miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Доктор, я - блогер!



Знакомый психотерапевт прелестную историю рассказал. :-)
Приходит к нему пациентка, жалуется:
- Я - блогер! И у меня проблема!



- А в чем проблема?
- Я много времени проводила в своем фейсбуке, писала, делала, общалась, каждому обязательно отвечала. И вот их стало очень много, и фейсбука - очень много, и он мне надоел! Я устала им заниматься!
- И что вы сделали?
- Я стала им меньше заниматься. Занялась другими делами, которые мне интереснее, фейсбуком все равно занимаюсь каждый день, но всего по несколько часов, а не целыми днями. Но люди привыкли, что я там постоянно сижу, и когда меня нету - зовут, скучают, беспокоятся, если им сразу не ответили. Привыкли в течение дня получать на все ответ в пределах 10 минут.
- И в чем проблема?
- Я не могу себя заставить вернуться к ним!
- А вы хотите себя заставить вернуться к круглосуточному сидению в блоге?!
- Да! Мне так стыдно, что я их бросаю. И блог жалко - он сразу заметно завял, когда я перестала им заниматься весь день. И мне людей жалко, и я не хочу их разочаровать. Они все от меня что-то ждут! Они привыкли, я сама их приучила! Я их развлекала, помогала светом, учила, делилась. А теперь они ждут - а меня нет.
Я и так и эдак пыталась заставить себя там сидеть - но не могууу! Посижу немножко, и ухожу! И мне так стыдно. Я уже прощения у них просила. Я знаю, что я плохо поступаю. Но не могу себя заставить. Как мне снова стать хорошим и дисциплинированным человеком, и заняться своим любимым делом?

:-)))

А главное - знаете что? Она, оказывается, не одна такая. Приходят к этому терапевту люди, которых терзает совесть, потому что они бросили любимую игру, а там на них кто-то расчитывал, а они - предатели, слабые, подлые, подались на зов природы и пошли жить нормальной жизнью, бросив товарищей в виртуальности!

Еще пара таких трагедий, и кто-то напишет бестселлер: "Как перестать хотеть жить реальной жизнью и вернуться в виртуальность".

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag