miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Меня невзлюбил брат мужа

Здравствуйте, Яна.
Давно читаю и очень люблю Ваш блог!
Спасибо, Вам большое, за Вашу рубрику вопрос-ответ! Решилась и я написать Вам о своей проблеме. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение Ваших
читателей.

Встречаюсь около года с парнем (назовем его Н.). В скором времени мы планируем съехаться. Я перееду к Н. и мы будем вместе жить в квартире,
которую он снимает. Платить будем пополам (во всяком случае, я хочу на этом настоять).
И жить бы да радоваться, но есть одна проблема, которая уже заранее не дает мне покоя. Несколько месяцев назад мы ездили в гости к брату Н. в другой город на пару дней. Я очень переживала, когда ехала. Мне хотелось произвести на брата Н. хорошее впечатление. Все-таки это родной брат и очень близкий человек. К сожалению, так как хотелось - не получилось.
Когда мы приехали, брат Н. принял меня довольно холодно.


from Miu's inspiration board




Почти не общался со мной. Если видел, что я зеваю за ужином, мог сказать: ?Если хочешь, иди спать. А мы тут еще посидим.? Звучало, честно говоря так, как-будто он меня прогоняет (как я потом узнала от самого Н. так и было). Как-то собрались поиграть в бадминтон (надо сказать, что Н. с братом очень хорошо играют, а я довольно плохо). Брат Н. внезапно спросил: ?А ты тоже с нами идешь??. Я очень удивилась и ответила, что иду. Для меня как-то было странно, что я останусь одна в чужой квартире, а они пойдут играть. Услышав мой ответ, он стал придумывать, что же мне делать пока ОНИ будут играть. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Я-то думала, что мы будем играть все вместе по очереди - двое играют, один смотрит. А ему такой вариант даже не пришел в голову. Позднее, на совместной прогулке брат Н.
шел впереди нас и почти не общался с нами. Самый апогей случился на следующий день, когда мы с Н., его братом и другом брата поехали на вылазку. Брат и друг почти со мной не общались. Также друг постоянно некрасиво шутил и высказывался о женщинах. Даже сделал косвенное замечание о моей внешности, что, мол, я некрасивая. Мне было очень некомфортно и обидно. Н. пытался разрулить ситуацию и сгладить острые углы, разговорить нас со своим братом, но у него ничего не получалось. В защиту брата надо сказать, что тогда у него был непростой период, т.к. за несколько недель до нашего приезда он расстался с девушкой. Хотя я не знаю, почему и как это повлияло на его общение со мной.

Собственно проблема: я очень сильно обижена на брата Н. Мне кажется, его поведение по отношению ко мне было просто грубым. И не хотела бы с ним общаться. Но сейчас он часто приезжает к Н. в гости и останавливается у него. И предполагается, что так и будет, когда мы будем жить с Н. вместе. А я не хочу, чтобы он жил у нас.
Я понимаю, что это семья Н. и нужно идти на уступки и прощать обиды. Но как? Почему-то эта ситуация меня очень сильно задела. Как только я начинаю о ней вспоминать, в душе сразу поднимается буря эмоций. Возможно, потому что в той ситуации я старалась быть максимально милой, не поднимать шум из-за всего этого. Все-таки я была в гостях. Но теперь мое поведение кажется мне унизительным. И еще я думаю, что никто так и не понял, насколько мне было неприятно и обидно.
Также буквально после этой ситуации я довольно сильно заболела и не могу вылечиться до сих пор. Незадолго до той ситуации у меня было несколько очень стрессовых моментов. И вот теперь меня также гложет мысль, что, возможно, эта ситуация была последней каплей, и все эти переживания привели к болезни. И я понимаю головой, что все это не стоит того, чтобы переживать и обижаться, но ничего с этим поделать не могу.

С Н. я говорила о проблеме моего отношения к его брату. Он оправдывает брата, тем, что у того был непростой период, и просит дать брату второй шанс. А вот у меня пока не получается. Подскажите, пожалуйста, как мне отпустить обиду? Как общаться с человеком, на которого обижен и зол?

Простите за сумбур. Почему-то очень тяжело писать об этом. Очень надеюсь на Ваш комментарий.
Спасибо!

***

Здравствуйте!

Я совсем не согласна с тезисом, что тут надо что-то терпеть и принимать. Так же не согласна с вашим "словом в защиту брата". Мало ли, у кого что было в жизни плохого. Это ни разу не повод хамить другим людям, или переносить на них какой-то свой личный опыт, паранойю и злость.

В той ситуации, когда вы были в гостях, и после нескольких таких вот "пассажей" стало ясно, что вас тут не любят и специально обижают, я бы открыла рот и попросила объяснений. Я обычно в таких случаях говорю: "Слушай, что я тебе сделала? Ты меня тут обижаешь и оскорбляешь, а мне некуда от тебя деться, потому что я у тебя в гостях. Что тебе мешает нормально со мной общаться? Что должно случиться, чтобы мы могли хотя бы мирно и дипломатично прообщаться то время, которое мы еще тут?"

Очень чатсо это помогает. Т.е. помогает сам факт, что человеку дали отпор. Высказали, что его поведение заметили и правильно поняли, и собираются дать ему отпор, разбирать ситуацию, пока она не изменится. Поэтому часто в ответ на такое люди что-то мямлят вроде "да ничего, да ладно" и прекращают так себя вести. Либо, если человек что-то ответит, можно с этим работать. например, если он начнет говорить о том, какие все бабы суки. включая его бывшую - объяснить, что вы - не его бывшая, и не надо на вас отрабатывать какие-то травмы, которые к вам отношения не имеют. В любом случае это уже будет открытый ответ, на который тоже можно что-то разумное сказать.
Я так дже всегда готова предложить такому человек мир (один раз!). Он попробовал меня тихо обижать, я ему дала отпор. Он не расчитывал на это. Я могу дать еу еще один шанс выйти из этой ситуации без войны (зачем нам война). Могу сказать: "Ладно, у нас вышел не очень хороший старт - давай попробуем общаться мирно, как взрослые люди".
На этом месте многие такие люди соглашаются и все улучшается.

Если человек в ответ на такие шаги скажет, что "да вот, я тебя не люблю, ты мне не нравишься, и не собираюсь я тут с тобой мириться и.т.д. " тогда надо из этого делать соответствующие выводы. Я вы к такому человеку больше в гости не поехала. Мужу (или спутнику жизни) сказала, что вот результат вашего открытого разговора, этот человек вас терпеть не моет, а вы такое отношение к себе терпеть не должны и не собираетесь. Потому что никто вообще не должен так ни с кем обращаться, и никто не должен такое терпеть, никогда, ни от кого, и ни по какой причине. Поэтому - он может к брату ездить сам, а вашей ноги в его доме больше не будет. А если он будет приезжать в дом, где вы живете вместе, он должен настоять на том, чтобы у вас дома его брат обращался с вами по-человечески.

Если у вас с кем-то совместная жизнь и общий дом, то он в этом доме (который ваша крепость) должен быть на вашей стороне! Либо он добьется от брата, чтобы он у вас ома обращался с вами уважительно. либо он говорит брату, что пусть он ночует в другом месте. Либо вы оказываетесь в доме, который не является для вас вашей территорией, на которой вы хозяйка, и вашей крепостью. (Это вообще-то повод завести себе свой собственный дом, или вместе с кем-то, кто понимает, что в вашем совместном жилье хозяевами должны быть вы вдвоем и больше никто.) Вить с кем-то гнездо в месте, где вы не чувствуете себя хозяйкой положения, на мой взгляд очень вредно для здоровья и для нервов. Поэтому, если вы не сможете выяснить этот вопрос сейчас, потом будет еще хуже. Представьте, каково будет - прийти к точке отчаяния, когда уже будут общие дети, общее имущество, брак и куча связей и обязательств.

Вообще, можно так же мужчину спросить, что он вообще про все это думает. в том смысле - что вот вы съезжаться собираетесь - а он понимает, что вы под этим подразумеваете действительно общую совместную жизнь, общую территорию, общий дом, общее гнездо. В котором вы дожны быть хозяйкой ровно в такой же степени, как и он. А не в гостях. Может быть достаточно будет это проговорить, чтобы он понял, что действительно происходит. Что это - серьезно, это действительно ваш общий дом, и он должен добиться от любых гостей этого дома, чтобы вас там уважали. Так же может случиться, что по его ответам станет ясно, что он не собирается признавать вас хозяйкой этой территории, и соотвественно признавать какие-то ваши права там. Если так - то лучше узнать об этом сейчас.

Желаю вам, чтобы все вас услышали, и проявили к вам должное уважение. :-)
Или найти себе спутника жизни, у которого в семье представления о лояльности и вежливости совпадают с вашими.



Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…