Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Если все пересчитывать на деньги - продолжение
miumau
К чему я спросила про стоимость всех=всех-всех ваших мелочей?
Наверное вы уже догадались. Еще одна моя подруга завела очередное приложение, помогающее охватить все вещи в доме. Заведено это было, чтобы упорядочить все вещи в доме, там тысяча мелочей (рукодельница). У приложения была функция - вписать рядом с каждой вещью ее стоимость. Насколько я понимаю, это было сделано для того случая, если кто-то решит описывать этим приложением магазин. Вроде как - помощь для проведения ревизии.

Ну, раз предлагают, подруга начала вписывать. А раз уж вписывать - решила подсматривать на Ebay и в интернете, сколько это стоит, если захотеть сейчас купить (Не считая редких случаев. когда она отчетливо помнила, за какую сумму ей удалось урвать какое-то сокровище).


from Miu's inspiration board




Когда все это закончилось, ы конце стояла сумма около 50 000 евро.

Вот уж - повод задуматься. Во-первых - это очень немаленькая сумма, с учетом того, сколько она зарабатывала в последние годы. И да, понятно, что это собиралось добрых 20 лет. И так же понятно, что многое даренное, или где-то добытое за очень маленькую цену. Но все равно. Если смотреть на это глазами человека, желающего продать это или сделать на этом деньги - сами понимаете. Это - куча барахла, за которую гроша не получишь. Вернее получишь как раз гроши. Тот же блошиный рынок представьте. Или так называемую "гаражную распродажу". Выставили бы это на улицу, и распихивали бы очень долго по 10 центов. Набрали бы в лучшем случае пару тысяч, и страшно подумать, сколько человекочасов на это ушло бы. А если продавать все одним махом? Да тоже никто за это никаких интересных сумм не даст.

И главный вопрос, который теперь терзает подругу: а сколько же на самом деле было уплачено за все это? Одно, может быть подарили. Зато другое наверняка так хотелось или так было нужно в какой-то момент, что было куплено далеко не по самой выгодной цене. Не говоря уже о том, что за последние 20 лет многое сильно подешевело. Неужели она действительно за все эти годы заплатила за вот эту кучу милых мелочей такие деньги? В такой момент человек представляет себя с 50 тысячами евро в руках, и как он вот это одним махом уплатил за кучу каких-то мелочушек. А если это правда? А если в это действительно были вложены такие деньги за все эти годы? А если бы она этого не сделала, ьыли бы у нее сейчас в руках 50000 евро. И она не может понять - было бы это "лучше" или нет? Потому что эти мелочи - они ведь тоже очень сильно ей душу согрели, и до сих пор греют.

С другой стороны - бывают же у людей такие срывы, что они десятилетиями что-то такое копят, а потом их прорывает, они понимают, что просто заросли хламом, которым никогда по-настоящему пользоваться уже не будут, и они одним махом выбрасывают все это. Интересно - они тоже в этот момент выбрасывают в мусорный контейнер десятки тысяч евро и долларов?

Интересно, кто во сколько оценил свои сокровища. и так же было бы интересно узнать, насколько эта цифра расходится с реальностью. Хотя бы даже приблизительной реальностью - такой, когда прикинули по актуальным ценам стоимость всего этого.



Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

У меня сейчас как раз довольно остро стоит вопрос избавления от барахла. Что-то хочу попробовать продать на avito, но бесплатно и за минимальную цену: лишь бы взяли :). Люди ведь сами по мне приедут и заберут, я не буду прилагать никаких усилий для транспортировки барахла (а если и буду - то на помойку :)).
Так и в вашей истории: из 50 тыс. евро надо вычесть затраты на презентацию товара, привлечение покупателей и, возможно, его перевозку куда-либо,

Кстати, в ленте сегодня встретился ещё один интересный пост, навеянный автору разбором своих сокровищ: http://http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1835000.html

Мои сокровища за время в цене только подросли: в 2013 года была в Индии и накупила мешок тканей(шью себе сама) в то время как раз упала рупия и все мои покупки обошлись максимум в 50 долларов (да и гривна была тогда 8 грн. за доллар, а не 26, как сейчас). Теперь постепенно шью из этих запасов.

Еще одна категория сокровищ - коллекционирую парфюмы. Тоже подросли в цене, так как основная часть коллекции была приобретена, когда доллар был намного дешевле, а сейчас в основном или дарят, или покупаю на парфюмерных форумах, где цена намного дешевле магазинной. Несколько раз избавлялась от нелюбимых экземпляров за вполне приятное вознаграждение.


Они выбрасывают, а кто-то подбирает это на помойке и потом продает на барахолках. У них есть на это время и силы, а у выбросивших нет.
И я не смогу оценить все имущество, у меня не хватит на это терпения, да и времени тоже- это ж сколько надо потратить времени, чтобы найти в инете цену каждой мелочи и тщательно занести ее в программу.

У меня очень мало "хлама". Конечно, он есть. Если один только батик учитывать, наберутся две коробки с шелком и красками. Но сколько было израсходовано! И если все тряпки в шкафах перешерстить, лишнего почти не будет. Даже если на кухню посмотреть, лишнее там можно найти только среди того, что мне подарили или что досталось в наследство.

В воскресенье был на трöделе. Продал детских ненужных вещей и одежды  на 90 евро.


Как раз занимаемся тем, что по продаём барахло на авито. За год получилось более 100 000 рублей. Есть крупные продажи, конечно, что не выкинули бы. Но на 50- 60 тыс все равно набирается вещей, что проданы лишь бы на помойку не нести. За 200-300 руб можно продать что угодно, проверено.


А не много ли возни? Надо с кем-то встречаться из-за 200 рублей, человек может просто кинуть и не приехать. У меня так было в сообществе отдам даром. Человек звонит и говорит. что выезжает и не приезжает, а приходится сидеть и ждать.

У меня больной вопрос - бумажные книги. Они куплены за ощутимые деньги, при этом я прекрасно понимаю, что продать их нереально - никому сейчас бумажные книги не нужны. И я, конечно, знаю, что электронные книги дешевле и не занимают места в квартире. Но мне кажется, что при покупке книги я плачу не за предмет, а за удовольствие от чтения. А как его оценить?

перестала покупать бумажные книги и журналы после того, как при срочном переезде пришлось все это добро просто взять и выкинуть в контейнер. Пристроить через интернет (бесплатно!) удалось только четвертую часть, не больше. Теперь все в электронном формате

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вопрос оценки стоимости барахла в Германии давно и качественно решён страховыми фирмами. Эта оценка - 650 евро на квадратный метр. Именно на такую сумму любая фирма будет готова застраховать домашнее имущество без осмотра и за стандартную цену.

после Вашего вчерашнего поста попробовала подсчитать свое - спортивный инвентарь, вещи для шитья-вязания, рисовальные принадлежности и прочее подобное... Но очень быстро пришла в ужас и завернула это дело. Когда петух клюнет, я беру и покупаю, не особо гоняясь за лучшей ценой, а то так ведь и перехотеть можно. С деньгами сейчас туговато у меня, если узнаю, сколько на ерунду потратила - придется только пойти и убиться об стену. Поэтому встаю в позицию страуса))

А какое приложение использует ваша подруга? Я как раз хочу перетрясти запасы пряжи.
Что касается разнообразных рукодельных мелочей, то лучше даже не считать, сколько это стоит )) У меня лежит пол-ящика салфеток и деревяшек для декупажа, подаренные подругой, вот точно делать из них ничего не буду, а выкинуть жалко, продать что ли попробовать...

а еще можно годами жрать макароны и никуда не выходить лишний раз - тоже скопится приличная сумма

и на эти деньги покупать барахло)) в два раза больше)))

Какая насыщенная жизнь у людей, однако.