miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Выкройки из Бурды, и что по ним сшили

Если мне что-то нужно сшить, я люблю пользоваться выкройками Бурды. У них на серве6ре можно найти почти все, и за минуту купить и скачать за пару евро. Вещи обычно хорошо получаются и сидят, просто нужно уметь представлять себе, что получится. Надо смотреть и на рисунок, где понятно нарисовано, что какой формы. Но и на сшитую вещь на модели. Чтобы понять, насколько вещь свободная, насколько рукава узкие и.т.д. Но еще важно - не забывать сравнивать модель с собой. Если там на фото женщина совсем другой комплекции, чем я, то надо полагать, что и на мне вещь будет смотреться совсем иначе. Многие совсем забывают учесть этот момент. Потом жалуются, что "вещь выглядит совсем не как на картинке" Ну так а на картинке был совсем другой типаж. Например, если у меня плечи мощные, а там на фото была девушка с узенькими плечами - конечно все будет иначе.

А еще очень интересно посмотреть, что выходит, когда живые люди именно по этой выкройке сошьют и покажут.

Например вот:



Что получилось у других по этой выкройке:










Пальто:



У модницы:



Кстати, классно сшито. Но я бы не догадалась, что это - та самая выкройка.

Платье:





Платье:





Блузка:





Жакет?





Платье:




Вообще, я искала что-нибудь, что у сшившего и надевшего живого человека выглядит еще лучше, чем у самих авторов выкройки. Вообще думала найти что-нибдуь эдакое - где из простой выкройки кто-то что-то очень особенное сделал. Но не нашла. Может быть они просто не там водятся, и в других местах свои творчения показывают. Но вот нашла случай, где кто-то сшил аккуратно и точно по выкройке, просто девушке на фото блузка идет еще больше, чем модели на фото:





И вот еще. Тут мне тоже живой образ нравится больше, чем журнальный:




А вообще, круто, что у людей появились возможностей. С тех пор, как за человеческие деньги стало возможным купить нормальные швейные машины и оверлоки, сильно выросло количество людей, очень хорошо научившихся шить! Ну и плюс многочисленные блоги и видео, конечно, помогают. И это так здорово, что у людей есть все для того, чтобы сделать хорошо. Однако несмотря на это вещей, которые вот по-настоящему "с магией" - по прежнему не так много. Я имею ввиду такие, которые вот прямо "кутюр". Аккуратно сшитых - много. И вроде смотришь, и не придерешься. А ведь в области кутюр все встречается, там не только заоблачные конструкции. Там бывают и просто прямые юбки, и обычные блузки. Но вот есть в них что-то такое, волшебное, особенное. Хотя вроде все образцы сшиты вручную, все по правилам, все старательно.

Tags: шитье
Subscribe

Posts from This Journal “шитье” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →