?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Мода апокалипсиса
miumau



Мне всегда очень нравились всякие модные течения, вроде киберпанков и софистипанков. И так называемая "мода апокалипсиса" или "Survivalist fashion". Стимпанк тоже нравился, но как-то отдельно от меня. Т.е. смотреть нравится, а носить не хочется - там слишком старомодные детали и много мелочевки.

Но вот всякое такое футуристичное, с кучей геометричных деталей - с детства. Я только никак не пойму, когда детство закончится, и уже будет неприлично такое носить. Сейчас я в холодное время год не вылезаю из вещей демобазы. И М. иногда пошучивает, что я хожу по городу, как Лара Крофт. :-) Но мне нравится.

Впрочем, мне нравятся формы, и как они смешивают материалы: обычные с гладкими и блестящими. А о самой идее я задумываюсь не очень. Вот недавно вдруг задумалась - увидев очередной красивый образец на улице, но фактически в противогазе. Этим они нам намекают на то, что когда наступит апокалипсис, нас всех отравят? :-)
А еще, когда он наступит, люди будут ходить в лохмотьях и одежках с миллионом заплаток?



Дальше ооочень много картинок



У них всякие ремешки, и какие-то закрывашки, застежки и прочие детали, напоминающие скафандры, парашютные костюмы, и униформы людей, работающих в футуристичных профессиях.

















Мне больше всего нравятся те образцы, которые подальше от "театральной моды подростков" и поближе к высокой моде. Потому что многие идеи мне нравятся, но умом я уже понимаю, что некоторые "лохмотья" и совсем "детские решения" после 15 носить уже неуместно. В какой-то момент надо искать более благовидные формы для самовыражения. :-))





























Мне кажется, что точно на середине между "маскарадом" и "высокой модой" находится Демобаза. Это все еще такое художественно-молодежное. Но при этом достаточно солидное, чтобы можно было и взрослым людям носить. Они мне, кстати, еще тем нравятся, что работают с цветом. А то я все время сокрушалась, что все эти вещи повально черные. Это красиво и элегантно, но как-то надоедает. И нельзя же все время только черное носить. Впрочем, все кто в этом жанре работает с цветами, всегда используют какие-то сложные и приглушенные цвета. Ярких я почти не видела. (Наверное если все вот это сделать совсем ярким, это будет пригодным только для манга-конвеншена, да?)

Но вот Демобаза уже и совсем белое попробовали, и чернобелое (все же яркий контраст).





















































Кстати, такие вещи еще очень медитативно и занимательно шить. Можно тренироваться много-много строчек ровно-преровно параллельно строчить! :-)

А еще мне нравится лейбл Urban Zen, хотя он к апокалипсису вообще никакого отношения не имеет. Мне кажется, что они Африканским искусством вдохновляются. Но они тоже похоже работают с формой, и с цветами у них все хорошо.











А кто-нибудь из вас, дорогие читатели, подобное носит? А сколько вам лет? (С надеждой, что кому-то окажется больше 20 :-)) А может кто-то такое шьет? Покажите? Или покажите ваши любимые образцы?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «мода»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Показалось во время просмотра, что это не столько сугубо молодежное, сколько под определенный тип фигуры заточено. Я не представляю кого-то вполне обычной заурядной внешности, не с тонкими-длинными ножками-ручками, не высокого и вот в этой одежде. Кажется, что смотреться совсем не будет.
А так, если по возрасту, то знаю и людей за 30, увлекающихся подобным, интересными кроями, силуэтами, тканями и проч. геометрией. Но уже очень аккуратно, т.к. на работу в офис так не походишь особо и не пошалишь, если работа требовательная к внешнему виду.

думаю, на "сухую" атлетическую фигуру тоже хорошо сядет. то есть на штангисте вряд ли будет хорошо, но и богомолом быть необязательно.
тут еще лицо важно, кмк. на круглолицых хохотушек вряд ли. оно такое все... героиновый шик. или андроген

на третьей картинке сбруя на плечи и пояс с ногами диво как хороша - кобуру и ножны цеплять удобно.. кажется ее и взяли из оттуда

с удовольствием и шила бы, и носила подобное, но, к сожалению, мне такое носить не стоит, мы с такими одеждами друг другу не подходим. Все равно близкое люблю, вот, пытаюсь на себя вязать такие вещи:
http://www.ravelry.com/designers/judy-brien
http://www.ravelry.com/patterns/library/element-6
http://www.ravelry.com/patterns/library/monochrome--grain
и т.д.
Под возраст и собственную внешнюю фактуру пытаюсь подгонять стиль)

Мне всегда хотелось фигуру андрогина, на которой подобные вещи просто как влитые. При груди 34DD и соответствующих других параметрах фигуры типа X выглядят пародией на Лару Крофт.

Если, типа пройдёт апокалипсис, такой не глобальный, но чтобы одёжка защитная нужна была-бы. Но промышленность вроде как уцелеет, то как обычно, для большинства будут шить два взрослых размера и три детских. Человеческое возмём своё и кто-то будет мастерить обвес, чтобы оно не болталось. Кто-то разукрашивать. А кто-то индивиндуальные защитки заказывать. И вряд-ли будет много разного материала.
Защитка должна быть дешёвой. Будет быстро изнашиватся и на выброс.


Нет, не ношу. Не практично. Местами сексуально, буд-то для прелюдий одеваются. Местами не приятно, чтобы оттолкнуть.

Я ношу))) нравится, например, NicholasK http://nicholask.com/womenswear/all/

И корейские бренды, правда, в основном, мужские)) на ebay можно найти

Edited at 2016-11-02 16:05 (UTC)

не именно такое, но в таком же стиле (черные штуки с элементами кожи)я ношу. и мне больше 20-и. (в два раза больше)
вот основа (перчатки из коди сняты, толстовка со специфической вормой горловины комплектуется с этим, а так же грубые ботинки и черные джинсы):
Image Hosted by PiXS.ru

Edited at 2016-11-02 16:31 (UTC)

Ну, мне 33, я с удовольствием ношу мрачную безразмерную и ободранную одежду стиля "я только что отобрал это у зомби" (типа такого, например), но вот живого человека, на котором действительно хорошо смотрелись бы какие-то радикальные обмотки и ремни, я пока не видела ни разу. Это нужно сильно попадать в типаж, мне кажется, плюс оно все-таки даже на вид раздражающе неудобное.

Ну вот я как раз люблю ходить замотанная в ремни (на мне сейчас штаны, на которых штук 20, разной ширины и в разных направлениях). Мне многие говорят, что отлично смотрятся эти штаны. И еще у меня сын долго весь такой ходил - у него прямо очень красиво было.

Мне нравятся Ёдзи Ямамото и Рик Оуэнс. Не ношу, потому что не доступно. Но стараюсь находить что-то похожее.

Ааа! Я тоже все такое люблю, а urban dzen вообще самый любимый! Но пока под свои не очень маленькие формы найти что-то сложно, хотя все время смотрю и прикидываю под себя. Еще на эту марку поглядываю http://rohasshop.livemaster.ru

Religion посмотрите, я о нем подробнее написала.

я носила бы такое постоянно, мне 35, но работаю учительницей в государственной школе, дресс код не позволяет.

Всегда было интересно: что же такого написано в "дресс-коде", что запрещает носить красивые вещи? Ну не написано же там "белый верх, чёрный низ"?!

Супер крутые вещи! Большую часть из них с радостью бы носила.

Понравились последние модели, с драпировками.
Всё "зомбическое" всё-таки должна отбирать улица - то, что не свалится после двух шагов, не зажуётся дверью машины или турникетом, на что не наступишь при ходьбе, в чём не душно и пр. Так что подростки такие штуки делают лучше, чем дизайнеры, скрещивающие сбрую для ездовых собак с амуницией пожарного.

Это на самом деле вопрос умения и навыков носящего)
Я могу носить одежду с любыми хвостами, дранками и обмотками, которые будут везде болтаться или даже волочиться. Могу носить очень странные, крупные украшения, которые многим мешают или колят, причёски, которые стоят дыбом или падают на лицо...
Но я никогда не могла ходить на шпильках. Это верх акробатики на мой взгляд.
А моя подруга может носить только вещи по фигуре, остальное мешает, украшений никаких вообще, часы на руке ей тоже давят, платки на шее болтаются и бесят, волосы убраны в гладкий хвост.
Это уже про что-то телесное, имхо, и тут у всех своё.


Демобазу разлюбила после того как оказалась в магазине в nyc, который продаёт такого типа одежду (в том числе Рика, том/кром и всю подобную радость). Мне не нравится на ощупь, ткани часто плохого качества, плохие швы (у меня двое штанов демобазы, обе пары разошлись по шву). Тот же thom/krom, lost&found, skingraft по качеству и мягкости тканей в разы приятнее к телу. Обувь по-моему так себе (мерила высокие светлые сапоги, они очень тонкие и очень жесткие, мне начали натирать еще во время примерки. До этого покупала другие сапоги - несбалансированная высокая платформа, такое ощущение, что обувь делать просто не умеют). Учитывая стоимость, на мой взгляд, лучше того же рика найти на распродаже, он будет из кожи и с хорошей подошвой.
При этом демобаза, на мой взгляд, "пожёстче", потому на высокой тонкой фигуре смотрится очень. Остальное перечисленное - "помягче" в плане силуэта, у меня талия и большая грудь и с ремешками и драпировками получается сбалансированно и красиво, тогда как часть вещей демобазы на мне висит мешком (полным картошки).
И да, после заказа связаться с ними - дофига квест, особенно если вдруг нужно сделать возврат. Последний раз как раз из-за возврата они пропали окончательно и перестали отвечать и на письма, и на фб, и вообще везде.
В целом подобное ношу, стараюсь, нравится. Мне под 30.

У нас в РБ такого не видела, но я бы носила больше 50% таких вещей, прям совершение бесподобные штуки! Мне 35))

чудесные вещи. носила бы такое с удовольствием.. пожалуй, надо начать)