miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Почтово-коробочный трындец



Я вчера прошлась по магазинам, и удивилась: нигде нет никаких очередей, все примерочные свободны. Обычно в это время уже начинается столпотворение, везде народ, покупающий подарки. И у всех касс куча народу. Куда подевались? Зато каждый день вижу очередь на почте: вот они где все!
Все говорят, что это торговля через интернет так расцвела, что люди уже и по магазинам толком не ходят. Проще сесть перед компьютером, все выбрать, в 10 местах сравнить цены, и за полсекунды купить. Все магазины уже принимают пэйпал и все карточки, минуточка, и вещь на пути к покупателю. А главное - несмотря на аврал и завал, все совсем неплохо доходит.



Я вот привыкла, что заказы из магазина Modulor приходят на следующий день. Ну ладно - в честь предновогоднего аврала посылка шла в этот раз три дня. Но это ведь тоже не конец света - многое ведь не там срочно нужно. И вместе с расцветом интернетной торговли к нам пришел почтово-картонный трындец. Ладно, с почтовым-то все быстро справились. Все эти посылки ведь оплаченные, за их доставку деньги дают. наняли перед новым годом миллион подрядчиков, и они развозят посылки галопом, до позднего вечера. Частные подрядчики могут сами решать, до скольки они готовы ездить. Ждешь посылку, если она не пришла до 18.30, можно посмотреть, до скольки водитель сегодня решил еще разводить посылки (и будет ли еще сегодня среди доставленных - моя). Многие ездят до 8-9 вечера, получают за это сверхурочные и рады. Но они, конечно, замученные очень. Раньше почтальон приходил в дом, неся в руках одну-две посылочки. Сейчас идет с 15 коробками, и сразу кричит: "Я сейчас еще раз позвоню, у меня еще половина в машине!" Замученные, видно что утаскались уже тяжестей.

А потом начинается следуюший виток: всем эти коробки принесли, все из дома развернули. Часто там немаленькая картонка, а внутри - всего лишь флакончик духов. А зачем такой мелочи такая коробища? А у больших магазинов договор на стандартную посылку, одна цена на один размер, и коробки такого размера закуплены. И все в них суют. А если коробка велика, лишнее место забивают такой мятой коричневой бумагой. Или пупыркой. Но видать бумага дешевле - чаще встречается она. И вот все соседи выносят эти картонки. В мусорке для бумаги уже место кончились. Уже все исправно режут коробки на куски, разбирают, чтобы места меньше занимали. И все равно картон лезет изо всех щелей, разложен стопочками вокруг помойки, потому что не помещается. К счастью мусорку часто опустошают, но она буквально на следующий день наполняется снова доверху. Мы на это смотрим и вздыхаем: вот он где, вырубленный лес! А это еще никакое Рождество не наступило! А потом еще новый год! После Рождества в мусорке будет несколько тонн оберточной бумаги, и столько же пластиковых ленточек и подарочных карточек. И елки. А после нового года - будет вот так, как на фото во главе этого поста. Сто тысяч тонн картонок и конфетти от салюта.

Tags: Берлин, живу
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →