miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как жить завтра?



В принципе все складывается совсем неплохо в начале года. Я так и не поняла, закончились ли каникулы: я так самозабвенно погрузилась в "свои дела" с первого января - вот ими по сей день и занята на 80%. Остальная работа еще не в таком размахе приехала. А мои дела зато размахнулись до немыслимых масштабов. И все так бодренько движется, можно даже сказать, что я совсем размяньячилась. Если бы не одна мелочь: что-то у меня в последние дни не получается уснуть раньше 5.30. Ну я как бы человек свободный: ну, встаю значит в 12.30. А раньше со мной разговаривать практически бесполезно.


И тут звонит мне тетенька от фирмы, которая должна прийти чинить какую-то трубу. Говорит: "Давайте договариваться". Но только они приходят на дом с 7 до 9. Других вариантов нет. Договорились сразу на завтра. Сижу и поскуливаю: что делать-то? Сейчас - 2.30. Сны - ни в одном глазу. Как я завтра в 7 встану? Мне эта тетенька еще (услышав мои стоны) оптимистичным голосом сказала: "Да вы не волнуйтесь, он раньше восьми не явится". Это, конечно, большое облегчение. Ну ладно - встать-то я встану, куда денусь. А вот как я буду потом жить?

А еще М. мне присылает такую оптимистичную статью. Мол, провели опрос среди немцев, встающих на работу в 6 утра и раньше. Из них 80% сказали, что страшно гордятся именно тем фактом, что им трудно вставать, а они это все равно делают, типа "страдаю ради работы - герой". И еще они все дружно презирают тех, кто спит до обеда и не должен рано вставать. И это так серьезно, что авторы статьи советуют: "Если вы только проснулись, и открываете дверь сантехнику или электрику с сонной мордой, скажите, что работали в ночную смену. Именно такими словами скажите, чтобы ему подумалось о каком-то ночном дежурстве на тяжелой работе. Иначе сразу нагнетете на себя плохое отношение работника, а зачем вам это надо - ненавидящий вас сантехник с утра? И еще советуют: "Не признавайтесь, что вы фрилансер, и спите до обеда! Врите людям, которые рано встают по работе. Говорите, что рано встаете, как все, потому что дисциплина мусс зайн! Иначе будете пользоваться презрением у других сограждан". Вот так-то. Очень вовремя мне эта информация: вот прямо завтра с утра буду врааать. Ой, я с ночной смеееныы. Ай, Миня - интересно, о какой ночной смене сантехнику подумается при виде моего интерьера?

Tags: живу
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →