miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Зарезать за задачку в фейсбуке


На фото - жертва.

Один немецкий мальчик опубликовал в фейсбуке задачку: "Половина моей цифры - половина от 400". Как всегда под такими задачками (дада) появился ряд ответов, предлагались варианты от 50 до 400. При этом речь о последних классах гимназии, старшие классы. Ну не суть. Один из мальчиков предложил совсем неправильный ответ, но решил поспорить, что он прав. Автор поста несколько раз возразил, потом удалил весь пост, потому что надоело пререкаться. После чего обиженный, подкараулил его возле дома, и несколько раз воткнул ему нож в живот. Все это наблюдал еще один из одноклассников: они вместе вышли из дома. Парень чудом выжил, но получил очень тяжелые ранения, из-за которых будет страдать еще не один год. Среди прочих он потерял почку. Сейчас в Германии идет суд над психанувшим парнем, всем интересно, каким будет приговор.



У нас 6 лет назад была похожая история, только к счастью без ножей обошлось. Мой сын пререкался с учеником из его гимназии в интернете. А когда они в ближайший раз встретились на школьном дворе, тот подошел к нему, и со всему маху дал сыну кулаком в лицо. После этого последовала драка, в результате которой оба оказались в больнице. Мы тогда были в растерянности: парни хотели "сами выяснить вопрос", а нам было страшно, что на следующем этапе оппонент придет впятером, или принесет с собой какое-нибудь оружие. К счастью тот конфликт удалось уладить. не без участия "учителя доверия". Тот предложил ребятам закрыть спор без лишнего шума и "замолчать" финал. сообщив любопытной публике, что "разобрались". а как альтернативу предложил обоим исключение из гимназии. Чем, к счастью, обоих достаточно напугал.

Я тогда очень переживала, размышляла вот об этом. Мой сын совсем не привык так выяснять отношения - битьем по лицу. Они привык разговаривать, спорить, аргументировать. Такой подход его шокировал, он не был так приучен. По сути, нам повезло, что другой мальчик "просто" ударил его, и они подрались. Ведь вот - опыт показывает, что некоторые сразу приходят с ножом. А другая трагедия в Берлине, пару лет назад, показала, что иногда обиженные сразу приходят впятером. (Тогда вьетнамского мальчика Джонни убили в результате ссоры на ровном месте, я писала про процесс и благотворительный концерт в его честь.)

В нашем случае ребята тоже горячились. Мой сын говорил что "его соперник этого так не оставит!" а оппонент таки обещал этого так не оставлять. И нам очень хотелось побыстрее позвать полицию, чтобы их как-нибудь растащил закон. Но как? Ведь мы знаем, что полиция может реально что-то сделать только, когда уже что-то случилось. Вот они подрались - можно за это подать в полицию. Ну, назначат им встрчу в суде через 2 месяца. За это время еще столько всего натворить можно. А караулить кого-то, только потому что родителям страшно, что они в следующий раз подерутся еще сильнее - сами понимаете. Меня тогда сын уговаривал дать ему шанс разрулить этот конфликт мирно. Мы очень волновались, но решили попробовать. И все удалось как-то утрясти переговорами. И объяснениями, кого какие ждут последствия, если этот конфликт дальше развивать. Плюс, ребятам путь предложили, как выйти из этого "не уронив достоинства" перед всей гимназией.

А в случае, о котором этот пост, просто не было шанса обсудить все хоть один раз по-человечески. Разозлился, пошел и почти убил. Что-ж такое, почему молодежь такие вещи делает из-за прикола в фейсбуке?
Tags: истории
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →