miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Меня нет

Как объяснить людям, что меня нет? Хотя всем кажется, что я есть.

Компьютер включен, и люди бъются в ICQ - но меня там нет! Я сижу на кухне и читаю. Потому что читать что-то бумажное сидя перед монитором - бред. Гораздо лучше это усвоится, если читать сидя за залитым светом столом с чашкой чая.
Но только не надо думать что - если я сижу в кухне и пью чай - значит я есть дома. Меня нет, я работаю! Ко мне можно подсесть и налить себе тоже чаю. Но обижаться, что я не вступаю в философские беседы не нужно. Лучше представить себе, что я ушла в фирму, и вернусь часов через 8. А пока меня просто нет...

На меня все время кто-то обижается: Я тебя вижу! Я тебя слышу! Я знаю что ты там. И что ты не тут. И что ты не спишь. И что ты не ешь... У тебя idle на сервере - 1 минута, ты 1 минуту назад смотрела в это окно! А мне не ответила! И телефон не занят. А минуту назад был занят. Значит дома и не подходишь! И зачем ты заводишь мобильный телефон, если он так часто выключен?

Ах, дорогие друзья, ну как вам это объяснить?
Телефон гудит, будто никто не подходит, если на одной телефонной линии я с кем-то разговариваю, а на второй меня уже кто-то ждет. А когда говоришь по телефону, и одновременно смотришь на экран, можно собраться с силами и написать в ответ на вопрос менеджера слово "да", но никак нельзя в том же окне ответить что-нибудь на "Слушай, я тут вывалил на свою страницу еще 50 картин, посмотри и скажи что думаешь!".
И если компьютер в сети, это не значит что перед ним кто-то сидит.

А мобильный телефон заводят не для того, чтобы подходить к нему всегда и везде.
Ну не подходят к мобильному телефону в душе, в туалете, на похоронах, в кино или еще где-то где это совершенно неуместно.
Не нужно это никому...

:-)

И вообще...
Кому надо, тот найдет...
Tags: размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments