miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Неравномерное распределение ресурсов

Вчера я с утра села работать, и просидела с 11 утра до 12 ночи, почти не отрываясь. Сделала с налету 5 картинок для проекта, и была страшно довольна собой. Задание это - срочное. И работы там много. И я себе так радостно представила, как здорово мы заживем, если я в ближайшие дни стану продолжать в том же духе!
И что вы думаете: сегодня с утра я села за компьютер, и взялась за обложку. Вчера я страшно устала от работы, но до 4 утра не могла заснуть: это так бывает, когда влезешь в какой-то проект, и он крутится в голове. Я в ночи придумала обложку, часа в три ночи еще раз включила свет, чтобы зарисовать свою идею. Потом снова выключила свет, снова легла, но продолжала придумывать идеи до 4 утра. И вот сегодня - решила с этой обложки начать. И до вечера ее рисовала. Одну!

Я понимаю, что все дело в том, что обложка в несколько раз сложнее всех остальных картинок. Она большая, вся цветная, на ней много шрифта, который весь надо было писать вручную, и все такое. Но ощущение осталось не такое красивое, как от вчерашнего дня. На вчерашней чаше весов - 5 картинок. А на сегодняшней - одна обложка. Вчерашнее выглядит пышнее. Мне так хотелось успеть сегодня МНОГО чего-нибудь, а получилось, что я что-то успела, и немаленькое, но ощущения "много" не получила.

Но вобще это очень часто так: что сделаешь большой марш-бросок, и сразу после этого теряешь темп. Кстати, от первого рывка все равно много пользы: приятно, что от проекта уже большой кусок сделан. И вообще видно, что этот проект может двигаться вперед, это вселяет надежду. Но до следующего большого рывка видимо придется поспать хоть ночку.
Tags: живу
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments