miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А хотите узнать, чем кончилась история с вышивальной машиной?

Спешу передать всем, кто принял участие в обусждении, благодарности от девочек, искавших вышивальную машину. Я вот тут спрашивала, как выбрать вышивальную машину. Кстати, с большим интересом сама почитала комментарии, и посмотрела ссылки комментаторов. Хотя так и не разбираюсь в этом деле ничуть - очень познавательно было! Потом переводила девочкам все написанное, и они еще сами пытались гуглить все указанное. Интересно, что в этом треде посоветовали несколько конкретных машин, и их все оказалось невозможно купить неподержанными в Германии. Они видимо уже сняты с производства, и новыми не продаются. А пока начали искать, что стало "их следующим поколеним" - запутались.

Кончилось все неожиданно. Девушки купили вот такую машину, совершенно неизвестного мне немецкого производителя W6-Wertarbeit:





Первым делом их подкупило то, что этот производитель завалил ютюб подробнейшими объяснениями всех своих машин, и учебными видео к каждой машине. Они там подробно разъясняют, какие чем хороши, сравнивают и учат. Можно просто сесть перед ютюбом, и получить подробнейшие пошаговые уроки, как сделать на всех машинах все. (Что они и делают теперь.) У машин гарантия 10 лет. И их описывают как простые и добротные. И (что интересно) в Германии они собирают на разных серверах, где можно описывать товары, очень много положительных отзывов. Тот же производитель продает к своим машинам кучу всего, включая вышивальные нитки всех цветов по 3 евро за 1000 метров. (Мне кажется, что для вышивания это не очень дешево, но для шитья - нормально. Но зато они осень хорошие.) Собственно, я не вникала в подробный список возможностей этой машины. Поняла только, что она все делает очень хорошо, и ее единственный заметный недостаток - это не слишком большая рама: 13х20 см. Правда у машины есть функция, позволяющая вышивать более крупные картинки по частям. И якобы это "кусочничество" хорошо работает. К машине прилагается свой софт, который "ест" все форматы, которые используются в этом жанре, плюс почти любые файлы из векторных программ.

Собственно, с момента этой покупки я от девочек больше ничего не слышала. А от родителей слышала, что детей у них больше нет. Сразу после школы они бегут экспериментировать со своей новой игрушкой. Жрать не идут, спать не идут, и на все отвечают односложно. (И видно, что на самом деле ничего не слышат.) Они по очереди и вместе осваивают машину и тренируются на готовых картинках (которых к ней приложено очень много), и параллельно тренируются делать свои векторные, и правильно "скармливать" программе. Короче, произошло полное погружение.

Я кстати удивилась - я столько лет живу в Германии, а не слышала об этом производителе ни слова. Кто-нибудь пользовался их машинами, или что-нибудь о них слышал? Как я поняла, для начинающих девочек-дизайнеров их машина оказалась тем, что надо. Уж не знаю, как скоро им начнет ее не хватать, но пока они совершенно счастливы. Стоила она всего 1400 евро. Они еще купили к ней ниток и дополнительную раму, разных материалов, которые нужно подклеивать под вышивку, и еще каких-то мелочей. А кто-то знаком с этим W6? Расскажите, что вы знаете о нем плохого и хорошего?

Вот ссылка на машину
Вот сайт
Tags: шитье
Subscribe

Posts from This Journal “шитье” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments