?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как готовить картинки для кружки
miumau
Недавно мы опубликовали предложение: напечатать кружки с вашей картинкой. и указали в описании размеры картинки, которые нужно присылать для печати. Однако, мы видимо как-то плохо описали, как готовить картинку в печать (потому что большинство прислали что угодно, только не горизонтальные картинки). Поэтому вот - подробное объяснение, как готовить картинку для печати на кужку. Пригодится вам не только для работы с Белолапиком, но и для любой печати кружек *например и на серверах принт-он-деманд.

Итак, чтобы нанести рисунок на кружку, нужно распечатать картинку размером 220 х 90 мм, горизонтальную. Выглядит она примерно так:






Эту картинку распечатают на специальной пленке, и потом намотают на кружку (в буквальном смысле) примерно вот так:



При этом картинка немножко короче кружки, поэтому то место, где ручка, будет свободно от картинки.

Потом на кружку вместе с картинкой еще надевается специальное приспособление, которое равномерно прижимает картинку к кружке, и все это вместе отправляется в сублимационный пресс. Там изображение переносится с пленки на кружку. Ну и так далее.

Соотвественно, ваша горизонтальная картинка будет вот так "намотана" на кружку.

Посмотрите на картинку с двумя объектами:



Когда вот это избражение будет намотано на кружку, объекты приземлятся примерно вот в этом месте на кружке:




Вот это - та часть кружки, которая на противоположной стороне от ручки:


***

Теперь вопросы: А что, если я хочу разместить на своей кружке вертикальный объект?
Чудесне бывает - кружка имеет ограниченную высоту и ширину, и в нее вы должны уложиться.
Предположим, картинка у вас вот такая:



Вы все равно должны как-то уложить ее на нашу длинную горизонтальную картинку. Например, так:



Тогда она приземлится на кружке примерно тут:



Или вот так:




Тогда она приземлится примерно тут:



Или на обеих сторонах, тогда и у кружки картинка будет на обеих сторонах.

А можно вот так:



Тогда на кружке оно будет вот так:



А можно ли раскидать разные объекты по кружке? Да, конечно!



Для этого вы, на свое усмотрение, должны раскидать их на нашем чудесном горизонтальном прямоугольнике:



А если у вас маленькая картиночка, и вы хотите, чтобы она оказалась где-то вот тут на середине кружки с обеих сторон?



Тогда над на нашем файле расположить их примерно так:



А если у вас, предположим, фото. И оно очень красивое, но не такое вытянутое, как картинка для кружки.

Например такое:



Тогда вы можете попробовать вложить его в нашу картинку, при этом неизбежно отрежется верх и низ:



В данном конкретном случае обрезка верха и низа ни к каким драматичным последствиям не привела. Но лицо оказалось далековато от всех краев. Если вот так нанести картинку на кружку, лицо приземлится в таком месте, куда обычно не очень смотрят, когда держат кружку в руках (за ручку). Как-то так.



Чтобы лицо оказалось на более выгодном месте, его нужно сдвинуть. Но т.к. картинка более "вертикальная", чем наш файл, при этом сбоку возникнет "дырка". И надо подумать, чем этиу дырку заполнить. Как вариант, мождно разместить картинку на кружке дважды:



Тогда получится примерно вот так:



Как при этом красиво соединить картинки на середине, где образовался шов, вам тоже еще предстоит придумать...

Но я надеюсь, что принцип понятен. Делайте с вашими картинками что хотите, уменьшайте, режьте, крутите и вертите. Но в конце они должны поместиться вот в эту горизонтальную полоску! Если оно в нее не умещается, то оно и на кружке не уместится. И только вы можете решать, каким образом "впихнуть невпихуемое". Хотите ли вы уменьшать, или готовы ли вы резать, или может быть у вас есть совсем оригинальная идея, как что отрезать, приклеить и смонтировать. Это - ваше
творческое решение.

P.S.
Пожалуйста, если вы не на 100% уверены, как завести документ правильного размера, используйте для подготовления вашей картинки нашу заготовку! Эту заготовку нельзя сжимать или обрезать. Она имеет правильное разрешение и точно размер запечатываемой плоскости кружки.

Еще вы можете проверить размер кружки по размеру в пикселях! У вас должно получиться изображение 2603х1133.

Файл *.tif в архиве *.rar (210 кб)
http://miu-mau.org/miu/lj/1/belolap/empty_mug.rar

Для тех, кто не может распаковать архив, оригинал. (765 кб)
http://miu-mau.org/miu/lj/1/belolap/empty_mug.tif

Мы ждем от вас вот такую длинную картинку!

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Яна, мне кажется, там опечатка.
Должно быть 220*90мм вместо 22*90, ведь так? Иначе очень длинно )))

Там все правильно, размеры же даны в миллиметрах.

прааааавильно! в мм! а 22мм на 90 мм - это 2,2см на 9см :))))
узкая длинная полоса.

а 220 на 90 как раз пропорции, похожие на картинку с котиками.

очень бесит, что художники нарисуют кривого кота, я смотрю и мне нравится, а потом сама нарисую кривого кота, смотрю и хочется убиться - ну что за коряка вышла? :(

Может это потому, что художники, у которых кривой кот нравится, над своим котом немало работали (хоть он и кривой). А работают всегда в том направлении, чтобы он получился милый и симпатичный. А выглядит так, будто его одной линией нарисовали за секунду. Вдохновившись таким результатом другие правда рисуют за секунду, и удивляются, почему он не милый. А пока кот получится прелестью и лапочкой, все же почти всегда 2-3 версии надо испортить и выбросить.

спасибо :)))

я нарисовала 20 овец а-ля знаменитая овца-мизантров - ну все кривые, кривые и страшные невозможно, ну просто ни одну на аватарку взять нельзя.... Муж ржал - а ты думала что такого, нарисовать облачко с глазами? :)))


А до этого несколько лет назад - купила акриловые краски, приличные кисточки, организовала шлифованную круглую фанерку, разметила, любовно перевела 12 коров, стала раскрашивать - тааааакое страшилище получилось, трындец :) так и не появилось у меня часов с коровами :)))

У автора овцы-мизантропа, Тани Задорожней, есть две книги о том, как научиться рисовать такие картинки. В первой, кажется, она пишет, что рисует карандашом начерно, а потом обводит ручкой. Мне до прочтения книги казалось, что у нее рука такая, чтобы овец этих выводить сразу - а нет, даже у нее - нет.

Кстати, там неплохие инструкции, если хочется именно в таком стиле рисовать научиться, мне кажется.

Ага, вот по ее книге и училась :)) Плааааакала :)

22x9 см. ОК.
А скажите, пожалуйста, сколько dpi?
150? 200? 300?

Дык как любая полиграфия, которую в руки берут, в идеале — 300 )

Тогда уж и цветовой профиль укажите :) Я вот в fogra39 в печать отдаю :)

(Удалённый комментарий)
Собственно, во избежание разночтений, всего-то и надо было изначально сказать, не "Максимальный размер изображения: 220х90 мм (можно меньше)", а "Изображение любого размера должно быть приведено к размеру строго 220х90 мм любым удобным вам образом" или что-то типа того. Иначе "можно меньше" может быть истолковано (и толкуется) в том смысле, что не нужно приводить к стандарту 220х90, а допустимо и 220х10, и 100х90, и 100х20, при этом картинка при переносе на кружку будет отцентрирована по горизонтали и вертикали.
Но согласен, что без дополнительных пояснений это тоже порвало бы мозг не знающему технологию клиенту :)

Edited at 2016-10-31 17:43 (UTC)

я по работе заказываю клиентам такую продукцию. а для себя лично жду того момента, когда ролинги для кружек/чашек будут более пристойного качества. а может даже формы. даже когда можно выбрать цвет, и цвет ручки, и цвет внутренней глазури (как на i-port, например) - все-равно остается та же грубая толстостенная глиняная болванка. не знаю, как кофе (не пью), но чай из такой кружки вкуса не имеет.

Яна, повлияйте на процессы, пусть будет вариант дороже, но тонкостенный фарфор :) или хотя-бы белый arcopal, все приятнее и в руке держать, и к губам прикасаться :)

А как я повлияю на процессы? Это все делается массово в Китае. И если я правильно все понимаю, у всего этого есть технические причины.

Для начала я радуюсь, что все это покрытие недавно стало в разы лучше. Раньше было видно физически границу, между местом, где краска нанесена, и где ее нету. И надо было детали по контуру вырезать из пленки. Сейчас лак хороший сделали, в него вживляется краска, все гладко и очень хорошо выглядит. Это уже прогресс. Может быть и все остальное скоро лучше станет.

И я понимаю, что фарфор круче и.т.д. Но факт остается фактом: все эти кружки с картинками сейчас являются чуть ли не самым популярным подарком. И все будут первым делом производить те материалы, из которых получается более или менее симпатично, но все же не слишком дорого.


Предложите клиентам деколь, а не сублимацию:)) И не нужно будет привязываться к форме кружки.
Вроде как сейчас на принтерах можно декольки печатать и затем в печку на обжиг. Хотя может я чего путаю, давно не отслеживал это направление:))

Мы клиентам предлагаем деколь уже много лет. Но таким, для которых графику сами сделаем за деньги. Все это правда, но деколи, те самые, в печати ведут себя довольно капризно. Там аккуратно надо с цветами, и много нюансов. С учетом того, что мы вот самый простой вариант сейчас предложили, а нам 90% картинок прислали в совершенно непригодном для печати виде, мы понимаем, что с деколями не справится никто! Уж я делала деколи много лет - и то многое по три раза переделывали, пока все цвета устроят и.т.д. Короче, это немного непростая тема. К тому же дороже значительно (тут у многих резко пропадает интерес). Ну и не так молниеносно. Тут мы можем действительно взять и сделать людям 5 кружек за час, независимо от того, кто там еще что заказывал. А для деколей надо собрать хотя бы штук 50 кружек, чтобы везти их в специальное место в муфеле обжигать. (Муфельной печи своей у Белолапика еще пока нет :-))

А мне просто очень нравятся эти лимонные коты :)

Ух ты, спасибо вам за инструкцию!

Яна, а будут кружки другой формы?

Большое спасибо за информацию! Очень вовремя!

А не проще ли создать онлайн редактор ,куда загружается изображение и в реальном времени клиент может самостоятельно двигать,масштабировать,обрезать,...и тд.
и сохранять макет для заказа.
Примерно как в принтио ру.(не реклама ни в коем случае))

Edited at 2017-11-29 18:29 (UTC)

  • 1