Решила написать свой отдельным постом. Думаю, что список мой банален донельзя, у меня там никаких таких странных пунктов нет.
from Miu's inspiration board
Кстати, я сначала забыла, что имеется ввиду некий список, подходящий "для всех". В моем, конечно, есть пункты сугубо индивидуальные, которые для многих, может быть, совсем наоборот работают. Так что я эти "личные" убрала, осталось вот что:
Мне кажется, что не стоит связываться с человеком, если. (И кстати у меня для мужчин и женщин одинаковые критерии.)
- Он не свободен. Например, погружен в развод (который не совсем понятно, в какой стадии), или находится в каких-нибудь отношениях, или говорит, что они закончились, но как-то не похоже. Либо при любом разговоре приводит в пример что-то из совместной жизни с только что утерянным партнером, или как-то еще показывает, что на самом деле в мыслях "не один". Или заметно, что он на самом деле еще мечтает о воссоединении с предыдущим партнером, скучает, не смирился с расставанием.
- Если человек озвучивает сразу несколько очень серьезных жизненных проблем, с которыми сейчас борется. Например: тяжелый развод, банкротство, тяжелая болезнь, серьезные финансовые проблемы, судебные процессы, грозящие серьезным наказанием, и.т.д. Даже одна такая проблема многим дается так тяжело, что затмевает все, и мешает спокойно строить новые отношения (или поддерживать отношения). А когда их "букет", и от масштаба проблем веет отчаянием, трудно представить, что среди всего этого еще хватит время на партнера. Может быть на первый всплеск эмоций от начальной влюбленности - хватит. Но потом будут только пропадания, зависания, и бесконечные сложности. И они будут появляться и мешать, пока о них все не сломается.
- Болен любыми зависимостями. Будь то алкоголь, наркотики, игромания, трудоголизм, неконтролированное растрачивание денег и.т.д.
- Не совпадает с вами в фундаментальных вопросах вроде желания иметь детей. Если один хочет, а другой сказал, что "ни за что", я бы не стала надеяться, что может быть он захочет, стоит ему только осознать, что он наконец нашел для этого подходящую пару (и прошло семь лет, а он все еще не хочет, но наверняка вот-вот захочет).
- У человека какая-то страшная проблема с родителями. Либо при их упоминании он полностью блокируется, и отказывается говорить об этом вообще, либо из рассказов вырисовываются какие-то крайне нездоровые отношения с ними. (Или с другими близкими родственниками, например братьями-сестрами.)
- Рассказывает, какая сволочь и ничтожество бывшая (или бывший). Очень вероятно, что про следующего партнера будет говорить так же, когда он станет бывшим. И так же ненавидеть из-за того, как все не сложилось.
- Драматично рассказывает, как его (ее) страшно-ужасно обижали, унижали, топтали, подло ранили и травмировали в предыдущих отношениях. Еще и подчеркивая, как он (она) из-за этого больше никому не верит, и всегда готов(а) к новым ножам в спину.
- Не особо в вас заинтересован. Если присмотреться, это можно распознать (если не обманывать себя и не закрывать глаза на очевидные и малоприятные вещи). Зачем вам навязывать свою любовь человеку, которому вы низачем не нужны?
- Плохо обращается с вами (дальше будет хуже, и вообще-то в нормальных отношениях этого не должно быть вообще, даже "немножко" и "по веской причине").
- Размышляет о том, кто кому в каких отношениях что должен или не должен.
***
Приведу тут еще мои личные критерии, про которые я не берусь писать, что это действительно для всех. Просто для коллекции:
- Имел криминальное прошлое, либо занят какой-то криминальной деятельностью сейчас.
- Активно практикует любую религию.
- Фундаменталист (любой).
- Болен каким-то психическим расстройством. (С физическими проблемами я умею обращаться (почти) любыми, с душевными - не очень.)
- Плохо обращается с животными, или очень зло/жестоко о них отзывается.
- Говорит или делает что-то, что меня пугает.
- Циничен.
- Не может себя занять сам, говорит что скучает и страдает, когда остается один, нуждается в том, чтобы другие его развлекали, все время хочет быть вместе.
- Сразу бросается контролировать меня, постоянно держать руку на пульсе, часто звонит, пишет, не доверяет и ревнует.
- Если я чувствую, что почему-то попадаю с этим человеком в "эмоциональные качели": чувствую много радости от общения в одни моменты, но испытываю сильную боль из-за чего-то связанного с ним, его поведением или нашим взаимодействием. Это для меня повод немедленно убегать, как здесь любят писать "роняя тапки". :-)
Вот, кажется ничего не забыла. :-)
материальный мезальянс.
вынужденность клянчить деньги у супруга/-ги.
А тот список вообще-то странный. У тебя нет друзей ну и я дружить не буду, бред какой-то.
Мне список психолога вообще не понравился. Особенно умилил пункт про детей: во-первых, кто сказал, что я про детей _не думаю_ - собеседник мысли мои читает, что ли?.. А во-вторых, представилась этакая яжемать, которая увлеченно тараторит малознакомому мужику про своих Петечку и Леночку на первом свидании... Он же тут же и сбежит, теряя тапки.
Подумалось, кстати, что я с места в карьер сообщаю про детей именно тогда, когда хочу сразу дать понять, что не свободна.
А по прошлому опыту, я рассказывала, что у меня есть дочь, уже когда видела, что с человеком что-то может быть. Но на свиданиях я точно ее с мужчинами не обсуждала!
Ваш список гораздо ближе и понятнее. Я примерно так же и ориентируюсь. Единственно что вот «не свободен» понятие относительное, мы с мужем встретились как раз тогда, когда он был в процессе развода. Но, правда, ощущения «не-свободности» там как раз не было, наоборот, было совершенно ясно, что для него эти отношения закончены. Поэтому я спокойно его дождалась. Ну и другие пункты в тему -так, например, про его бывшую жену я за 10 лет ни одного плохого слова не слышала.
нет, не всегда.
если яжемать очень понравилась, как женщина, мужчина пустится на компромисс.
на эту тему есть апокриф:
"Ребе, а можно взять женщину с сыном?"
"Если женщина очень нравится, то и с мужем можно взять"
:)
более-менее посторонним людям про него не рассказываю или просто упоминаю, что мы почти не общаемся
а вот если человек (мои ровесники - это люди сильно старше 30, а то и 40 лет) начинает сходу во всех своих бедках и обидках обвинять родителей, то это, кончено, знак
- рассказывает о своем великом прошлом
- просит в долг пятьсот рублей
- уверяет, что заработать на нормальную жизнь, не воруя, невозможно
- уверяет, что куда лучше жилось в совецком союзе\при сталине\при царе-батюшке
- не любит котиков.
Edited at 2016-12-11 09:01 (UTC)
Это все таки отдельная категория мужского населения. Потому для них он вполне работает. Ну и сама она достаточно ортодоксальная дама.
Ну а ваш- хорошо, тол ко все равно многие будут поступать ровно противоположным образом. Увы. Это вы написали про выбор взрослого человека.
К сожалению, пары больше подбираются по своим свободным валентностям, если так можно выразиться. Где нет целостности, там то, что может прилипнуть, прилипнет.
Если не достроена внутренняя вера в себя, прилипнет тот, кто будет делать партнеру внешний скелет( всячески ограничивать и контролировать) и так далее…
Но получается, что Вы попадаете в него сами.
Потому что множество пунктов существуют в Вашей биографии.
Вот озвучиваете Вы их или нет - это другое.
Всю жизнь придерживалась правила - дай человеку шанс.
И наблюдай. Это опыт, это наработка ситуаций.
А потом принимай решение. Это твое решение.И твоя ответственность. И никакого "... я не хотела..." нет.
Комментарии возникают лишь при ситуации, когда третьи вытаскивают чужое белье и трусят его на ветру.
Ну тут и третьим тоже может достаться.
Как показывает жизнь в категорию "третьи" порядочные люди не идут. И им всегда жизнь объясняет, что они не понимали. Только вот понимают они, что сами спровоцировали свои проблемы?