miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А хотите узнать, чем кончилась история с вышивальной машиной?

Спешу передать всем, кто принял участие в обусждении, благодарности от девочек, искавших вышивальную машину. Я вот тут спрашивала, как выбрать вышивальную машину. Кстати, с большим интересом сама почитала комментарии, и посмотрела ссылки комментаторов. Хотя так и не разбираюсь в этом деле ничуть - очень познавательно было! Потом переводила девочкам все написанное, и они еще сами пытались гуглить все указанное. Интересно, что в этом треде посоветовали несколько конкретных машин, и их все оказалось невозможно купить неподержанными в Германии. Они видимо уже сняты с производства, и новыми не продаются. А пока начали искать, что стало "их следующим поколеним" - запутались.

Кончилось все неожиданно. Девушки купили вот такую машину, совершенно неизвестного мне немецкого производителя W6-Wertarbeit:





Первым делом их подкупило то, что этот производитель завалил ютюб подробнейшими объяснениями всех своих машин, и учебными видео к каждой машине. Они там подробно разъясняют, какие чем хороши, сравнивают и учат. Можно просто сесть перед ютюбом, и получить подробнейшие пошаговые уроки, как сделать на всех машинах все. (Что они и делают теперь.) У машин гарантия 10 лет. И их описывают как простые и добротные. И (что интересно) в Германии они собирают на разных серверах, где можно описывать товары, очень много положительных отзывов. Тот же производитель продает к своим машинам кучу всего, включая вышивальные нитки всех цветов по 3 евро за 1000 метров. (Мне кажется, что для вышивания это не очень дешево, но для шитья - нормально. Но зато они осень хорошие.) Собственно, я не вникала в подробный список возможностей этой машины. Поняла только, что она все делает очень хорошо, и ее единственный заметный недостаток - это не слишком большая рама: 13х20 см. Правда у машины есть функция, позволяющая вышивать более крупные картинки по частям. И якобы это "кусочничество" хорошо работает. К машине прилагается свой софт, который "ест" все форматы, которые используются в этом жанре, плюс почти любые файлы из векторных программ.

Собственно, с момента этой покупки я от девочек больше ничего не слышала. А от родителей слышала, что детей у них больше нет. Сразу после школы они бегут экспериментировать со своей новой игрушкой. Жрать не идут, спать не идут, и на все отвечают односложно. (И видно, что на самом деле ничего не слышат.) Они по очереди и вместе осваивают машину и тренируются на готовых картинках (которых к ней приложено очень много), и параллельно тренируются делать свои векторные, и правильно "скармливать" программе. Короче, произошло полное погружение.

Я кстати удивилась - я столько лет живу в Германии, а не слышала об этом производителе ни слова. Кто-нибудь пользовался их машинами, или что-нибудь о них слышал? Как я поняла, для начинающих девочек-дизайнеров их машина оказалась тем, что надо. Уж не знаю, как скоро им начнет ее не хватать, но пока они совершенно счастливы. Стоила она всего 1400 евро. Они еще купили к ней ниток и дополнительную раму, разных материалов, которые нужно подклеивать под вышивку, и еще каких-то мелочей. А кто-то знаком с этим W6? Расскажите, что вы знаете о нем плохого и хорошего?

Вот ссылка на машину
Вот сайт
Tags: шитье
Subscribe

Posts from This Journal “шитье” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “шитье” Tag