miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Каждой хорошей женщине - по негодному мужику?

Под постом про тяжелого алкоголика кто-то сердобольный написал, что этому человеку бы - хорошую женщину. Чтобы ухаживала, развлекала и любила. И женщины заступились: за что же так безжалостно хорошей женщине такого желают? В посте шла речь о человеке, который ничего уже фактически не хочет и не может. Родственники правильно сделали (на самом деле героически), что обеспечили ему женщину, которая присматривает за ним за деньги, ухаживает, а сами живут отдельно. Но они, конечно, все равно за него переживают, т.к. жизнь его пуста, он в любой момент может начать снова пить, и в другие неприятности попасть. Он ничем не занят, никакого стимула ни к чему нет, и страшно, что он так провалится в совсем страшную депрессию. И они думают о том, как бы его чем-нибудь увлечь или развлечь. Но тут приходит некто и говорит: "Вот, женщину бы ему хорошую". Такую, чтобы ухаживала не за деньги, а бесплатно, от большой любви, днем и ночью, и со всех сторон. И поддерживала, и обеспечивала, и все такое. Безо всякой отдачи, разумеется, потому что отдачи там уже никакой ждать не приходится.


from Miu's inspiration board



И когда читательницы вскричали, мол, ну кто же такого хорошей женщине желает? Начавший эту тему много раз всем отвечал одно и то же: "Ну я имел ввиду женщину, которая сама захочет! Ну есть же женщины, которые действительно хотят кого-то, кого можно и нужно любить, ухаживать, окружать заботой и.т.д."
А мне интересно стало: понятно, что полно таких прекрасных женщин, которые искренне хотят любить, кормить, баловать, окружать заботой кого-то. Но почему им, таким чудесным, желают встретить отпетого алкоголика, который этой заботы практически не заметит? И ничем на нее не ответит, и вообще. Почему ей, с ее желаниями, не пожелают найти такого классного мужчину, который тоже хочет заботиться, и вообще много чего хочет: с хорошей женщиной вместе дом строить. детей растить. развлекаться, отдыхать, развиваться, весело жить? А людям, у которых все в жизни так трудно, пожелать бы, чтобы они никого не мучили, и справились со своей жизнью по возможности сами, как можно дольше.

И конечно тут вопрос: "А какой нормально хорошей женщине нужен такой тип? Сама виновата, если связывается." На самом деле отчасти - да, конечно сама виновата. Взрослая и дееспособная же. Но все му знаем, что многие хорошие женщины таких терпят, потому что, например, их мама такого терпела, и бабушка, и они так себе представляют любовь и семейное счастье, и иначе не умеют. А другие так делают, потому что кто-то им в детстве внушил, что они - сами по себе - любви и счастья не достойны. И должны его зарабатывать каким-нибудь таким извращенным способом. Или вообще иметь не должны. А должны вот так приность себя в жертву кому-то, навсегда. И это несчастные люди. Пока не созреют до того, чтобы вырваться. А после этого еще суметь надо вырваться, это часто так непросто. А потом еще годами лечиться от того, чтобы снова в такое влипнуть. Потому что некоторые просто не умеют иначе. И со всех сторон заслужили все самое лучшее, но не могут позволить себе это принять и получить.

Несчастные люди. А кто-то думает, что пусть они вот такого найдут, и он на них повиснет. Пока они не прозрели - кому-то пользу принесут. Нет бы - пожелали всем хорошим женщинам понимать, что они достойны лучшего.

И кстати про мам хорошо сказали, у которых такие сыновья. Как они мечтают повесить сына на такую женщину, чтобы можно было "умереть спокойно". Я от такой мамы слушала буквально эти слова. Так страшно сыночку оставить, он ведь без мамы пропадет, потому что в 40 и 50 ни на сто не способен, всю жизнь жил у нее и на ее деньги. И ей страшно думать. что с ним будет, когда ее не станет. А вот найти бы женщину поскорее, которая осознает, как он сам пропадет - чтобы несла его подольше на своих плечах.

***


Кстати в тему: я вчера невольно подслушала телефонный разговор, пока ждала на улице девушку, с которой хотела встретиться. Под метро на перекрестке - прислонилась к перилам, а в двух метрах от меня стоит немецкий парень, и громко вещает в телефон. Взволнованный, потому шумный. Он долго туда говорил что-то вроде: "Я же не хочу с тобой так разговаривать, но ведь ты меня доводишь! Ты меня оскорбляешь, и маму мою так страшно оскорбляешь, и вообще такие ужасные вещи мне говоришь, унижаешь меня - конечно я злюсь и грублю. И конечно я нервничаю! И я люблю нашего сына, ну конечно, и дочку люблю. Но это невозможно, когда ты так орешь, я не могу это слушать, поэтому ушел опять. Да нигде я - ну вышел погулять, чтобы дальше не ссориться. Ну что. Ну да, выпил, конечно. Ну а что, когда скандал такой - как можно не выпить? У меня голова лопается от криков и оскорблений. Пошел выпил. надо же было расслабиться. Ну да. Да я час всего трубку не брал. ну, играл. Да я немного. 20 евро всего проиграл. Ну да, выиграл немного, но сразу проиграл на месте. Нет, не приеду сейчас. Потом приеду, вечером. Да, к ней кду! А что? Она вот не орет на меня! А ты сама виновата - нечего меня так оскорблять!

***


Короче, слушала и вздыхала. Вот он - портрет такого "горя лукового" - во всей красе. Наслушался от жены с двумя детьми криков (наверное нетрудно додуматься, о чем орали). Выбежал из дома, злопнув дверью. Пошел напился, проиграл двадцатку из кошелька, и направился к другой женщине, которая не орет. Наверное потому, что тоже выпила и успокоилась. и двух детей у нее нет. А несчастная мама двух детей еще ищет его, волнуется, чо он трубку не берет, а дозвонившись узнает кучу информации, после которой остается только продолжать реветь. Ээээх... Хорошие женщины. В том треде писали, что мол 30-летние так уже не делают. А вот. Парню тому как раз около 30 было, может поменьше. Соответственно и матери его детей - наверное примерно столько же. Делают, делают. Сто лет прошло, в центре Европы живут, а все то же самое. Желаю всем вылечиться побыстрее от всего этого ужаса.

Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…