miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Айфон или развод?!



Здравствуйте Яна!
Я очень люблю ваш жж. И ответы в рубрике вопрос-ответ очень точные всегда и комментаторы умные и добрые.
Вопрос глупый и эмоциональный на первый взгляд. Но очень волнует меня. Я боюсь, что последствия моего поступка будут намного более серьезные и болезненные, чем на первый взгляд кажется. И в конце будет совсем не весело.



Суть проблемы в том, что я хочу дорогой телефон, очень хочу (айфон 7, смешно, да). Но мой муж никогда в жизни не одобрит эту покупку. Вот я боюсь, что потратив эту 1000 долларов без его одобрения, доведу дело до развода. Что это ложь, непростительно в отношениях, и все такое.
Не будь его, я бы давно уже купила этот телефон. Это большие деньги, конечно, но не критически, фактически это мой месячный заработок и за три месяца я могу свободно отложить такие деньги. Я замужем всего полгода в своей жизни (а живем вместе полтора года) и раньше не оглядывалась никогда ни на кого. А сейчас, все эти обсуждения
трат - очень новое для меня. При том, что он настаивает на постоянных откладываниях средств, пишет затраты, планирует все. И у нас в бюджете нет этого телефона.
Скажите, как можно совершить покупку с которой партнер совсем не согласен и остаться в отношениях. Прочитала и со стороны кажется все это бредовым, но на самом деле все очень серьезно.

Я очень надеюсь на хотя бы маленький разбор и совет от вас. Боюсь совершить необдуманный поступок и жалеть об этом, а спросить реально некого. Подруга посмотрела на меня, как на дуру и сказала, если есть деньги купи и не парься. Я не знаю.

***


Здравствуйте!
Я в очередной раз в растерянности, и некоторое время думала, что ответить на такое письмо. С одной стороны, первое, что приходит на ум: "Конечно же телефон не стоит развода. Это - всего лишь телефон! С другой стороны - следующим делом хочется спросить: "А что это за брак, который готов развалиться из-за всего лишь телефона? Пусть даже дорогой?

И почему у вас "купить телефон" ассоциируется только с вариантом "сделать это, не сказав мужу"? Ложь - это, конечно, плохо. Но почему нужна ложь, чтобы получить что-то, чего так хочется? Что, совсем никак невозможно сказать мужу: "Дорогой, мне очень-очень хочется этот телефон, и я даже знаю, как накопить на него деньги!" Вообще-то, в моем романтическом представлении любящий муж, услышав такое, скажет: "Конечно, дорогая, раз тебе так хочется, давай подумаем вместе, как это сделать!" И поможет исполнить ваше желание. Еще и будет очень рад, что раз жизни любимому человеку чего-то так сильно хочется, и есть возможность сделать ему такой радость.

Когда вы жили одна, вы не оглядывались ни на кого. Теперь оглядываетесь на мужа. Тот факт, что вы так терзаетесь, говорит о том, что вы оглядываетесь на его порядки и картину мира даже слишком сильно. Это ведь тоже не сделает никого счастливым - жить вот так. Боясь высказать самому близкому человеку даже самое большое и сокровенное желание?

А еще - может быть он считает деньги, ведет учет, и старается откладывать, но при этом совсем не считает концом света исполнение таких желаний время от времени? Вы его спрашивали? А вдруг вы ему расскажете, а он спокойно вас поддержит? Некоторые женщины боятся чего-то, что на самом деле еще не наступило, и может быть никогда не наступит.

Правда, что делать, если вы его спросите, а он вам наотрез откажет, я не знаю. Я бы задумалась, как оно будет дальше. Когда появятся совместные дети, и прочие более серьезные общие проблемы и проекты, с мужем, который вот так относится к вашим потребностям и желаниям.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 831 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag