miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Если пересчитывать на деньги




Рукодельницы и рукодельники, у которых дома много винтиков, болтиков, ниток, кнопок, скрепок, и всего-всего. Что копится годами, с любовью слкадывается в коробочки, откуда-то притаскивается. Как вы думаете, на какую сумму денег у вас дома лежит таких "сокровищ"? Вообще этот вопрос не только к рукодельникам обращается, но и ко всем, кто считает, что у них дома хранится куча полезных мелочей для чего-то.

Предлагаю попробовать прицениться.

Понятно, что какие-то вещи вам подарили, или где-то достались, или может быть вы их покупали для оплаченного заказа, и осталось. И понятно, что абсолюнтое большинство вещей стоят своих денег только, когда их покупаешь. Например, многие камеры, швейные машины, компьютеры покупаются за каких-нибудь 400-600-1000 евро. а когда выставляешь такое в интернет, чтобы продать из частных рук, видишь, что кругом все то же самое предлагают за 30-50 евро, и никто за это больше не дает. Всякие мелочи вроде молний и пуговиц - вообще. Когда их покупаешь, каждая стоит свое евро, или три, или что-то в этом духе. А попробуй сам продать, например, на блошином рынке. Фиг кто за это такие деньги отдаст. Будут считать, что более 10 центов такое на блошке из частных рук не стоит.

Но давайте для простоты оценивать вещи в ту цену, которую надо было бы заплатить в среднем, если бы вы это собрались купить. Давайте даже представим, что у вас есть время ждать, и вы побежите не в первый ближайший магазин, а поищете на ebay или aliexpress, и купите это по выгодной цене. Вот решите вы, например, купить заново все-все-все что у вас дома есть. Все кусочки ткани, флизелина, все бумажки, краски, пленки, бутылочки разного клея, термопистолеты, банки-склянки, все ваши ножницы, ложки-поварешки, все формочки, ножи, весы, одним словом = все полезные мелочи в вашем доме.

Ну, делайте ваши ставки!

P.S. Желающие могут так же попытаться оценить гардероб, включая все аксессуары.

Продолжение в следующем посте (пока мне интересно просто ваши ответы посмотреть).
Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Female men?

    А вот у меня опять ступор. Я все ка-кто никак не поспеваю за новыми нормами, и как надо и как положено писать, говорить и мыслить. Читаю статью…

  • А вы любите смотреть"распаковки"?

    На ютюбе много видео, где показывают, как распаковывают какие-то вещи. Я смотрю такие периодически. Всегда - для того, чтобы больше узнать о том,…

  • А есть ли тут танцующие тиктокеры?

    Или инстаграмеры? Кто-то, кто разучивает какие-нибудь хореографии, длиной в 30 секунд, потом делает видео и выставляет в соцсети? Мне вот интересно,…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →