?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто что делает с отпуском? (Маньячества пост)
miumau
Почитала пост у Эволюции, о том, что надо планы писать, чтобы не погрузиться в бездействие на каникулах. Я вчера тоже план составила, но по совсем другой причине.

Перед новым годом так сложилось, что я ничего не могла делать спокойно: навалилась куча гостей, событий, каких-то довольно больших бытовых проблем. Много каких-то задач, которые пока провернешь - половины дня нету, по-настоящему. Я между этим все равно кое что успела - кучками, урывками, иногда посреди ночи. Но я все думала, что вот наступит новый год, все эти задания отвалятся, и тогда...



Первого января проснулась в 12 часов дня! Вернее просыпалась я раньше, но не хотелось вставать, я продолжала валяться среди сонных кошек. И подумала, что вот она, наступила лень, сейчас я буду валяться сутками, вспоминая обо всем, что хотела делать. Но потом встала - и понеслось. Взялась за одно - поделала час. Схватилась за другое. Пошила немножко. Потом порисовала, потом вытащила коробку с отложенными планами и идеями. Перекопала, вытащила несколько. Пошла села за компьютер. Открыла один проект - порисовала немножко. Вспомнила про другой, решила "только посмотреть, чтобы вспомнить, на какой он стадии" - прорисовала его два часа. Так прыгала между делами до послеобеда, потом решила сходить в спортзал. На улице холод собачий, ехала домой и думала, что вот сейчас, от холода и переизбытка эмоций поем, и лягу бездельничать. Голова болит, ничего не вижу, устала и холодно. Поела, легла. Минивер обрадовалась и легла сверху. Лежу под теплой кисой, и смотрю на свою огромную магнитную доску, на которую прикрепила выкопанную идею. И вдруг со всех сторон поняла, как это надо делать. Вот прямо выстроился стройный план, как надо по порядку перекопать то, написать это, и потом можно будет уже весь проект по порядку рисовать и писать. Встала... и до пяти утра писала. Сделала полный список текстов, иллюстраций, все-все.

Просыпаюсь сегодня в 12 дня. :-) Опять обед, опять я "ночевничала". Позавтракала, и набросилась на свои дела. Писала 3 часа, накатала 18 страниц текста. Остановилась. Звонит мне М. и между делом что-то такое упоминает, и тут меня пробивает: "Я же хотела пришить к его рюкзаку новый замок!!!" Вытащила рюкзак, замок, заодно вспомнила еще две вещи, к которым хотела мелочь пришить. Вытащила уже все для шитья... Прощай, чисто убранная к новому году квартира. :-) И вот с тех пор металась: что делать, что делать? Хочется дальше писать. Хочется начать рисовать. С мыслью: "Вот сейчас еще кусочек напишу, потом начну рисовать" написала еще 5 страниц. Потом поняла, что ничего уже не вижу сегодня - ушла в спортзал. После спортзала пришла, и остановилась посреди комнаты: Ну, на что бросаться? Сейчас пришью (а я уже чую, что все это "минуточка", но если начну, затянется на 2 часа). А еще 10 идей прибавилось, что я обязательно хочу сегодня-завтра делать. И я решила что нет. Напишу план!

Села за стол, открыла новый огромный ежедневник на этот год. Включила лампу. Под лампу немедленно прибежала кошка, и улеглась на чистую страницу.

Села и написала список - что мне очень хочется поделать в эту неделю. И сколько минимум часов хочется позаниматься каждым из них. Распихала по ближайшим дням. Пообещала себе, что, если захочется еще чего-то - я этим буду заниматься только, если дневной план из ежедневника уже выполнила. Хожу, обещаю себе сдержать собственное обещание. Но на самом деле я уже за этот вечер три часа рисования проекта тихо заменила на три часа делания выкройки для другого проекта. Как-то я себя уже внутренне уговорила на какую-то сделку, что брошенные эти три часа отработаю завтра. Началось. Нарисовала заветные стрелочки: план перенесла на завтра.

Вот, смотрите, какая у меня новая амбарная книга. Мои тетрадки становятся все крупнее, по мере того, как становится хуже видно. На ней для сравнения лежит ежедневник М. - он всегда покупает самый миниатюрный, чтобы влезал в карман.

А вы на что-нибудь уже набросились? Или отдыхаете? Планы на год пишете?



Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…

  • Все становится кривее, а люди к этому привыкают

    У меня же тут недавно ломался магазин. И я его довольно оперативно починила. Но все же он сначала был недоступным суточку, а потом еще сутки я с ним…

  • Так делать нельзя! А почему?

    Вот видите - середина ночи, я почти уже ушла, и тут все де решила написать вам небольшой пост. Чтобы вы не остались совсем без поста с утра. :-) Я…


promo miumau oktober 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Хотел поредактировать сайт, но что-то вчера вдруг как с цепи сорвался - надо подключить ESP8266 к USB.

Попробовал проводками - не заработало. Нашёл в Сети схему, как должно быть подключено, что называется, по уму.

Нарисовал схему, лёг спать. Всё равно макетной платы нет.

Сегодня нашёл работающий магазин, съездил, купил макетку. Сейчас сижу, паяю.

Открыл для себя скрапбукинг и полимерные штампы. Круто, уже хочу.

Был план написать план)) Как раз на праздниках новогодних, ну и на них же тоже расписать деятельность. Но пока что не сделала ровным счетом ничего. Вот прочитала про доску и планы на виду, сделала десять кругов по квартире, размышляя, а как бы это на виду организовать. У меня вот уже на днях появилось несколько хотелок, которые я не записала, благополучно забыла, через день-другой вдруг вспомнила и... опять даже не записала, а забуду ведь. А первые дни не сказать, чтобы деятельные были. Читала, пост знакомств читала и тамошних отписавшихся, писала какие-то мыслишки, с кем-то общалась. Вчера погуляла по набе и до кафе, побывала в гостях - весь день и прошел. Сегодня вот добила все каменты в посте знакомств, подписалась на выбранное на почитать. Ну и по хозяйству там всякие мелочи делала эти дни. Сейчас вот думаю о датированном ежедневнике, надо или нет (скорее всего надо, потому что на практике я все равно вручную датирую тетрадки обычно, а так работы меньше). Ну и про идеи на виду думаю, т.к. в записанном и убранном виде я не вспоминаю лишний раз открыть книжку на нужной странице, списки помогают только тогда, когда они на виду висят или лежат. Но в списках у меня обычно на сегодня дела, если я их пишу конечно. А вот идеи, даже интересные, теряются.
И да, график у меня тоже перевернулся в лечь спать под утро и дрыхнуть\валяться до обеда с теплым котиком под боком. Хотя я вот статистику сна посмотрела. Все мои страдания на тему графика сна и что надо бы, надо бы нормально перестроиться, чтобы с утра раненько вставать, а не дрыхнуть. Но по статистике сделала чудное открытие, что почти весь прошедший год я в среднем ложилась спать после полуночи, ну и спала по 7 часов с лишним в среднем. И вот я год живу с внутренней мыслью, что надо ложиться и вставать пораньше. Удивилась этому.

Edited at 2017-01-03 14:18 (UTC)

Я пока только на тренировки набросилась. Мне долго было нельзя, а сейчас потихоньку можно. Очень радостно. Так что я вчера начала четырехнедельный легкий челендж. Но, основном, отдыхаю пока. Детей дома нет до завтрашнего вечера, поэтому я со спокойной совестью играю в компьютерные игрушки,  потихонечку гуляю, неспешно разбираю шкаф под кино.


Ааа, какая чудесная мысль - шкаф под кино! Как я могла забыть??? Спасибо большое, теперь знаю чем займусь вечером)

А интересно было бы на уже заполненный ежёдневник посмотреть.
Я когда-то пользовалась активно, но у меня был маленький с ладошку и его стало не хватать на количество дел, поэтому бросила. Сейчас купила побольше, как у М.

Какие бы я планы ни строил, убиваются они одним обстоятельством - вся квартира дрыхнет до полудня уже 3й день, а вторую половину дня принимает гостей. Соответственно и свои планы приходится сдвигать с учётом данных обстоятельств.
А так, планов особо и не было. Нужно произвести корректировку неправильно собранного несколько лет назад электрического щита в квартире, но для этого надо ползать по розеточным группам с тестером и двигать мебель, чему мешают спящие тела, плюс съездить и купить кое-какую комплектуху, чему мешают закрытые нормальные магазины с электрикой. И в темпе вальса порисовать проект по одному из объектов, чем я потихонечку и занимаюсь уже третий день, пока жена и тёща со своими гостями бухают общаются на кухне.
С нетерпением жду 6го, когда они на 2 дня уедут к родне и я спокойно отдохну ;-)

А мне вот интересно: Яна, вы же фрилансер. Но "каникулы" у вас как у всех? Я заметила, что уже сколько лет я фрилансер, но выходные и "каникулы" воспринимаются как раньше: что вот будет это время, сяду и буду делать что-нибудь своё. Но так как теперь то, что я делаю обычно — вполне моё, я, получается, почти без выходных это делаю ) ну не до фанатизма, но вот сейчас каникулы, и у меня уже три дня суперплодотворные, даже лучше, чем до этого, хотя по факту второе января не так уж сильно отличается от тридцатого декабря.

Плодотворность, как по-моему, случается от неотрываемости. В обычные дни кому-то что-то обязательно нужно. А в праздники обыватели спят-пьют-гуляют, а чокнутые творческие люди отрываются по полной:)).

Любимая тема :)

Планы пишу. Причём всегда на каких-то безумных бумажках - планер запачкать рука не поднимается :) Зато на бумажке будет всё - собственная линовка, раскраска карандашами (я серьёзно) дней недели и праздников и прочая. Обычно начинаю нанизывать на дни приятное - всякие культурные мероприятия (спектакли. выставки), встречи, потом распихиваю на оставшееся - нужные. Стараюсь исполнять. Что всегда подбешивает окружающих из-за сложности "внезапности" :) Хотя я люблю такие "внезапности", но в мелких масштабах :)))

Edited at 2017-01-03 14:57 (UTC)

А ко мне пришли сразу два автора курить сюжетку)) Я-то думала - они отдыхать уедут, и я своё поковыряю... агащаззз)))

Какая вы молодец! :)
А я хоть уже на работу вышла, но по факту весь день пробездельничала, копаясь в интернете. Зато планы на год написала)

вижу знакомое лицо в комментариях =)

и я! сижу, пишу планы на год, отчеты за год, читаю статьи, как правильно писать планы на год))))) раскраски раскрашиваю, по городу лениво гуляю... вроде бы в списке "на поделать" куча всего, но чота сил заниматься чем-то так чтоб прям упорото нету. ну, или желания... =)

Мне очень стыдно, но мы все каникулы до обеда спим, а потом то мы в гости, то к нам. Друзей у нас много, и со всеми надо увидеться)))


мы дааа. Мы с первого числа уже впахались:) Я сайт учительнице своей делаю, но 5-го меня уже ждет та работа, за которую деньги платят. То есть можно бы ее сделать и сейчас, и будут рады, но сайт я тоже обещала.

Поста такого у Эволюции не видела, но пришла к таким же выводам. Начала немного детализировать до состояния плана те цели, которые сформировались к концу прошлого года.
А параллельно пока больше бездельничаю и рефлексирую, чем претворяю в жизнь. :)

Edited at 2017-01-03 15:19 (UTC)

я все 31 и 1 была в запарке, ко мне гости приехали и нужно было их по городу водить и кормить их и беседовать. Вчера утром решила поваляться, прочла пост Эволюции, встала и достала выкройку и ткань - то что давно хотела сшить и руки не доходили. Раскроила, стала шить пока иглу не сломала, вечером уже. Утром сегодня поехала за иглой и незаметно как-то объездила пол города просто, только вот вернулась. Планы обычно держу в голове, в ежедневнике только записывали финансовые приходы и когда за что платить, по-этому покупаю самый маленький.

У меня планы на планы накладываются.  То есть есть сетка обязательных событий и на эти события накладываются разные новые - заказы срочные, поездки неожиданные, разные деловые встречи, походы к врачам и т.д. поэтому я сначала составляю обязательную сетку, оставляя максимально много возможностей для маневров, а потом заношу суперсрочное, а потом пишу, что в результате получилось постфактум в конце каждой недели.


П.с. и у меня 2 ежедневника - один подробный среднего размера и другой мини, чтобы с собой брать



Edited at 2017-01-03 15:50 (UTC)