miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вечно в жизни что-то не так, и это - нормально. :-(



Не так давно была очередная фаза, когда я заметила, что чувствую незамутненное счастье. Причем давно и долго. Не скажу, что совсем нет никаких проблем и забот, они всегда есть, какие-то. Но в целом все ясно, преодолимо, и не мешает глобально двигаться вперед каждый день. В такие моменты я искренне верю, что "счастье - это отсутствие несчастий", и совсем настоящее большое счастье - это когда ничего не мешает заниматься своими делами, и при этом еще много чего хочется, и много чему радуешься.



Все это время у нас появлялись и исчезали разные проблемы. Я специально заглянула в свой дневник: почти в каждом дне что-то есть. Сломалось, надо звонить в техподдержку. Отключилось. Документ вовремя не прислали. Надо заполнить и отправить. Другое сломалось: надо звонить хаусмайтеру, договариваться, потом пускать в дом, чтобы починил. Заболело - ползешь к врачу, отложив некоторые дела. Позвонили, попросили выручить. Едешь. Но все это совсем не замутняло общую картину, потому что быстро становилось ясно, что делать. Ну да, теперь надо позвонить, разобраться, оформить, отправить назад. Пожаловаться, поехать, потратить очередной час, или несколько. После этого жизнь продолжается, все снова становится на свои места. Как хорошо, что все не настолько утрамбовано, чтобы от таких сбоев рушилось прямо все. И как хорошо, что кругом такие добрые и отзывчивые родные и близкие, которые во всем поддержат.



И вдруг - приплыла проблема без решения.

У меня начал барахлить комп. Я уже жаловалась тут - от него отходишь, он через какое-то время перезагружается. Независимо от того, что там было полезного открыто. Много раз в день. Начали искать и думать. Не буду обременять вас подробностями, но искали и думали много, и пытались даже разное убрать, заменить, переустановить. После двух суток танцев с бубнами (это двое суток без нормальной работы, в которые я отняла кучу времени у conjuncte и у своего сына) оно вдруг прошло. Мы даже решили, что мы поняли, в чем причина, и устранили правильную причину.

И вот я прожила спокойно пять дней... и в пятницу оно началось снова. И мы все еще не знаем, в чем причина. Но уже практически все перепроверили. :-(

Оказалось, что в таком состоянии я работать не могу. Т.е. могу - комп не мертвый. Но вот это ощущение, что я не могу от него спокойно отойти - создало огромный стресс. Мое спокойное, вдохновленное рабочее настроение сменилось подавленным и тревожным. И главное - я очень тревожecm, пока не ясно, в чем причина. Любая причина меня успокаивает. Даже если стало ясно, что нужна дорогая деталь, такая-то починка, которая займет 4 часа, любая конкретика. С этим хотя бы можно работать. Потому что за этим видится точка, в которой все станет хорошо, и жизнь продолжится в привычном режиме - надо только до туда дойти. Но с непоставленным диагнозом я работать не могу. Я не могу успокоиться, строить альтернативные планы на будущее. Не знаю, к чему готовиться.

***


Ровно в это же время у М. решила не заводиться машина. И происходит то же самое!!!
Предположили, что это могло быть. Заменили. Не оно. Проверили другое, заменили. Мастера подсказывают, что вот есть специальная аппаратура, с ее помощью можно замерить что-то там. Замерили. Нашли трех потенциальных виновников. Заменяли по очереди, начиная от самого дешевого. И так далее. Когда в машину было всунуто уже около 1000 евро, а диагноза все не было, и в список подозреваемых начали попадать части мотора, М. решил сгонять в Австрию. Там - отец со своим ангаром, друг-сосед с автомастерской, доступ к совсем большой промышленной мастерской. И со всех сторон денег берут поменьше, а не наоборот, потому что все свои.
Перся восемь часов туда, три дня там дружно ковыряли машину. Среди прочих заменили три цилиндра. И еще кучу мелочей. И вроде победили.
Потом он еще столько же катил назад.

Приехал сразу ко мне, потому что в дороге узнал, что у меня тут появилось, что надо починить-прикрутить. Замученный но счастливый сделал, ковырялся до середины ночи. А утром сел в машину... а она глохнет.
Бииин! Ну блин!

Ну и вот что? Я уже неделю назад все прошла, проблема все еще не известна, что делать я все еще не знаю. От совсем разрушительных мер вроде "снести и переставить все" уклоняюсь пока. Потому что это пара дней жизни, и тоже не гарантия, что это решит проблему. Это все еще может быть какая угодно железяка, которая там тихо дохнет...
И то же самое у М. В принципе любая мера - не гарантия, что станет лучше. Этим и плохи ситуации, когда причина не известна, и кандидатов все еще - десятки.

И невозможно спокойно жить и работать. Потому что висит над головой такая неразрешенная проблема, и действует на нервы.

Вчера М. поехал по делам вечером, звонит мне из машины, и говорит: "Она сейчас завелась! Я с ней поговорил добрым голосом, и она завелась. Может с ней просто надо вежливо разговаривать?"
Смеемся, очень таким горьким смехом. Дада, у всех у нас есть знакомые и друзья, у которых какая-то машина работает только, если с ней поговорить. Но! Ребята! Это же не дело! Ну правда - самим неловко такое вслух говорит.

***


Про меня тут все шутят, что это странно - что проблема была на выходных, в понедельник вылечилась, в пятницу вечером вернулась. Вспоминаются все анекдоты про серверы, которые падали пунктуально по вторникам на 10 минут, потому что в это время уборщица прхиодила, и выдергивала сервер из розетки. Чтобы пылесос включить. Вот все и говорят: "Может у тебя тут что-то происходит по выходным, что на твой компьютер действует? Никто из соседей по выходным не строит реактор?"


Вчера мы уже дошутились до того, что надо угол комнаты, где компьютер стоит, обернуть алюминиевой пленкой. Я говорю: "Ага, от инопланетян! Ну вообще я уже давно подозревала, это - инопланетяне! Вот чую, что так и окажется!"

Смеясь сошлись на том, что при такой динамике мы с кошками скоро будем сидеть вот так:



***


А главное - знаете что? Вот вечно так: не успеет наступить незамутненное счастье, как непременно приплывет что-то такое. Даже не смертельно трагичное. Но что нарушает всю идиллию. М. вчера обиженно спросил: "Ну почему так?" А я с грустью ответила: "Наверное потому, что вот это и есть - жизнь. Потом как вспомнишь - вот с такими вещами и провертелись все время."
:-)

Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…