?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пришли две блогерши в бар
miumau


Звучит как начало анекдота. А чего они в баре встречаются? Просто в нормальное время они либо спят, либо работают. А когда уже нашли часик, чтобы встретиться, все закрыто.

Встретились мы, чтобы поболтать о том, как бы ей (коллеге моей) снять видео. Она - немецкая девушка, которая художественно печет очень крутую выпечку, и ей хочется все это красиво снимать на видео, но она не умеет. Я обещала ей помочь советом немножко.

Пришли мы туда, наработавшись, и как бы работать. В зеркало, конечно, перед уходом глянули. Но вид у нас у обеих был как у двух женщин, которые идут с работы, и у которых работа еще не закончилась. Т.е. никаких поисков приключений. Сели за столик, достали планшет, обсуждаем, какое видео она хочет, и что у нее не получилось. Тут подходит официантка, и говорит, что воооон тот мужчина (как всегда - на другом конце бара) хочет угостить нас напитком. И мол - что мы хотим?



Тут мы как-то растерялись, удивились. Неожиданно. переглянулись: что с ним делать, что он хочет?
Когда девушки идут искать знакомств и приключений в баре, все ясно. В таком случае вид у них другой, они одеваются и красятся покрасивее, и главное - смотрят по сторонам с интересом. Показывая миру, что им что-то тут может быть потенциально интересно. Если в таком случае мужчина присылает напиток, на него смотрят, и, если он кажется интересным, напиток принимают. Разумеется с гарантией, что следующим же делом он придет сюда общаться. (Понятно, зачем все делалось?) И опять же, в таких случаях мужчина отправляет напитки той даме, которая ему понравилась (даже если она с пятью подругами за столом сидит). Собственно показывая, с какой он пообщаться хочет. Тогда, конечно, надо иметь смелость подкатить к ней, под критические взгляды всех подруг. Но большинство и этого не боятся. А если мужчина в такой ситуации заказывает напитки двум дамам, то сразу становится интересно, чего он хочет.

Ему обе нравятся, и он "еще не выбрал"? Собирается выбрать, когда познакомится поближе? Или он выбрал одну, но присылает напитки обеим, чтобы быть щедрым и никого не обделить? Тогда остается открытым интересный вопрос, к кому же он клеится. Или это один из совсем храбрых героев, который готов попробовать "закадрить" сразу двух дам? (Прямо как в кино, чтобы полететь с обеими на частном самолете на экскурсию в соседний красивый город?)

Конечно может быть, что человеку просто кто-то показался симпатичным, он пообщаться хотел. И напрашивался просто на милую беседу за парой напитков.

В общем, и тут есть о чем погадать. Но в данном случае мы вообще были заняты своими делами. И мне кажется, что это было видно. И как бы симпатичный мужик, и милый жест. Но мы не за этим сюда пришли. Посмотрели в его сторону - он лучезарно улыбается. И решили, что ладно. Давай нам, официантка, сок, и иди мужик сюда. Блогеры должны быть любознательными. :-)

Мужик радостно к нам подсел, а мы набросились на него с вопросами: "А ты чего вообще хотел? Вот ты что себе думал, когда двум дамам напитки посылал? Ты поговорить хотел? Или познакомиться? С кем, с обеими? Или ты из тех мачо, которые на полном серьезе надеятся сегодня еще двух теток с собой домой увести? И что ты потом с ними делать собирался? И раз уж ты тут такой пришел, общительный, расскажи, на что мужчины вообще рассчитывают, когда шлют кому-то напитки в баре? Он, бедный, обалдел слегка. Вроде как - общаться он явно хотел, к такому прямому наезду с опросом был не совсем готов. Потом рассмеялся и спросил: "Вы что, журналистки?" :-)
Мы сразу обиделись. Мы? Да ни в жисть. Мы - блогеры. Мужчина схватился за голову, и артистично сокрушнулся: "Я сразу понял, что сейчас про меня где-то что-то напишут".

***

После всего мужчина просто со вздохом сказал, что ему было скучно. Он тут в командировке, работа закончилась, в отеле скучно. Мы сразу поняли, что он поселился в красивом бизнес-отеле "Солитер" за углом от нас, который славится собственным красивым баром и оранжереей высотой а три этажа. И да, там очень красиво, но скучно. И ему действительно просто хотелось пообщаться, он выбрал себе, кто ему показался симпатичным, и с наименьшей вероятностью, что откажет, и вот так обратился. Мы говорим: "А почему это именно мы похожи на то, что не откажем?"
Он сказал, что у нас вид ничем не озадаченный, и вероятность мала, что мы стали бы параноить на тему "чего он к нам привязался". Выражение лиц было любопутное. Он на наше любопытство и понадеялся. (И получил, чего хотел, однако.) Раз уж пошла такая пьянка, мы решили осмотреть всех остальных в баре, и спросить, что наш специалист думает. Вон, женщина сидит, одинокая. Она-то точно пришла в надежде, что с ней кто-то поговорит сегодня. Чего он к ней не подошел?


Мужчина поморщился: "Ооой, ну эта мне зачем. Она какая-то обиженная сердитая разведенка, которая каждого, кто с ней заговорит, немедленно потащит в постель!"
- А это разве не хорошо? Мы думали, мужчины радуются таким находкам.
- Ой нет, зачем мне эта ходячая куча обид. Не будет там ничего хорошего. она же на всех мужчин в мире одинаково зла. Либо будет до конца эту злость показывать, что ни к чему хорошему не приводит. либо с горя откроется и получит удовольствие, после чего так привяжется, что ни с какой полицией не отошьешь!

Ого, опытный мужчина-путешественник. Мы его тут же спросили, есть ли у него дома жена. (Почему так пугает перспектива, что женщина привяжется?)
Нет, сказал, что жены нет. Разведен давно, и даже уже злиться перестал, разошлись друзьями, и больше не ссорятся. А связываться с неуравновешенными, которые привязываются и не отвязываются - страшно. Они много сил забирают.

Ну ладно, смотрим дальше - а вон мужчина сидит? Если речь о том, чтобы просто пообщатсья - нельзя ли разговориться с мужчиной? Можно! Но этот мужчина тоже какой-то прогруженный. И стремительно напивается. Тут надо с такой же скоростью напиваться, иначе общаться будет не смешно.

А вон еще две женщины сидят, и тоже явно готовы пообщаться. (По крайней мере видно, что не работать пришли, в отличие от нас.) Ой, нет, эти не подходят. Они обе замужние, и пришли обсудить надоевших мужей, непослушных детей, и отбившихся от рук внуков. Нууу, нам попался такой психолог.

***

Мы еще вернулись к вопросу, что себе в елом думают мужчины, когда шлют женщинам напитки в барах. Понятно, что если женщина напиток взяла, это подразумевает, что она согласна хоть на какое-то общение. Т.е. готова к тому, что мужчина подойдет. Самой женщине так же понятно, что первый взгляд уже много дает любому внимательному человеку. Но надо обменяться хотя бы парой слов, чтобы понять, симпатичен ли тебе человек. И очень может быть, что при более близком общении человек резко разонравитя. И общение продолжать не захочется. А насколько готовы к этому сами мужчины?

Наш кавалер сказал, что на самом деле адекватный мужик должен быть готов к этому, само собой. Половина женщин таки напитки не принимают, сразу показывая, что им вообще не интересно даже в диалог вступать. И это тоже нужно принимать мужественно и без обид. И так же ясно, что беглое знакомство и диалог может закончиться ничем. Если мужчина думает, что девушка ему что-то там "должна" кроме шанса немножко поговорить, что он - неадекватен. Но конечно за каждым таким напитком кроется хоть немножко тайной надежды на то, что из этого получится что-то большее. Что именно? тут уж очень разные пожелания бывают. От "весело проболтать вечер" до возможного секса потом. И опять мы вернулись к вопросу: а как мужчины себе это представляют с сексом? Когда женщин на столом - больше чем одна? Он правда думает, что он может женщину так уломать, что она в конце вечера распрощается с подругами, и пойдет с ним? (Редкая ситуация, когда женщины встречаются вместе.) И сколькие из таких мужчин правда надеятся увести с собой сразу нескольких женщин? На это мужчина тяжко вздохнул, что увести с собой в номер двух женщин - гораздо проще, чем всем кажется. Только совершенно не понятно, что с ними потом делать. Потому что чаще всего выясняется, что в такой комбинации на самом деле никто ни от кого вообще никакого секса не хочет. А женщины вообще потому и идут вместе - чтобы секса не было. :-) Хаха.

Кстати, наш кавалер оказался внимательным, и не пропустил мимо ушей комментарий, что мы сюда вообще-то работать пришли. И спросил, что мы делать собирались, если не секрет. мы ответили, что не секрет - хотели обсудить, как снять хорошее видео. И как же удачно - наш Ромео оказался работающем в каком-то медиа-продакшене, и рассказал нам кучу всего о том, как снять хороший ролик.

Кстати, еще я на этой неделе узнала, что ютюб договорился с Гемой, и теперь больше никто не будет видеть черных экранов с пометкой "в этом видео использована песенка, покрытая мраком копирайта, и поэтому в вашей стране его будет не видно!" Якобы теперь можно в любых видео использовать любые звуки, и никому за это ничего не будет. Хотела спросить вас, кто об этом что знает, действительно ли это работает во всех странах. И кто уже пробовал?

***


Про напитки тоже интересно: Мужчины, вы дамам такие посылаете в барах? А что хотите этим добиться?
А вы как делаете? Есть два способа прислать даме напиток: в первом случае вы просто заказываете некий дринк, сами его выбираете, официант(ка) его делает и несет по адресу. Тут риск больше: если дама отказывается, напиток пропадет, и за него уже нужно будет заплатить. К тому же может так случиться, что дам от него просто откажется, например потому, что она алкоголь не пьет или именно этот напиток не любит или не переносит. А есть вариант как у нас: когда официантка подходит и сообщает, что вон тот мужчина хочет вам предложить напиток - выбирайте, какой вы хотите. Тода мужчина еще никаких денег не потеряет, если ему откажут, и женщина выберет, что она хочет.

И еще вопрос следом: я знаю многих женщин, которые такие напитки принимают всегда, независимо от того, понравился ли мужчина. Просто потому что приятно, милый жест. Но если им мужчина не очень нравится, они заказывают воду. Это - самый дешевый напиток везде. И как бы сигнал. что ей много от него не надо, и так же она ему мало что должна. Якобы мужчины в таком случае гадают: женщина просто скромная, и не хочет мужчину "разорять"? Или надо таки понимать этот как сигнал, что он не очень понравился. а кы что думаете?

P.S. И не могу не написать вопрос: надеюсь все придерживаются правила, что присланные от кого-то напитки можно брать только из рук официанта? Потому что, если кто-то заказал напиток, и несет его сам, в наше время очень велика вероятность, что он туда предварительно чего-нибудь оглушительного налил. (Дада :-( )

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

По моему, у нас это не принято. У нас и баров как таковых не очень много, скорее кафе. Я себе плохо представляю как это выглядит, типа пришла я в "Шоколадницу" или "Мензу" и официантка мне говорит что вон тот мужик хочет меня напоить? Нее...))) У нас скорее, мужчина, увидев приглянувшуюся ему женщину, встанет подойдет и спросит напрямую "Могу ли я Вас угостить кофе?" ну или водой, не важно. Короч, формат знакомства ИМХО ,другой.

Не было такой практики.

Было похожее, но через предложение сыграть партию в бильярд :-) На самом деле - партию в бильярд, но разумеется с целью удовлетворения первичного интереса к объекту. Партия длиться долго, может быть не одной. Прекрасный формат (имхо)

В городе был клуб "Пирамида". Там можно было и поиграть и покушать, и выпить и не играть вовсе.
Приятный полумрак, столики для выпивки и поесть, столики с зеленым сукном. Очень приятное место, куда ходили со "старшими" товарищами предпринимателями - соседями по офису.

И вот был среди старших, прекрасный человек Марк.
Подметил за столом вдали двух девчонок нашего с Игорем возраста (нам было 24 и 25). Спросил у нас с ним:
- Нравятся вот те две барышни?
- Да, да!
- Сейчас ...

Ушел к ним, через минуту уже машет нам рукой.

- Влад, Игорь это Маша, а это Алена. Они тоже не против сыграть с вами партию, но никогда раньше этого не делали

:-)))

Приятный вечер, совершенно без каких либо последствий для всех. Милые девушки были и прекрасный Марк, который больше не мешал ничем.

И не могу удержаться от сомнения.

Вот на фото, крайняя девушка слева. Ей могли бы мужчины послать "мартини" через официанта?

ИМХО. Мне кажется , что только если поговорить о специфическом и остро интересующем вроде "подготовки трюфельных собак" или про "конъюнктуру целлюлозно-бумажной промышленности в Алжире", как со специалистом в вопросе, но не как с женщиной.

Не прав?!

Как много интересного и совсем другая жизнь. :-)

Небольшой (по российским, ясное дело, меркам) город Тихвин. Приличных баров, куда хочется пойти вечером, чтоб с кем-то пообщаться, я просто не знаю. И сомневаюсь, что они вообще есть :-( Помню, был в Хельсинки, там таких мест полно, идешь по улице, а за стеклом люди: вот очень красивая пара, прилично за сорок, пьет красное вино, а вот мальчик с девочкой у которых на столе бутылка воды. Студенты, наверное.
У нас идешь по улице, идешь, идешь... Здесь раньше был ресторан. И тут в подвальчике был бар. А тут была пирожковая. Теперь ничего этого нет.

Так что какой напиток посылать, я даже не представляю :-(

Никогда этой фигней не страдал, если дама нравится просто подходишь и общаешься.., а вся эта херня и секса в большом городе - для стареющих инфантилов..

для стареющих инфантилов..

вот щас обидно было((

Вы - добрые блогеры )
Потому что пришли поработать, но все равно не отказались пообщаться с мужчиной.
И, как оказалось, с пользой.
В России не принято угощать незнакомых женщин напитками.
Знаю случай, когда в буфете театра незнакомый иностранец хотел мою подругу угостить.
Она отказалась, потому что подумала, что выглядит так, что как-будто не может сама себе напиток купить )
У нас как происходить, если мужчина видит интересную женщину, он набухивается, чтобы неуверенность снять. И идет представляться сам (

ой как я таких не люблю, сразу такое разочарование...

А мне совершенно внезапно вспомнился случай из детства! Когда я была совсем малая, а мы с бабушкой (она в то время со мной сидела :) ) пошли в кафе. Совершенно не помню, как и по какому поводу (денег обычно очень не хватало, и кафе - роскошь!), но в общем сидим мы, довольные, вкусно кушаем. И вдруг нам приносят мороженое! Мы так удивились. Подзываем официанта, говорим, а мы не заказывали. А официант говорит: а это вот те девушка с парнем заказали - показывает на молодую пару. Кажется, у девушки были тёмные волосы и каре, смутно помню, и она улыбалась нам тепло. Говорят, им очень понравилось, что бабушка с внучкой в кафе пришли, и они нам решили подарок сделать. Мы их поблагодарили и разошлись, и я на много лет эту штуку забыла... а теперь вот вспомнила:) Тепло так стало :)

А в России как то не принято какой то напиток, у нас угощают конкретикой. Зачастую это либо бутылка вина, либо шампанского.

я не мужчина но выскажусь,что когда я сижу не одна мне иногда неловко с этими напитками. Выбранный мужчиной напиток я ообще никогда не беру-но чаще присылают именно так.Как правило,шампанское(отчего то наши мужчины считают,что дамы его любят,а я терпеть не могу), но если мужчина нравится,могу пригласить его за столик. А вот когда с подругой все сложнее-куда мне его звать? я может и рада бы, но подруга может быть против(невежливо по отношению к ней), могу согласится оставить номер телефона, если он попросит,но тоже не всегда это удобно. Когда приносят бокал а я с подругами вообще странно, считаю,ради приличия всех должен угостить уж тогда(или не должен?). В общем хоть я и считаю это очень милым жестом и недоумеваю,если мужчина прет "познакомиться" просто так без этой предварительной игры,но тут для меня много вопросов,как самой это вежливо принять/не принять

прям классический рыбак по эво_люции)
ну и не все ж ему рыбачить, иногда просто пообщаться хочется, это прям миф, что им только строчить как на швейной машинке, надо

Однажды мы с (тогда еще будущим) мужем забрели греться в ресторанчик, нагулявшись по пляжу Сан Диего в сильно ветреную погоду, и, пока мы ждали еду и дурачились, пришел официант и заговорщическим тоном сообщил, что одному из гостей ресторана мы очень понравились, он желает нам всяческого счастья и благоденствия, и хочет нас угостить напитком.
Кроме нас, народу в ресторане было много, официант так и не согласился сказать, кто же это был, несмотря на то, что остаток ужина мы провели, изо всех сил таращась по сторонам, и пытаясь вычислить, кто же это сделал. Отправить обратно ответный напиток официант тоже отказался, сославшись на то, что ему запретили.

Мы подумали, что надо бы взять на вооружение метод, и делать такие вот подарки тем милым влюбленным, которых мы случайно будем встречать на пути.

Ой как здорово! Правильно, что незнакомец остался инкогнито! Иначе были бы мысли, что ему от вас что-то надо!
Мне такой жест напомнил систему подвешанных кофе. Когда кто-то оплачивает заранее кофе и говорит отдать первой блондинке, которая придёт, или первой влюблённой паре. А в антикафе можно так "подвесить" минуты

Помню была сходка с девчонками... кажется нас было 5-6. И тут приходит угощение для всех. А потом и угостивший подсаживается. И я сижу, ломаю голову на кого он запал. Точно не на меня и не на самую красивую мою подругу - мы "удачно" сидели за выступом стены, он нас до этого не видел. Но на кого же тогда? А он, пока я ломала голову, быстро вычислил какая сговорчивая и увел ее из нашей компании... Я почему-то была очень разочарована. И тем, что не было конкретной цели и тем, что среди нас оказалась такая которую можно из нашего дружного круга увести =)

"пришли две бесполезных женщины в бар" - так будет правильней))

(Удалённый комментарий)
Какая хорошая традиция. Жаль, что в Эстонии такого нет :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)