miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Пришли две блогерши в бар



Звучит как начало анекдота. А чего они в баре встречаются? Просто в нормальное время они либо спят, либо работают. А когда уже нашли часик, чтобы встретиться, все закрыто.

Встретились мы, чтобы поболтать о том, как бы ей (коллеге моей) снять видео. Она - немецкая девушка, которая художественно печет очень крутую выпечку, и ей хочется все это красиво снимать на видео, но она не умеет. Я обещала ей помочь советом немножко.

Пришли мы туда, наработавшись, и как бы работать. В зеркало, конечно, перед уходом глянули. Но вид у нас у обеих был как у двух женщин, которые идут с работы, и у которых работа еще не закончилась. Т.е. никаких поисков приключений. Сели за столик, достали планшет, обсуждаем, какое видео она хочет, и что у нее не получилось. Тут подходит официантка, и говорит, что воооон тот мужчина (как всегда - на другом конце бара) хочет угостить нас напитком. И мол - что мы хотим?



Тут мы как-то растерялись, удивились. Неожиданно. переглянулись: что с ним делать, что он хочет?
Когда девушки идут искать знакомств и приключений в баре, все ясно. В таком случае вид у них другой, они одеваются и красятся покрасивее, и главное - смотрят по сторонам с интересом. Показывая миру, что им что-то тут может быть потенциально интересно. Если в таком случае мужчина присылает напиток, на него смотрят, и, если он кажется интересным, напиток принимают. Разумеется с гарантией, что следующим же делом он придет сюда общаться. (Понятно, зачем все делалось?) И опять же, в таких случаях мужчина отправляет напитки той даме, которая ему понравилась (даже если она с пятью подругами за столом сидит). Собственно показывая, с какой он пообщаться хочет. Тогда, конечно, надо иметь смелость подкатить к ней, под критические взгляды всех подруг. Но большинство и этого не боятся. А если мужчина в такой ситуации заказывает напитки двум дамам, то сразу становится интересно, чего он хочет.

Ему обе нравятся, и он "еще не выбрал"? Собирается выбрать, когда познакомится поближе? Или он выбрал одну, но присылает напитки обеим, чтобы быть щедрым и никого не обделить? Тогда остается открытым интересный вопрос, к кому же он клеится. Или это один из совсем храбрых героев, который готов попробовать "закадрить" сразу двух дам? (Прямо как в кино, чтобы полететь с обеими на частном самолете на экскурсию в соседний красивый город?)

Конечно может быть, что человеку просто кто-то показался симпатичным, он пообщаться хотел. И напрашивался просто на милую беседу за парой напитков.

В общем, и тут есть о чем погадать. Но в данном случае мы вообще были заняты своими делами. И мне кажется, что это было видно. И как бы симпатичный мужик, и милый жест. Но мы не за этим сюда пришли. Посмотрели в его сторону - он лучезарно улыбается. И решили, что ладно. Давай нам, официантка, сок, и иди мужик сюда. Блогеры должны быть любознательными. :-)

Мужик радостно к нам подсел, а мы набросились на него с вопросами: "А ты чего вообще хотел? Вот ты что себе думал, когда двум дамам напитки посылал? Ты поговорить хотел? Или познакомиться? С кем, с обеими? Или ты из тех мачо, которые на полном серьезе надеятся сегодня еще двух теток с собой домой увести? И что ты потом с ними делать собирался? И раз уж ты тут такой пришел, общительный, расскажи, на что мужчины вообще рассчитывают, когда шлют кому-то напитки в баре? Он, бедный, обалдел слегка. Вроде как - общаться он явно хотел, к такому прямому наезду с опросом был не совсем готов. Потом рассмеялся и спросил: "Вы что, журналистки?" :-)
Мы сразу обиделись. Мы? Да ни в жисть. Мы - блогеры. Мужчина схватился за голову, и артистично сокрушнулся: "Я сразу понял, что сейчас про меня где-то что-то напишут".

***

После всего мужчина просто со вздохом сказал, что ему было скучно. Он тут в командировке, работа закончилась, в отеле скучно. Мы сразу поняли, что он поселился в красивом бизнес-отеле "Солитер" за углом от нас, который славится собственным красивым баром и оранжереей высотой а три этажа. И да, там очень красиво, но скучно. И ему действительно просто хотелось пообщаться, он выбрал себе, кто ему показался симпатичным, и с наименьшей вероятностью, что откажет, и вот так обратился. Мы говорим: "А почему это именно мы похожи на то, что не откажем?"
Он сказал, что у нас вид ничем не озадаченный, и вероятность мала, что мы стали бы параноить на тему "чего он к нам привязался". Выражение лиц было любопутное. Он на наше любопытство и понадеялся. (И получил, чего хотел, однако.) Раз уж пошла такая пьянка, мы решили осмотреть всех остальных в баре, и спросить, что наш специалист думает. Вон, женщина сидит, одинокая. Она-то точно пришла в надежде, что с ней кто-то поговорит сегодня. Чего он к ней не подошел?


Мужчина поморщился: "Ооой, ну эта мне зачем. Она какая-то обиженная сердитая разведенка, которая каждого, кто с ней заговорит, немедленно потащит в постель!"
- А это разве не хорошо? Мы думали, мужчины радуются таким находкам.
- Ой нет, зачем мне эта ходячая куча обид. Не будет там ничего хорошего. она же на всех мужчин в мире одинаково зла. Либо будет до конца эту злость показывать, что ни к чему хорошему не приводит. либо с горя откроется и получит удовольствие, после чего так привяжется, что ни с какой полицией не отошьешь!

Ого, опытный мужчина-путешественник. Мы его тут же спросили, есть ли у него дома жена. (Почему так пугает перспектива, что женщина привяжется?)
Нет, сказал, что жены нет. Разведен давно, и даже уже злиться перестал, разошлись друзьями, и больше не ссорятся. А связываться с неуравновешенными, которые привязываются и не отвязываются - страшно. Они много сил забирают.

Ну ладно, смотрим дальше - а вон мужчина сидит? Если речь о том, чтобы просто пообщатсья - нельзя ли разговориться с мужчиной? Можно! Но этот мужчина тоже какой-то прогруженный. И стремительно напивается. Тут надо с такой же скоростью напиваться, иначе общаться будет не смешно.

А вон еще две женщины сидят, и тоже явно готовы пообщаться. (По крайней мере видно, что не работать пришли, в отличие от нас.) Ой, нет, эти не подходят. Они обе замужние, и пришли обсудить надоевших мужей, непослушных детей, и отбившихся от рук внуков. Нууу, нам попался такой психолог.

***

Мы еще вернулись к вопросу, что себе в елом думают мужчины, когда шлют женщинам напитки в барах. Понятно, что если женщина напиток взяла, это подразумевает, что она согласна хоть на какое-то общение. Т.е. готова к тому, что мужчина подойдет. Самой женщине так же понятно, что первый взгляд уже много дает любому внимательному человеку. Но надо обменяться хотя бы парой слов, чтобы понять, симпатичен ли тебе человек. И очень может быть, что при более близком общении человек резко разонравитя. И общение продолжать не захочется. А насколько готовы к этому сами мужчины?

Наш кавалер сказал, что на самом деле адекватный мужик должен быть готов к этому, само собой. Половина женщин таки напитки не принимают, сразу показывая, что им вообще не интересно даже в диалог вступать. И это тоже нужно принимать мужественно и без обид. И так же ясно, что беглое знакомство и диалог может закончиться ничем. Если мужчина думает, что девушка ему что-то там "должна" кроме шанса немножко поговорить, что он - неадекватен. Но конечно за каждым таким напитком кроется хоть немножко тайной надежды на то, что из этого получится что-то большее. Что именно? тут уж очень разные пожелания бывают. От "весело проболтать вечер" до возможного секса потом. И опять мы вернулись к вопросу: а как мужчины себе это представляют с сексом? Когда женщин на столом - больше чем одна? Он правда думает, что он может женщину так уломать, что она в конце вечера распрощается с подругами, и пойдет с ним? (Редкая ситуация, когда женщины встречаются вместе.) И сколькие из таких мужчин правда надеятся увести с собой сразу нескольких женщин? На это мужчина тяжко вздохнул, что увести с собой в номер двух женщин - гораздо проще, чем всем кажется. Только совершенно не понятно, что с ними потом делать. Потому что чаще всего выясняется, что в такой комбинации на самом деле никто ни от кого вообще никакого секса не хочет. А женщины вообще потому и идут вместе - чтобы секса не было. :-) Хаха.

Кстати, наш кавалер оказался внимательным, и не пропустил мимо ушей комментарий, что мы сюда вообще-то работать пришли. И спросил, что мы делать собирались, если не секрет. мы ответили, что не секрет - хотели обсудить, как снять хорошее видео. И как же удачно - наш Ромео оказался работающем в каком-то медиа-продакшене, и рассказал нам кучу всего о том, как снять хороший ролик.

Кстати, еще я на этой неделе узнала, что ютюб договорился с Гемой, и теперь больше никто не будет видеть черных экранов с пометкой "в этом видео использована песенка, покрытая мраком копирайта, и поэтому в вашей стране его будет не видно!" Якобы теперь можно в любых видео использовать любые звуки, и никому за это ничего не будет. Хотела спросить вас, кто об этом что знает, действительно ли это работает во всех странах. И кто уже пробовал?

***


Про напитки тоже интересно: Мужчины, вы дамам такие посылаете в барах? А что хотите этим добиться?
А вы как делаете? Есть два способа прислать даме напиток: в первом случае вы просто заказываете некий дринк, сами его выбираете, официант(ка) его делает и несет по адресу. Тут риск больше: если дама отказывается, напиток пропадет, и за него уже нужно будет заплатить. К тому же может так случиться, что дам от него просто откажется, например потому, что она алкоголь не пьет или именно этот напиток не любит или не переносит. А есть вариант как у нас: когда официантка подходит и сообщает, что вон тот мужчина хочет вам предложить напиток - выбирайте, какой вы хотите. Тода мужчина еще никаких денег не потеряет, если ему откажут, и женщина выберет, что она хочет.

И еще вопрос следом: я знаю многих женщин, которые такие напитки принимают всегда, независимо от того, понравился ли мужчина. Просто потому что приятно, милый жест. Но если им мужчина не очень нравится, они заказывают воду. Это - самый дешевый напиток везде. И как бы сигнал. что ей много от него не надо, и так же она ему мало что должна. Якобы мужчины в таком случае гадают: женщина просто скромная, и не хочет мужчину "разорять"? Или надо таки понимать этот как сигнал, что он не очень понравился. а кы что думаете?

P.S. И не могу не написать вопрос: надеюсь все придерживаются правила, что присланные от кого-то напитки можно брать только из рук официанта? Потому что, если кто-то заказал напиток, и несет его сам, в наше время очень велика вероятность, что он туда предварительно чего-нибудь оглушительного налил. (Дада :-( )

Tags: Берлин, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Узнала новое слово - препер!

    После моего поста о том, как некоторые готовятся к апокалипсису, я узнала новое слово - препер! А вы знали такое? Это, оказывается, те, кто…

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

  • Из нашей не особо разнообразной жизни

    Сегодня была очередная танцевальная вечеринка. А я прогуляла. Во-первых - потому что дети-внуки и попытки доделать кусок работы, который срочно к…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →