отсутствие ремонта,то пусть отбирают,нормально всё?

Яна, здравствуйте,
я не знаю, знаете ли вы что сейчас творится в России с детьми, оставшимися без родителей. Потому что проблема в истории с семьей Дель не в том, бил ли их папа или не бил, а в том, что даже если он таки ударил сына, то детям сейчас наносится значительно бОльшая травма и вред, так как их повторно забрали из семьи(в первый раз они потеряли биологических родителей, теперь приемных).
теперь про закон. как ни странно, сами законы в России замечательные:) и действительно, можно забрать детей разом, если у них есть угроза жизни, но почему-то этого обычно вот так быстро не делают, и обычно, когда работают с семьями алкоголиков, где младенчики сутками в моче голодные лежат, а родители пьют у телевизора, вот так прямо быстро за секундочку не всегда детей забирают. Или, к примеру, забирают, а потом обратно отдают, сразу как мать протрезвеет и за ним пойдет( а они приходят и ей отдают!) и суд дает вторые-третьи шансы и усыновить этого ребенка нельзя, пока мать приходит и что-то хочет.
а тут из-за синяка на попе(который не факт, что был)
устроили показательную порку родителям. и дело не только в том, что детей забрали, а в том, что родителей практически без разбирательств лишили и самой опеки сразу, то есть договор разорвали в одностороннем порядке. И теперь они этим детям никто и бороться сложнее... это не было бы так, если бы дети были кровные. Еще, обратите внимание, детей забрали, но не всех, самых тяжелых еще и вернули, а остальных, "кто попроще" оставили.
В общем, у меня много вопросов, но к чиновникам, а не к семье

"что даже если он таки ударил сына, то детям сейчас наносится значительно бОльшая травма и вред, так как их повторно забрали из семьи" — каким же идиотом надо быть, чтобы такое писать? Или вы живёте попринципу "бьёт — значит любит!"?

к вопросу о внутреннем и внешнем.
встречался-ли кто-либо с ситуацией когда поведение, высказывания, реакция отдельного человека или группы меняется с изменением места, времени и среды.
"Учитель входит в класс." место не меняется, но как будто щёлкает хлопушка на съёмочной площадке.
" в класс входит директор школы" - снова щёлкает хлопушка
" в класс входит инспектор" - снова хлопушка
" учитель, директор, инспектор выходят из класса" -
" учитель и директор прощаются с инспектором"
- и что же удаётся проверить, что с чем удаётся сравнить?
Сколько людей могут убеждённо сказать что не прибираются перед приходом гостей?
Макияж,субординация и насколько глубоко можно спрятать зверя. А точнее, насколько сложно его вообще увидеть?

Петрановская написала что и как по-хорошему должно быть.
и вот еще http://annatubten.livejournal.com/508309.html
а что там и как - фиг знает. Свечку никто не держал

(Удалённый комментарий)

Смутилась, убежала, до сих пор не выносит. И все считают, что всё в порядке. Ювенальщикам, может, и нечего делать, да. Равнодушие неподсудно.


Произвол, враньё и глупость чиновников.

Здравствуйте, Яна!

Я опекун девочки, которую два раза изымали из семьи за угрозу жизни. В последний раз за синяки. И это происходило совершенно по другому. Более того, ранее было обращение, что на ребёнке синяки, но опека не выехала с полицией изымать детей причём всех. Они выходила в адрес, искали родителей и ребёнка, чтоб установить, что происходит. И после изъяли, не потому что у девочки синяки, а потому что родители были после драки, не в адеквате и ребёнок отказался идти к отчиму.
Более того, в этом кавардаке опека ещё давала им шанс прибрать комнату и привести себя в порядок. Там было целое действо, после была вызвана полиция, скорая помощь, и психолог из соц центра.

В общем это ничего общего с изъятием детей в семье Дель. Причём всех детей. Я считаю, что идёт произвол, враньё и глупость чиновников.


ПС Ещё очень сложные дети с проблемами привязанности, нельзя просто взять и поверить такому ребёнку на слово. Надо разбираться длинно и трудно.

ПС Видео, где министр Петросян считает, что приёмные семьи понаехали на деньги Москвы это вообще ахтунг. Да, платят много, но остальные не московские дети сироты, они что другие? Они должны в резервациях жить, чтоб не дай бог не получить московские деньги, смешно.

Edited at 2017-01-29 07:35 (UTC)

Настя, спасибо за ваше мнение. Я в иг подписана на вас и вы там не даёте оценок. И я все думаю, интересно, что вы обо всем этом думаете? Я верю в семью Дель и хочется подтверждения этой веры