miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вопросы всем читателям, кто занимается какими-нибудь танцами!

Дорогая Яна, у меня необычный вопрос в рубрику "Вопрос-ответ".
Очень хочется почитать об опыте разных читателей.



Дано: Мне сорок лет. Я относительно стройная, но совершенно неспортивный человек. Начала пару лет назад искать себе какое-то спортивное занятие, и для начала остановилась на тренажерке. Записалась, хожу. Три раза в неделю. Без фанатизма, но и не без результатов. Изначально целью было скинуть тихо приползшие в последние годы 6 кг. Вес мой за время занятий увеличился (хахаха), но форма заметно улучшилась. Теперь мне все говорят, что я - подтянутая и сбитая, кубиков на животе нету, но появились красивые плечи-бицепсы-трицепсы, попа и все остальное. Муж говорит комплименты, и что лишнего веса нету.
Но!
Я как не умела, так и до сих пор совершенно не умею двигаться! Периодически хожу на какие-то классы аэробики там же. То Зумба, то степ, то просто аэробика. Нравиться ОЧЕНЬ! Получается - настолько фигово, что вы себе это точно не представляете. У меня хорошая кондиция, но плохая растяжка и отвратительная координация движений. С хореографией (на вшивой аэробике, да) я справляюсь только, если половину опускаю. Мне тренер всегда с жалостью говорит, что "кто не может собрать руки и ноги, пробуйте пока только ноги". Это вот про меня. Как добавляются руки, я уже все перепутала. Опыта с танцами - ноль. Хореографии запоминаю отвратительно. На одном курсе аэробики такая методика, что весь час отрабатываются разные кусочки. Сначала четыре, по одному, потом четыре вместе. Потом еще четыре, по одному и вместе. Потом восемь - от первого до восьмого. Потом еще раз две четверки и восьмерка. Потом к концу два раза проходимся по всем 16. Так вот - я ни-че-го не помню, только что были эти четыре, пока учу следующие четыре, первые забыла, не помню даже близко, как там было. Путаюсь, путаюсь! Я всегда хуже всех.
Но! Мне тааак нравится!
Мне и стыдно, и нравится.

Я за это время попробовала разные другие спортивные занятия, но никакие в душе не откликаются. А что-то такое танцевальное жутко хочется. Но я старая, неуклюжая, медленно учусь и ничего не умею. И мне еще немножко стыдно на людях морочиться. :-)

Короче, я некоторое время лопачу интернеты, ищу как бы в себе развить эту хотелку.
Вот мне хочется например научиться вот так танцевать на беговой дорожке. Я надеюсь что ссылка на ютюб откроется. Как вот это научиться? Я залезла на беговую дорожку в нашем клубе. Идти - иду. Но страшновато (у меня правда плохое равновесие). Как начинаю что-то выделывать (ну совсем минимально), оно меня немного уносит назад, мне сразу страшно. О том, чтобы обернуться вокруг себя речи нет - страшно, упаду точно! Ну ладно, я там билась час, за этот час научилась на каждый второй шаг делать такую мелкую припрыжку. А как люди научиваются вот так вертеть жопой? (Сорри) :-) Кстати у нас в клубе ни с одной беговушки не видно зеркала. Все зеркала далеко. Я себя на беговушке не вижу. Раздумываю: а можно как-то учиться жопой вертеть отдельно (перед зеркалом), а шагать - на беговушке?

Пошла смотреть курсы танцев в нашем городе. Дорого и страшно. Есть отдельно латиноамериканские танцы, самба-мамба, это все как-то по-взрослому, я там даже не новичком буду, а на скамье безнадежных. У меня не хватает смелости в такое пойти. (И не уговаривайте!) А есть какой-нибудь способ чему-то такому подучиться самостоятельно? Кто пробовал?

Вообще, присоветуйте что-нибудь взрослой тетке. У кого есть опыт с танцами? А у кого есть опыт с попытками танцевать начиная с самого полного нуля?
Можно ли научиться танцевать по ютюбу? Я понимаю, что дети в 10 лет перед этим ютюбом вообще всему научиваются, чему надо и не надо. Но я уже не тот случай.
И вот еще вопросы: а сколько надо заниматься этим, чтобы еще в этой жизни увидеть какой-то результат? И не пишите "чем чаще, тем лучше" - у меня тоже уже два внука (близнецы), двое взрослых (но не достаточно) детей, муж, кот, и еще гольден ретриверша беременная и работа! :-) Ну вот три раза в неделю - хватит? Час? Полчаса? Или лучше больше коротких занятий? Может быть кто-нибудь знает хорошие учебные видео на ютюбе? Я сейчас хожу на аэробику, зумбу или степ, когда попадаю.
Это как раз получается 3 раза в неделю по 45 минут. Мне нравится. И казалось бы - вот ходи, тетка, пока хотя бы там ноги заплетаться не перестанут! А мне очень хочется что-то еще попробовать - еще более похожее на танцы. Кстати на этой аэробике и зумбе всегда ощущение, что я тооооолько начала немного въезжать, как там двигаться. а уже занятие закончилось. А в следующий раз обычно другой тренер и совсем другая хореография. И даже если тренер тот же - движения другие. И я через неделю уже ничего не помню. Хочется как-то самоя позаниматься, я думаю, может чего выучу получше в своем темпе? Но не знаю, как подступиться.

И еще - я знаю, что это наглость и я прибедняюсь. Но напишите мне, пожалуйста, что мне не поздно! А то иногда так хочется. А иногда чувствую себя просто старой дурой, и думаю, что может быть "пора бы и честь знать"?

А! Еще последний вопрос! Вот ссылка на весь канал этой девочки, у которой мне танец на беговушке понравился. Я все видео пересмотрела наверное по 20 раз, и сразу увидела, насколько я не разбираюсь в танцах. Кто разбирается: покажите, какой из всех танцев на ее канале самый легкий, а какой - самый трудный?



https://www.youtube.com/channel/UCWIF0g_NivCaM2QfaSrHggg/videos



От себя добавлю к этому посту, что я верю, что можно научиться чему угодно. И надеюсь, что многие тут напишут то же самое. Но в танцах не спец вообщеЮ, поэтомут оже с удовольствием почитаю комментарии.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-творчество, вопрос-ответ-учеба, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…