miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как войти в Берлине в клуб?



Мне иногда гости нашего чудесного города жалуются, что хотели в Берлине посетить какой-нибудь симпатичный клуб. Но на водах во все уважающие себя клубы стоят такие люди, которые некоторых туда не пускают. И как-то трудно понять, почему и за что, логика не понятна, и ответа они не дают.

На самом деле в Берлине попасть в хороший клуб не так трудно, у них параметры для исключения очень простые, и их не так много.
Вот вам пара советов, которые помогут вам войти в любой клуб. :-)



- Если вы мужчина, приходите с женщиной. Неважно, собираетесь ли вы там искать приключений - вы ведь можете взять подругу, или знакомую, и потом внутри клуба ходить своей дорогой, и заниматься своими делами. Но мужчину в сопровождении женщины пускают в любой клуб в 10 раз легче, чем когда он один.

- Чем пьянее, тем меньше шансов войти.

- Вышибалы не хотят разборок. Они хотят, чтобы всем в клубе было хорошо и весело, и никто не портил настроение. Поэтому они отсеивают всех, кто как-то излучает агрессию, и тут первым делом встречают по одежке. Если на вас фашистская футболка, понятное дело, вас с 99% вероятностью не пустят. Но! К сожалению эти черные футболки с большими белыми узорами "испортили репутацию" целому классу себе подобных. Поэтому вас так же не пустят в клуб в черной футболке с крупными белыми знаками, даже если она про хеви метал, или про что-нибудь эзотерическое, и даже если она - шуточная. Просто потому что "все они напоминают", и чтобы никто не подумал, что на что-то намекают.

Так же давно попали в немилость футболки с огромными логотипами на всю грудь - будь то Шанель или Адидас. С такой футболкой могут пустить или не пустить - раз на раз не приходится. В зависимости от сопровождения, общего образа, настроения привратника и общей атмосферы и наполненности в дискотеке. Но в целом - лучше воздержитесь от такого, так надежнее.

- Девушки: одевайтесь красиво! И секси! В клубе хотят видеть таких девушек, которые радуют глаз и сердце. Не обязательно являться на каблуках и в блестящих кофточках с декольте. Можно и в танк-топе и панковских штанах. Но желательно - с макияжем, с улыбкой, в хорошем настроении. Мы проводили эсперимент: по-боевому одетая девушка, с пиратским платочком на голове, и в штанах с миллионом карманов пыталась войти в разные клубы. Если она становилась "бутчем", сжав руки в кулаки, или скрестив их на груди, и вызывающе-хмуро смотрела на человека на входе, ее не пускали. Если та же девушка подходит с широкой улыбкой и в какой-то дружелюбной позе - пускают сразу. Излучайте желание общаться, и не делайте лицо "не влезай, убьет!"

- Дамы, не тащите в клуб большие сумки. Конечно, прекрасную даму пустят в клуб с любой сумочой. И особенно если это - afterwork вечер, из тех, которые начинаются рано (в 19-22). Но в целом про даму с большой сумкой ясно, что она вероятно будет сидеть на месте, мало будет плясать и передвигаться по клубу. А это не способствует веселью. Тех, кто будет сидеть в тихом уголке, стараются пустить не больше определенного процента.

- Этно-шарму тут не место.
Если вы ходите днем по Берлину, вы навлечете на себя миллион симпатий, одевшись в любом этническом стиле. Бабайки в тюбетейках, "Иисусики" в расшитых рубахах, индийские Боги - вам подарят много лучезарных улыбок. Но в клуб вас вероятно не пустят. Во избежание неприятностей туда предпочитают не пускать тех, кто афиширует свои религиозные и эзотерические увлечения. Женщин это тоже касается. Бурки и сари лучше оставить дома.

- Не пожалейте минуточку, почитайте, что в этом клубе сегодня происходит. (А не спрашивайте в дверях - а что это тут происходит?) Владельцы клубов отдают предпочтение тем, кто узнал, какого рода вечеринка, и идет на нее осмысленно, потому что ему именно этот формат интересен. У большинства вечеринок есть заданная тема, музыкальный стиль, и часто назначение, например, знакомтсва для людей в определенной возрастной категории. Или "вечеринка после работы", или дискотека - хотят, чтобы много танцевали и.т.д. Скажите что-нибудь, чтобы было понятно, что вы знаете, куда идете. И вам именно вот этого сегодня хочется. Если у вас на лбу написано, что вы просто прочесываете все клубы определенного класса в поисках приключений, вы у многих вызовете желание сказать: "Вот и иди сразу дальше".

И действительно посмотрите, подходит ли вам! А то вдруг там "вечеринка за сорок", а вам 20, и такое не интересно?

- И да, в клубах никого нельзя дискриминировать, и перед каждой сменой сотрудникам клуба напоминают закон о дискриминации. Поэтому, по какому бы признаку они вас не выбрали, они в этом не признаются. У них есть охапка стандартных ответов, которые они говорят, если кто-то настойчиво спрашивает: "Ну почему". У нас сегодня закрытое мероприятие у нас уже место кончилось, сегодня только постоянные гости. Нормального ответа не ждите, ведь им велено внимательно следить за тем, чтобы никто не мог им предъявить, что они таки выбирают людей по каким-то признакам. (Хотя конечно же они это делают.) Не прикапывайтесь к ним, им так велено отвечать. Если вас не пустили - посмотрите на себя внимательно - может быть поймете, чем вы не угодили? Они хотят видеть в клубе веселых и привлекательных людей, и не хотят всех, кто "пахнет неприятностями и агрессией". Если вам очень хочется попасть в этот клуб, вы можете надеть что-нибудь повеселее и посимпатичнее, и попробовать еще раз. Очень вероятно, что со второй попытки вас пустят. (Если вы не начали при первом отказе сразу ругаться и ссориться :-))

Желаю всем приятно провести время в наших многочисленных, чудесных, интересных клубах!

Tags: Берлин
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →