miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Отняли, отняли работу мечты!



Здравствуйте, Яна!
Я Вам уже однажды писала грустное письмо о том, как после развода грустно и одиноко . Тогда, как Вы и предсказывали, ситуация разрешилась сама собой: мужчина совершенно неожиданно нашёлся, мы уже больше года вместе, но здесь ничего интересного)

Проблема во мне: мне 28. И я много лет (с самого окончания университета) мучалась с работами, сменила кучу компаний и разных должностей, причём эмоции были в диапазоне от "какая тоска" до "кажется, я всерьёз думаю о самоубийстве".



Полтора года назад, благодаря появлению как раз нынешнего мужчины, необходимость работать "чтобы не умереть от голода и не оказаться на улице " исчезла. Через какое-то время после того, как мы начали жить вместе, я уволилась из последнего тошнотворного офиса, месяц посидела дома, а потом вдруг неожиданно для самой себя нашла работу в эдаком хипстерском арт-кафе. И поначалу была в восторге. Потом была довольна. Потом заскучала. Ушла и -опять вдруг! - меня позвали временно поработать вместо ушедшего в отпуск сотрудника в одну организацию. И оказалось, что это - работа мечты. Даже так: РАБОТА МЕЧТЫ. Три недели порадовалась- и всё, работа-то была временной.
И вот теперь я в тоске и депрессии: поскольку ничего альтернативного в зоне досягаемости нет. Я совершенно не понимаю, что делать.
И в глобальном плане - кто я и как мне быть дальше.
От этой депрессии (терапия и антидепрессанты присутствуют) портятся отношения с мужчиной: я грустная и унылая, а он общительный экстраверт, много времени проводит с друзьями (которых я видеть не могу (((), а я сижу дома одна, злюсь и предаюсь мрачным мыслям о том, какое я ничтожество и какая неудачница.
Глупо, конечно, просить Вас и Ваших читателей ответить на мой мучительный вопрос "кем мне стать в этой жизни?". Но мне очень нужна помощь по вытаскиванию себя из болота. И как смириться с тем, что я впервые в жизни нашла нечто стоящее, а оно "не для меня"((

Заранее спасибо! И, пожалуйста, опубликуйте моё письмо анонимно !

***

Здравствуйте!
Я абсолютно уверена, что для каждого человека где-то есть работа мечты, и обязательно - не одна! Так просто не бывает, чтобы для кого-то подходила одна единственная работа на свете, и больше - никакая. Собственно, у меня для вас есть только два ответа:

1 - Как-нибудь попробовать получить ту работу назад. (Ну вдруг?) Вы не пробовали связаться с людьми, через которых получили эту работу, или с бывшим начальством, и рассказать им о своей трагедии? Расскажите, как вам понравилось, и как вы страшно хотели бы дальше работать там. Может быть у них все же найдется для вас местечко?

2 - Найти другую, которая так же нравится. Для этого я бы перечислила все, что на предыдущей так понравилось. В конце концов - любые качества какой-то работы можно описать словами. Мистики не бывает. Там были конкретные задания и условия, которые так понравились. Перечислить, составить буквально список, и потом перебирать все возможные работы, где найдутся те же признаки!

Для читателей напишу тут, что в середине письма в скобках было пояснение, где именно была та работа. По непонятной мне причине автор попросила эту деталь из публикации вычеркнуть. Место не совсем обычное - согласна. Но и не такое, чтобы прямо ничего подобного в жизни не найти! Полно на свете похожих заведений и аттракционов, где похожие условия.

В общем - чем лучше и подробнее вы опишете мечту, тем вероятнее найдете.
Между прочим многие рассказывают о такой "бытовой магии": что если какую-то такую работу мечты (или другую мечту, реалистичную) во всех подробностях описать, и буквально начать этот список с собой носить, она резко найдется. Отчасти это, конечно, связано с тем, что столь активно мечтающий человек об этом рассказывает другим, может быть кому-то и список показывает, отчасти вызывает сочувствие и восхищение таким энтузиазмом. Поэтому, когда кто-то встречает подходящее, он вспоминает о друге, и не забывает сообщить, или предложить его кандидатуру. Так что предлагаю вам активно включиться в процесс мечтания и поиска. И я верю, что оно найдется!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-профессия
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →