miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мужик принес трофей - и что теперь с этим делать?



Перед новым годом у М. случилась радость - ему дали крутое задание. В одном небольшом частном берлинском театре - снять всю декорацию, и повесить новую. Причем предыдущая была прикреплена к нужным местам не очень профессиональными методами, а новую надо сделать с крутыми специальными шинами. Он несколько дней спать не мог, так яростно раздумывал о том, как он это все смонтирует.

Декорация была и будет сделана из классического сценического "Мольтона". Кто был в театре на сцене или за кулисами, хорошо знает этот материал. Это - очень толстая Х/Б ткань с двусторонним начесом. Когда про нее пишут, везде сказано, что это - фланель. Но на самом деле оно не похоже на ту классическую фланель, из которой нам пижамки шили. Эта ткань - толще и гораздо пушистее. Вот на что она действительно похожа, так это -пушистый и мохнатый флис. Только флис синтетический, а это - чистый хлопок.



Короче, вся эта декорация состояла из многочисленных кусков размером 3х3 и 3х5 метров. И М. велели заказать и установить точно такую новую, а предыдущие тряпки "деть куда угодно". Соответственно, он их радостно притащил домой. :-))

Мой папа когда-то давно работал в Душанбе в театре, и хорошо помнит тот материал. Он говорит, что тогда у нас все мечтали о штанах из такой ткани, "потому что выглядело, как бархат". На самом деле оно не выглядит как бархат, как я уже описала. Но видимо на таджикском безрыбье и флис бархатом казался. Тем не менее - М. сразу тоже захотел штаны из этого материала, и заказал подробно, какие там должны быть карманы и.т.д. Ну, это легко. Когда есть конкретное желание, это всегда просто и удобно. Однако, после пошива любых штанов для М. с любым количество карманов, у нас еще все равно останется очень много этого черного флиса.




И вот я смотрю на него и думаю: Ну что бы такого из него сшить? Материал же! Бесплатный! Много!

Мне не нравится то, что он такой мохнатый и уютный, это делает его "негламурным" на вид. (Мне больше нравятся материалы с некоторым блеском и лоском, которые выглядят поэлегантнее.) Но это - его единственный недостаток. (На мой взгляд.)

Приходил в гости модельер Денис, и сказал, что "это идеальная тряпка для уютного пледа". Но у меня все наоборот: в одежде у меня много черного, а интерьер весь пестрый и веселых расцветок. Так что на одежду черный материал мне годится вполне, а вот в интерьер - не годится совсем!

Есть у него и преимущества: он уютный, мягкий и теплый. Самое то, чтобы сшить что-то приятное на холодный сезон. Вот только с чем бы его скомбинировать, чтобы вид был не такой "домашний". И что из него такого сделать? У меня есть всякая сетка "Mesh" (такая, из которой делают кармашки в рюкзаках), я думаю, может какие-то детали из нее сделать, чтобы вид был не такой "пижамный"? :-)

Лежит гора ткани (в буквальном смысле) и будоражит воображение. У кого-нибудь есть идеи, как из такого мохнатого черного материала сшить что-нибудь не слишком "домашнее" на вид?

Tags: живу, шитье
Subscribe

  • Прошла неделя, в Германии рождаются новые бизнесы

    Вы же читали совсем недавно нытье у меня, о том, что в Берлине посещение немногочисленных работающих магазинов привязали к наличию сегодняшнего…

  • Великий могучий немецкий язык

    Помните, я тут недавно перечисляла мои любимые немецкие слова, которые родились во время пандемии? А вот сразу целый букет. Прямо можно краткое…

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
обтянуть что-нибудь, что бы по этому могли лазать кошки!
Ага, черное-мохнатое. Представляете, как это будет выглядеть через 5 минут при их шерсти?

jjasal

4 years ago

ihelen

4 years ago

жилет с капюшоном
первым делом дать котикам полежать на этой прекрасной горе :)
Уже... :-( :-)
Скомбинировать с натуральной кожей? Если не против кожи.
Кожу надо уметь очень круто и безупречно шить, чтобы вид был не доморощенный. (Засомневалась, смогу ли я так.) :-)

kubasse

4 years ago

Длинное пальто
Не, из такой ткани будет выглядеть как драная кошка! :-)

poulin

4 years ago

короткое широкое пальто с большим капюшоном и юмором.
Юмор вообще обязательно - без него нам с этим куском не справиться никак!

domatreev

4 years ago

Яндекс-картинки. Или гугль - что вам нравится. Там столько интересных фасонов. Я посмотрела, какие пальто можно сшить из подобной ткани - ух! Фасон и отделка любую ткань сделают стильной, недомашней.
Мне кажется, такой материал сложно будет с сеткой сочетать - слишком разная толщина. Может быть, шить из него то же, что шьют из не очень толстой и хорошо драпирующейся шерсти, например, очень объемное оверсайз кимоно или пальто халат тоже оверсайз, а более дорогой вид придать с помощью крупной объемной вышивки и блеска подкладки (она в таком изделии точно постоянно будет видна в распахнутых полах). Интересные формы для вдохновения у Delposo в текущей зимней коллекции можно посмотреть, например, вот это: https://www.modaoperandi.com/delpozo-fw16/shoulderless-voluminous-coat.
Хаха. Действительно интересные фасоны. А смеюсь я, потому что от предыдущего такого похождения М. мне досталось два ящика просто-толстого=пальтового-драпа - вт из него такое сделать в -самый раз. Т.е. благодаря вам нашла идею для того драпа. А этот материал для таких форм по прежнему считаю неподходящим. Эти палдьто красивые, потому что материал торчком. А наш материал Х/Б, он тостый, но висячий.
Сумки шить такие свободные. Но с ярким декором. Коллекция сумок.
Вот тоже сразу про сумки подумалось! Именно с яркой аппликацией.

deva_i_more

4 years ago

Пушистые домашние кофты? ))

Толстовки.
Большого размера.
С ушами и хвостом.

И толстовки с закосом под Ночную Фурию.
Концептуальный свитшот оверсайз, чтоб до колена сразу))) На любую зиму сразу)
И кармашек из золотой экокожи. И "заплатки" на рукава)

Я подумала сразу про длинные юбки в пол. А чтобы не выглядело, как для дамы из Домостроя, можно геометрии туда добавить (хотя ткань мягкая, будет ли оно стоять и держать форму?) по подолу или разные куски сшивать.
Ещё вариант из комментариев с сумками кажется интересным.

Какие методы печати возможны на хб тканях? Может, шелкография какая-нибудь? На хб футболках печатают же рисунки. И на флисе печатают (я знаю, что на заказ на пледах флисовых печатают), значит и для пушистых тканей есть технологии. В общем, я бы искала возможности напечатать на нем изображение, а дальше бы смотрела по обстоятельствам. Толстовка, кардиган, пижамка, пледы с подушками, комплекты шапка+шарф.

Ну вообще можно всякие блестящие пленки методом сублимации нанести. Я об этом тоже думаю как раз...
Добавить молнии и вообще, всякой фурнитуры
ох, красота! ткань моей мечты для одежды моей мечты :)
Rick Owens и Gareth Pugh - в пинтересте.

какие красивые рукава у левого! никогда таких не видела.

durochka_zoja

4 years ago

miumau

4 years ago

edjzikh

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прошла неделя, в Германии рождаются новые бизнесы

    Вы же читали совсем недавно нытье у меня, о том, что в Берлине посещение немногочисленных работающих магазинов привязали к наличию сегодняшнего…

  • Великий могучий немецкий язык

    Помните, я тут недавно перечисляла мои любимые немецкие слова, которые родились во время пандемии? А вот сразу целый букет. Прямо можно краткое…

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…