miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Мода апокалипсиса




Мне всегда очень нравились всякие модные течения, вроде киберпанков и софистипанков. И так называемая "мода апокалипсиса" или "Survivalist fashion". Стимпанк тоже нравился, но как-то отдельно от меня. Т.е. смотреть нравится, а носить не хочется - там слишком старомодные детали и много мелочевки.

Но вот всякое такое футуристичное, с кучей геометричных деталей - с детства. Я только никак не пойму, когда детство закончится, и уже будет неприлично такое носить. Сейчас я в холодное время год не вылезаю из вещей демобазы. И М. иногда пошучивает, что я хожу по городу, как Лара Крофт. :-) Но мне нравится.

Впрочем, мне нравятся формы, и как они смешивают материалы: обычные с гладкими и блестящими. А о самой идее я задумываюсь не очень. Вот недавно вдруг задумалась - увидев очередной красивый образец на улице, но фактически в противогазе. Этим они нам намекают на то, что когда наступит апокалипсис, нас всех отравят? :-)
А еще, когда он наступит, люди будут ходить в лохмотьях и одежках с миллионом заплаток?



Дальше ооочень много картинок



У них всякие ремешки, и какие-то закрывашки, застежки и прочие детали, напоминающие скафандры, парашютные костюмы, и униформы людей, работающих в футуристичных профессиях.

















Мне больше всего нравятся те образцы, которые подальше от "театральной моды подростков" и поближе к высокой моде. Потому что многие идеи мне нравятся, но умом я уже понимаю, что некоторые "лохмотья" и совсем "детские решения" после 15 носить уже неуместно. В какой-то момент надо искать более благовидные формы для самовыражения. :-))





























Мне кажется, что точно на середине между "маскарадом" и "высокой модой" находится Демобаза. Это все еще такое художественно-молодежное. Но при этом достаточно солидное, чтобы можно было и взрослым людям носить. Они мне, кстати, еще тем нравятся, что работают с цветом. А то я все время сокрушалась, что все эти вещи повально черные. Это красиво и элегантно, но как-то надоедает. И нельзя же все время только черное носить. Впрочем, все кто в этом жанре работает с цветами, всегда используют какие-то сложные и приглушенные цвета. Ярких я почти не видела. (Наверное если все вот это сделать совсем ярким, это будет пригодным только для манга-конвеншена, да?)

Но вот Демобаза уже и совсем белое попробовали, и чернобелое (все же яркий контраст).





















































Кстати, такие вещи еще очень медитативно и занимательно шить. Можно тренироваться много-много строчек ровно-преровно параллельно строчить! :-)

А еще мне нравится лейбл Urban Zen, хотя он к апокалипсису вообще никакого отношения не имеет. Мне кажется, что они Африканским искусством вдохновляются. Но они тоже похоже работают с формой, и с цветами у них все хорошо.











А кто-нибудь из вас, дорогие читатели, подобное носит? А сколько вам лет? (С надеждой, что кому-то окажется больше 20 :-)) А может кто-то такое шьет? Покажите? Или покажите ваши любимые образцы?

Tags: мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мода” Tag