miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

"Как ты мог убить кота?!" - II



А помните мой пост про один такой подлый-преподлый прием, применяемый на людях, на который не очень понятно, как отвечать? Это из тех случаев, когда человека на пощади обливают дерьмом. И дальше вообще ничего нельзя сделать, чтобы улучшить положение. Какие движения не совершай - грязи и вони только прибавляется. Единственное, что можно сделать, это уйти с площади и пойти домой мыться. Но что бы он не делал дальше - эта сцена у всех останется в памяти.

Про "Как ты мог так зверски убить своего кота" читайте тут.

http://miumau.livejournal.com/2167500.html

А вот вам другой пример.



Допустим, вы рисуете портреты на заказ, реалистичные, с портретным сходством. (Господи, как хорошо, что я такое не рисую! :-))
Так вот - представьте, что одна ваша знакомая заказала вам такой портрет. Про знакомую все знают, что у нее куча комплексов и она своей внешностью очень недовольна. И ей кажется, что в реальной жизни она еще может завоевать определенные симпатии с помощью своего шарма. Но на фото выходит совсем плохо. Поэтому она решила заказать художественный портрет себя, мило и красиво рисующему художнику, чтобы использовать как портрет на аватарках и на своем сайте.

И вот вы, все понимая, приняли заказ и очень постарались преукрасить. Чтобы было похоже, но как в анекдоте "на 15 лет младше и на 20 кг раньше". И заказчица, получив вашу работу, звонит и говорит: "Ой, я в таком восторге, спасибо, мне так нравится". Все получилось.

Проходит некоторое время, вы являетесь на вечеринку, на которой присутствует та знакомая, еще много знакомых и незнакомых, и некто, кто давно вас не любит, и сейчас по какой-то причине совсем зуб заточил. И вот вы где-то собираетесь в такой небольшой кучке людей, и там кто-то старый знакомый, а кто-то незнакомый, и эта заказчица говорит кому-то из незнакомых: "А это - Лена, которая нарисовала мой портрет для моего сайта!" И тут влезает знакомый, который вас не любит, и говорит: "Да, Лена, как тебе не стыдно. Зачем ты так некрасиво нарисовала Таню? Она же в жизни совсем не такая!"

И Таня, которая на портрете, и которая и так вся погружена в темные мысли о своей внешности, вся сникает.

***


Первым делом напрашивается ответ: "Я нарисовала Таню просто прекрасно!", главное сгоряча не сказать "...гораздо лучше, чем на самом деле..."

Однако есть и более дипломатичные и оптимистичные ответы, вроде: "По-моему нарисовала так же красиво, как и в настоящей жизни". Но тут верно было замечено, что любое обсуждение ее внешности может привести к еще большим конфузам, потому что для нее это вообще больная тема. К тому же очень опасно, потому что легко сказать что-то, что в этой ситуации окажется не достаточно безобидным, и может быть будет именно в такой момент понято как ирония, намек на что-то, неудачная шутка, нечаянное попадание в какое-то еще более больное место и.т.д.

Итак - что будете отвечать спонтанно на такой наезд? :-))


Tags: истории, опрос
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →