miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

В шкатулке нашей семьи - сплошные драгоценности




Это Алехандро Ходоровский писал, что семейные истории, и особенности разных членов семьи - самые яркие и необычные, это то самое, что запоминается. Обычные, и ничем не примечательные вещи все забывают. А особенное пересказывают детям или внукам, вспоминают годами, смеются, вздыхают. Поэтому закидоны своих родственников (и друзей) нужно рассматривать, как украшения в шкатулке. Каждое блестит и переливается по-своему.

Меня тут часто спрашивают, как я так спокойно отношусь ко всяким закидонам М. связанным с чистотой и порядком, а так же с починкой интересных поломок. Наверное отгадка в том, что я давно "тренируюсь" рассматривать необычные черты любимых людей, как забавный материал для семейных историй. Как милое разнообразие, делающее всех интересными.



Пока писала, вспомнила давний разговор с Герцем по телефону. Когда мы тоже обсуждали последние "закидоны" разнообразных членов семьи, и последние причудливые истории. Вроде как - обменивались новостями нашего паноптикума. Он про одну родственницу рассказал очередную историю, говорит: "Уж сколько у нас всего было, а тут даже я растерялся". Я ему ответила, что "Ну она вообще странная". И тут он как-то тааак задушевно вздохнул: "А кто у нас не странный!" :-) Я тогда громко рассмеялась. :-) Один все сортирует по цветам и размерам, и раскладывает ровными рядами. Другой вечно творит что-то монументальное из трех миллионов мелких деталей. Третий крылья вяжет, четвертый увидел в простой ежедневной рутине кабаллистические круги, и объяснение всему. Это не считая "Семейных Шелдонов Куперов", коих у нас тоже немало.

***


Вчера дети приходили. Сидят, едят блинчики со сгущенкой, обсуждают, что вообще-т где-то в этом месяце у брата Давида день рождения - ему исполняется 15 лет. Лиза только помнила, что его день рождения в ноябре. Уж половина ноября прошла, вспомнили. И говорит Давиду: "Насколько вероятно, что ты уже прохлопал его день рождения?"
И дальше у нас, как в сериале: в ответ на этот вопрос Давид погружается в расчеты. "С учетом того, что в месяце столько дней, но я помню, что день рождения не был в таких-то числах, вероятность будет..." Т.е. вопрос "насколько вероятно" он воспринимает, как призыв просчитать вероятность, и садится ее считать. Правда и Лиза, ничуть не удивившись, немедленно подключается к процессу, и начинает предлагать более элегантные пути, чтобы быстро посчитать. Но это еще не все. Таки вспомнив нужную дату, и успокоившись, что ее еще не пропустили (оно через пару дней) Давид идет звонить брату, и начинает разговор с фразы: "Мы тут как раз с Лизой только что обсуждали, насколько вероятно, что мы прохлопали твой день рождения". И что вы думаете - этот, второй, тоже в ответ говорит: "Нууу... сейчас посчитаю."

После всего последовало обсуждение на марсианском языке, что бы подарить братику. Интересуется он только математикой. В ходе перебирания возможных вариантов я испытала только один момент радости: я уже знаю, что "распберри пай" - это не пирог! Это был единственный проблеск, слово, которое я уже знаю! Не сказать, что я прямо совсем поняла, что оно означает. Но уже выучила, что это не съедобное! :-) И что если купить их много, можно сделать кластер. (А что такое кластер, я представляю только приблизительно, но Давид меня спрашивал, как сделать пластиковый каркас, к которому его прикрутить, от этого у меня визуального понимания сильно прибавилось. Это что-то несъедобное, что можно рядами прикрутить к красиво вырезанной пластмасске, и потом этому радоваться. Вот.)

Они и с детьми так. Давид пытается на что-то уговорить маленькую Лию. Лия плачет. Лиза подсказывает: "Ты неправильно оформил запрос!" :-) Через пять минут, когда Лия успокоилась (и на другой запрос отреагировала нужным образом) мой сын, натягивая на нее свитер, размышляет вслух: "Осталось разобраться, какое из слов в предыдущем запросе вызвало такой серьезный сбой."

А я - что. Вот как пластмасску странной формы захочется, или коробочку для сервера с дырками - это ко мне. :-) Я могу и котиков на ней нарисовать.
Tags: живу
Subscribe

  • Кто разбирается в светодиодных лампах?

    Получила я вот такое короткое письмо, как-то целый "вопрос-ответ" из него делать не хочется. Но вдруг правда кто знает. Я как-то вдруг поняла, что я…

  • Волшебный цветок! Как его размножить?

    А помните, я тут хвасталась, какие мне мама цветы подарила на день рождения? И спрашивала, что это. И только одна читательница ответила правильно, и…

  • Дискриминация нормальных?

    Большие бренды косметики начали объявлять, что скоро они перестанут производить продукты для нормальной кожи. не потому, что нормальной кожи не…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Кто разбирается в светодиодных лампах?

    Получила я вот такое короткое письмо, как-то целый "вопрос-ответ" из него делать не хочется. Но вдруг правда кто знает. Я как-то вдруг поняла, что я…

  • Волшебный цветок! Как его размножить?

    А помните, я тут хвасталась, какие мне мама цветы подарила на день рождения? И спрашивала, что это. И только одна читательница ответила правильно, и…

  • Дискриминация нормальных?

    Большие бренды косметики начали объявлять, что скоро они перестанут производить продукты для нормальной кожи. не потому, что нормальной кожи не…