?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выкройки из Бурды, и что по ним сшили
miumau
Если мне что-то нужно сшить, я люблю пользоваться выкройками Бурды. У них на серве6ре можно найти почти все, и за минуту купить и скачать за пару евро. Вещи обычно хорошо получаются и сидят, просто нужно уметь представлять себе, что получится. Надо смотреть и на рисунок, где понятно нарисовано, что какой формы. Но и на сшитую вещь на модели. Чтобы понять, насколько вещь свободная, насколько рукава узкие и.т.д. Но еще важно - не забывать сравнивать модель с собой. Если там на фото женщина совсем другой комплекции, чем я, то надо полагать, что и на мне вещь будет смотреться совсем иначе. Многие совсем забывают учесть этот момент. Потом жалуются, что "вещь выглядит совсем не как на картинке" Ну так а на картинке был совсем другой типаж. Например, если у меня плечи мощные, а там на фото была девушка с узенькими плечами - конечно все будет иначе.

А еще очень интересно посмотреть, что выходит, когда живые люди именно по этой выкройке сошьют и покажут.

Например вот:



Что получилось у других по этой выкройке:










Пальто:



У модницы:



Кстати, классно сшито. Но я бы не догадалась, что это - та самая выкройка.

Платье:





Платье:





Блузка:





Жакет?





Платье:




Вообще, я искала что-нибудь, что у сшившего и надевшего живого человека выглядит еще лучше, чем у самих авторов выкройки. Вообще думала найти что-нибдуь эдакое - где из простой выкройки кто-то что-то очень особенное сделал. Но не нашла. Может быть они просто не там водятся, и в других местах свои творчения показывают. Но вот нашла случай, где кто-то сшил аккуратно и точно по выкройке, просто девушке на фото блузка идет еще больше, чем модели на фото:





И вот еще. Тут мне тоже живой образ нравится больше, чем журнальный:




А вообще, круто, что у людей появились возможностей. С тех пор, как за человеческие деньги стало возможным купить нормальные швейные машины и оверлоки, сильно выросло количество людей, очень хорошо научившихся шить! Ну и плюс многочисленные блоги и видео, конечно, помогают. И это так здорово, что у людей есть все для того, чтобы сделать хорошо. Однако несмотря на это вещей, которые вот по-настоящему "с магией" - по прежнему не так много. Я имею ввиду такие, которые вот прямо "кутюр". Аккуратно сшитых - много. И вроде смотришь, и не придерешься. А ведь в области кутюр все встречается, там не только заоблачные конструкции. Там бывают и просто прямые юбки, и обычные блузки. Но вот есть в них что-то такое, волшебное, особенное. Хотя вроде все образцы сшиты вручную, все по правилам, все старательно.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «шитье»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

что ж они все (ладно, 9 из 10) так плохо шьют, плохо выбирают размер и не умеют посадить вещь по фигуре. складки, заломы, брррр. только последнее действительно хорошо

Плюсану. Ну ладно посадить не умеют. Но низ-то можно аккуратно подогнуть, а не колбасой или пузырем?

И пальто )) Белое ) и кнопки просвечивают

ужоснах эти мастерицы, окромя последних

да, в большинстве случаев результаты - просто жуть. но мастерицы счастливы и считают, что все гуд.

кстати, часто еще вот в чем прокол - во-первых, берется дешевая ткань, да еще и друго типа, на жакете очень хорошо это видно. во-вторых, ткань берется "типа похожая" по рисунку - и получается ЖО. это заметно по полосатой блузке - вся точеность ушла на этих серых тряпках, из которых швеи настрочили себе копий.

Моя мама шьёт по выкройкам из Бурды уже много лет и очень их любит, поскольку там и выкройки понятные, и модели достаточно простые.


Вашей маме повезло. Ее тип фигуры аналогичен типовой бурдовской.

Почитала комментарии, загрустила. Откуда такой перфекционизм?

Не всем же быть идеальными профессиональными швеями. Убил кучу времени, сшил непростое пальто или платье, сделал пару маленьких огрехов - все, труд обесценен, пойду сожгу =) Если вещь сшита с любовью к процессу, человеку нравится и ему к лицу - то мне кажется, результат "прикрыть тело, выразить душу и принести радость" вполне достигнут...

Совершенно согласна! У меня эти сияющие счастьем дамы вызвали большую симпатию :) и их работы тоже, равно как и желание ими поделиться.

Для меня шитье это хобби. Кайф. Невозможно сравнивать фотогрфию в журнале с самострелом на телефон. И потом, да, не всегда удачно ткань выберешь, не всегда оценишь реально, что тебе подойдет, а что нет. Нет возможности отшить два-три пробника (да и скучно же) и только потом браться за изделие из дорогой ткани. И дьявол в деталях - нитки точно в тон, хорошая фурнитура. Не всегда это доступно.

" С тех пор, как за человеческие деньги стало возможным купить нормальные швейные машины и оверлоки, сильно выросло количество людей, очень хорошо научившихся шить! "

- Да и раньше, вроде, проблем ни с шитьем из подручного материала, ни с вязкой не было...

А с Бурдой... дык один хрен потом придется дорабатывать напильником по месту... А так чтоб сваял и готово, так надо путную индивидуальную выкройку делать :)

Грудь (была) 75D, талия 65-70, бедра 100. НИ РАЗУ на меня не села ни одна блузка из Бурды. Даже профессиональные портные из ателье не смогли посадить на меня пальто из Бурды, хотя фасон был довольно простой. Забила.

У меня такие же пропорции, и тоже ничего Бурдяного не садится, ни блузки, ни платья, ни пальто.

а чего комментарии-то такие злые? У многих очень хорошо вышло, пальто так вообще восторг.
Мама моя берет выкройку из Бурды, но в итоге делает нечто свое всегда не сильно похожее на оригинал.
Особенно она любит так с детскими платьями развлекаться


Я тоже всегда беру выкройку из Бурды, и делаю совсем свое. Только стараюсь учитывать, для какого типа ткани все задумано - иначе может совсем не сесть. Но вот мне поэтому и было очень интересно найти что-то такое - чтобы люди совсем свое сделали из выкройки. Но видать немцы более последовательные - они пытаются сшить то, что велено по выкройке. :-)

Люблю Бурду за то,что выкройки просто корректировать. А по поводу моделей - так на фото не видно булавок,которыми модель идеально посадили по фигуре.


Я давно шью (достаточно уверенно) и в прошлом году пошла учиться конструированию одежды. Мне казалось, что я сейчас наконструирую что-то великое и прекрасное :))) когда дело дошло до платья, я уперлась в конструкцию типа школьной формы 80-х годов и вообще ничего из себя не могла выдавить. Тут меня посетила мысль, что умение шить и фантазия и тем более нестандартное мышление это две большие разницы. Моего гонора сильно поубавилось после учебы.
Откровенно говоря, это была проблема всей группы, никто не смог пойти дальше предложенного футляра, то есть получается, что я даже соригинальничала :)
После окончания я стала искать курсы, направленные на развитие креативности мышления в дизайне одежды, но ничего пока не нашла. Если кто-то знает что-то подобное, поделитесь, пожалуйста!

А я в свое время не гналась за идеей смоделлировать что-то совсем супер-оригинальное, но меня пробило пойти на курсы Tomoko Nakamichi. Там конструировали совершенно немыслимые штуки.



Гуглите его книги Pattern Magic.

Плюс я еще незадолго после этого сходила на выставке bread&Butter на воркшоп Джереми Скотта, где он моделлировал всякие вещи типа курток, у которых рукава в виде плюшевых игрушек.





Этими двумя курсами мне пробило мозги, и я напридумывала кучу безумных вещей, которые можно было бы смоделлирлвать. Еще тогда подключился мой двоюродный брат, и напридумывал миллион всяких воротников и рукавов "балкончиками" и.т.д. Но у меня ступор наступил на фазе: "Что я с этим буду делать, если скрою и сошью"?
Посмотрите на тот же пинтерест, там мириады таких конструкций. И вот я думаю: сошью я, допустим, вот такое от большого желания сконструировать, и чтобы оно сошлось. А дальше что? Это даже на свадьбу к приличным людям не наденешь. На вечеринку? :-) На собственное выступление, которое раз в год? Под куртку и пальто это не наденешь, на этом уже половина мероприятий отпадает и.т.д.

















Edited at 2016-10-21 15:41 (UTC)

Все не так уж плохо и получилось. Люди старались, шили. Главное, чтоб им нравилось.


Такое чувство, что сшить - сшили, а что для посадки необходимо утюжить - просто не знали. Поэтому платья все и не сидят на фото - просто не утюжили швы и вытачки. Впрочем, и я бы не знала, что это делается утюгом, если бы в свое время не сходила со скуки на курсы кройки и шитья.

PS. Это не рассматривая случаев, где проигнорировали один из аспектов, на которых строился образ исходной вещи - возможно, намеренно, а возможно и нечаянно.

Edited at 2016-10-21 14:46 (UTC)

Ой, пожалуйста, дайте ссылку - где лежит выкройка этого платья дирндль (последние 2 фото)

Вы на сайте Бурды поищите. Там архив журналов есть. А это платье достаточно распространенное в журнале. По-моему, в 2013 году один выпуск почти весь был посвящен немецкой национальной одежде.

Яна, на сайте бурда онлайн (по кр. мере русском) в разделе "журналы" под каждой моделью фотографии просто кучи моделей, сшитых по данной выкройке. Особые популярные - сотнями там есть, можно посмотреть.
http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2012-8-133/
начальная страничка
http://burdastyle.ru/zhurnaly/2016/

Edited at 2016-10-21 15:00 (UTC)

А, видите, вот оно отличие. Я смотрела то же самое, но на немецком сайте. там если под выкройкой выложено 5 образцов, это уже много. И под большинством не выложено ничего. А так же есть очень много "творений форумчанок" где не указана выкройка, по которой шили.

Не каждая сможет .

Красиво получилось . Шить - это тоже искусство .

Re: Не каждая сможет .

Я восхищаюсь этой способностью.