?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А хотите узнать, чем кончилась история с вышивальной машиной?
miumau
Спешу передать всем, кто принял участие в обусждении, благодарности от девочек, искавших вышивальную машину. Я вот тут спрашивала, как выбрать вышивальную машину. Кстати, с большим интересом сама почитала комментарии, и посмотрела ссылки комментаторов. Хотя так и не разбираюсь в этом деле ничуть - очень познавательно было! Потом переводила девочкам все написанное, и они еще сами пытались гуглить все указанное. Интересно, что в этом треде посоветовали несколько конкретных машин, и их все оказалось невозможно купить неподержанными в Германии. Они видимо уже сняты с производства, и новыми не продаются. А пока начали искать, что стало "их следующим поколеним" - запутались.

Кончилось все неожиданно. Девушки купили вот такую машину, совершенно неизвестного мне немецкого производителя W6-Wertarbeit:





Первым делом их подкупило то, что этот производитель завалил ютюб подробнейшими объяснениями всех своих машин, и учебными видео к каждой машине. Они там подробно разъясняют, какие чем хороши, сравнивают и учат. Можно просто сесть перед ютюбом, и получить подробнейшие пошаговые уроки, как сделать на всех машинах все. (Что они и делают теперь.) У машин гарантия 10 лет. И их описывают как простые и добротные. И (что интересно) в Германии они собирают на разных серверах, где можно описывать товары, очень много положительных отзывов. Тот же производитель продает к своим машинам кучу всего, включая вышивальные нитки всех цветов по 3 евро за 1000 метров. (Мне кажется, что для вышивания это не очень дешево, но для шитья - нормально. Но зато они осень хорошие.) Собственно, я не вникала в подробный список возможностей этой машины. Поняла только, что она все делает очень хорошо, и ее единственный заметный недостаток - это не слишком большая рама: 13х20 см. Правда у машины есть функция, позволяющая вышивать более крупные картинки по частям. И якобы это "кусочничество" хорошо работает. К машине прилагается свой софт, который "ест" все форматы, которые используются в этом жанре, плюс почти любые файлы из векторных программ.

Собственно, с момента этой покупки я от девочек больше ничего не слышала. А от родителей слышала, что детей у них больше нет. Сразу после школы они бегут экспериментировать со своей новой игрушкой. Жрать не идут, спать не идут, и на все отвечают односложно. (И видно, что на самом деле ничего не слышат.) Они по очереди и вместе осваивают машину и тренируются на готовых картинках (которых к ней приложено очень много), и параллельно тренируются делать свои векторные, и правильно "скармливать" программе. Короче, произошло полное погружение.

Я кстати удивилась - я столько лет живу в Германии, а не слышала об этом производителе ни слова. Кто-нибудь пользовался их машинами, или что-нибудь о них слышал? Как я поняла, для начинающих девочек-дизайнеров их машина оказалась тем, что надо. Уж не знаю, как скоро им начнет ее не хватать, но пока они совершенно счастливы. Стоила она всего 1400 евро. Они еще купили к ней ниток и дополнительную раму, разных материалов, которые нужно подклеивать под вышивку, и еще каких-то мелочей. А кто-то знаком с этим W6? Расскажите, что вы знаете о нем плохого и хорошего?

Вот ссылка на машину
Вот сайт
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «шитье»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
у меня есть простенькая швейная машина w6, на амазоне купила. выбрала из-за большого количества положительных отзывов и очень невысокой цены по сравнению с другими марками. шьет нормально, но я сравнить я могу только с маминой советской)) я в принципе довольна, но иногда у меня рвется нитка или еще что-то подобное происходит. не знаю, это из-за машины или потому что я просто плохо шью. я склоняюсь ко второму.

Вы не плохо шьете. Шьет ведь машина. У вас либо натяжение нитки немного великовато, либо вы купили дешевую непрочную нитку, которая часто рвется. Либо вы сочетаете слишком грубый материал со слишком тонкой и хлипкой ниткой. Либо слишком жесткий материал шьете неподходящей иголкой - очень сильно толстой, или наоборот очеьн тоненькой. Еще иногда бывает, что у иглы отламывается совсем немножко кончик иглы, и это не видно, и оно как бы продолжает шить, но рвет нитки или пробивает слишком большие дырки в ткани.

Я бы для начала купила хорошую, прочную, гладкую нитку подороже. Потом проверила бы натяжение нитки в челоноке. Я вот тут описывала, как это делают. http://miumau.livejournal.com/2282814.html?thread=187892286#t187892286

Потом надо попробовать шить. (Тюею сначала настраивают натяжение в шпульке, потом к ней подгоняют верхнюю нитку). Если после того, как шпульку настроили хорошо, сильно тянет снизу, а верх выглядит более свободно - надо подкручивать сильнее натяжение наверху. А если верхняя нитка сильно натянута, петли вылезают наверх, вехняя нитка совсем ровная, а снизу все выглядит рыхло - значит надо наверху натяжения убавить.

Если после этого шов стал гармоничным и красивым, а машина все равно рвет нитку - заменить иглу на новую.

И посмотреть, на чем она рвет нитку - на материалах какой толщины. Исходя из этого думать, что там механически оказывает слишком большое сопротивление. Но обычно такое действительно решается покупкой хороших ниток. :-)



Edited at 2016-10-06 15:43 (UTC)

большое вам спасибо! натяжение нитки в челноке еще не проверяла.

большое вам спасибо, что вы пишете такое продолжение историй!
реально круто видеть, как там вот был вопрос, какие дали советы, и чем теперь это кончилось. я просто чувствую, как обогащается мой жизненный опыт)))

Вам спасибо! :-) Мне же тоже интересно - икомментарии советчиков, и чем оно потом кончается. :-)
Я вот в данном случае немного удивилась результату. Они очень старательно искали, но потом выбрали такой вот "ноу нейм" - получается, что победила здесб хорошо сделанная реклама и маркетинг. Интересно, что за товар они выбрали. Мне теперь хочется опросить опытных читателей на предмет этого решения, конечно. Вдруг на свете живет наш немецкий производитель, которого зна все не знают?


(Удалённый комментарий)
Если вы про оверлок - то он шьет. Переделывать не стали. Что с ним там будет через сколько-то десятков дальнейших пошивов, я пока не знаю, но сейчас все выглядит нормально. :-) (И мне лень дальше вникать.)

У меня есть самая простая швейная машинка этой фирмы. Мне в своё время было важно чтобы просто и неубиваемо. И собственно она так и шьёт:) Небольшой набор строчек, но мне хватает. Подумываю купить у них же оверлок.

А инструкций по выбору обычных швейных машин у Вас нету?

Выбор швейной машины очень сильно зависит от очень многих параметров. Начиная с того, что ею собираются делать, и кончая тем, сколько лет тому, для кого ее покупают. Например, для девочек 16 лет хорошая совсем одна, а 65-летней маме имеет смысл покупать совсем другую. Ну и плюс еще важно, какой у человека опыт был до этого, сколько он понимает в машинах, хоть каких=то, и.т.д.

Я себе выбираю. Опыт средний был-есть. Шить собираются преимущественно тонкие ткани а-ля кружево, шелк, ситец, хлопок и, есть вероятность, что иногда ролевые тёплые шмотки вроде "а-ля шинель"...

Ну вот если у вас опыт есть, собирайте список, что вам от машины нужно. У всех машин сейчас есть куча декоративных швов, и в нижнем секторе цены различаются в зависимости от того, 20 их, или 100 или 200. На самом же деле большинтсво пользуются только прямым швом, зигзагом, и может быть еще одним эластичным. Единственное, на что тут имеет смысл смотреть - это так называемый оверлочный шов. Он есть у некоторых машин подороже. Это такой шов, который чем-то обметывает край, но при этом еще шьет параллельно цельную строчку. Так чтобы после выворачивания у ткани были по-настоящему сведены края. Вот это еще один шов, за которым стоит "гоняться". Остальные - игрушки, которыми многие не пользуются. Если покупаете очень дешевую машину, надо еще проследить, чтобы у нее был задний ход (не у всех есть). Еще важно, чтобы можно было погрузить часть рабочей плоскости, чтобы шить рукав. Но это сейчас тоже практически у всех есть. В дешевом секторе так называемые "компьютерные" от некомпьютерных по сути отличаются только тем, что на компьютерных программы выбираются на дисплее, а на некомпьютерных - кручением колесиков. Но действий нужно ровно стольо же. За это я бы не стала переплачивать.

У машин подороже начинают прибавляться к декоративным швам более интересные. Например буквы. Ну это надо реально хотеть таким пользоваться, чтобы переплачивать за это пару сотен евро. Обычно сейчас даже у дешевых машин штук 20 декоративных швов есть, и их достаточно, чтобы поиграться. Лично мой опыт показал, что у всех машин с кучей этих швов все выбирают пару любимых, остальные не так нравятся и быстро наскучивают. Все это псевдо-вышивание - однообразно и малоинтересно. Если вы правда захотите вышивать, будете искать реально вышивательную машину. А если вам просто приятно иногда симпатичной строчкой прошить, вам самого скромного набора зватит.

Еще вопрос - хотите ли вы пытаться свободно вышивать на машине. Это когда просто двигаешь руками ткань под иголкой и шьешь. Это используют для таких художественных работ. Очень сильно ровно таким способом не вышьешь, но любителям "художественного беспорядка" подходит. Если да, то надо смотреть, чтобы у машины была возможность погрузить (убрать) нижний транспорт. (Зубчики, которые снизу торчат.) и чтобы к этой машине продавалась или прилагалась штопательная или вышивательная лапка (у нее круглая дырка внизу).

В остальном вы назвали обычные ткани, они должны нормально шиться любой машиной. Функция для шитья петель сейчас тоже у всех есть, и у всех одинаковая. Ею пользоваться надо уметь просто. Кучу лапок тоже прилагают ко всем. Важная тут - половинка для пришивания молний. В остальном можно обойтись одной универсальной.

Еще машины подороже отличаются тем, что у них есть верхний транспорт. Но без этого можно жить, если вы не собираетесь шить супер-капризные гладкие ткани и вышивать. Бывает функция когда можно менять положение иглы по отношению к краю. Но это тоже для продвинутых желаний, и без этого можно жить спокойно.

Короче, если у вас нет жажды огромного количества декоративных стежков, просто бкрите любого производителя, которому доверяете, сортируйте там машины по цене. И берите первую с дешевого конца, у которой среди швов есть оверлочный. Обычно это последняя "не компьютерная" в ряду. :-)) на сайте, который в этом посте указан, если швейные (не вышивальные) машины отсортировать по цене, я бы взяла третью. Остальные ничего такого важного не дают. А те, которые находятся на дорогом конце - хороши вышивательными функциями, которые меня не интересуют. Как-то так.

Еще, если возьметесь покупать недорогую машину у какого-то производителя, попытайтесь найти либо полный список прилагаемых лапок и штучек, либо фото, где они все видны. И посмотрите, что еще этот производитель предлагает прикупить отдельно. (Только убедитесь, чио оно в стандартный набор не входит!) :-) Некотоые предлагают недорого свои примочки, вроде лапки, пришивающей вот эти косые бейки с завернутыми краями. Или вот вышивательно-штопательную с круглой дыркой. Их выгодно сразу прикупить на месте.

Обалденная инструкция. Жалко, что такое внутри комментов пропадает )).

это достойно выноса в отдельный пост, да!

ВПолне еще есть машинки с 15-20 строчками (не все с 100-200%)) и среди них оверлочный шов тоже есть, но я не знаю, зачем за ним гоняться, он не так уж хорош, надежнее трикотажным швом шить, имхо).

О, нашла пост.
Я тут подержанную вышивальную машинку купила.
Однозначно, швейная и вышивальная машинки должны быть отдельными!
Пока вышивальная пыхтит-строчит, можно другими делами заниматься.
А вообще непередаваемое чувство, когда у тебя за спиной вышивальная машинка сама жужжит, утюг цыкает, ожидая очередного шва, а ты в этот момент что-то отстрачиваешь.
Просто ууу, полное впечатление что Вселенная закрутилась вокруг тебя и твоих проектов.

Я вас очень понимаю, это круто! А чтио вы этой машиной вышиваете, покажите? :-)

Яна, простите, что не по теме

Вы недавно ответили, как поставили зарвавшегося сотрудника на место, еще в старые времена, когда были боссом.
Я недавно стала небольшим начальником с перспективой иметь больше подчиненных, и вот с первой же подчиненной возникло напряжение.

У меня есть опыт руководства людьми (скорее supervision в Университете), но раньше как-то мое руководство проходило гладко, так как опыта в той отрасли у меня было значительно больше.

Сейчас же я руковожу в новой для меня области и мы разбираемся в этой области вместе с подчиненной. Проблема в том, что подчиненная с первых же дней ведет себя как босс, и совсем не как ученик. Пришлось с ней поговорить, проблема была разрешена и думаю в след. раз такой разговор пройдет легче для меня, но вот в тот раз мне было нелегко, да и готовилась я к нему неделю, обдумывала.
Просто еще на этой работе возник случай, когда пришлось показать, что я босс, и будут еще, я уверена.

У вас нету заметок на тему руководства, как ставить подчиненных на место, или как показывать, кто тут главный :) ? Вы писали, что у вас никогда не было с этим проблем :)

Нет, не было у меня заметок про это. :-) Может напишу как-нибудь. В любом случае "неделю подумать" - это уже очень хорошее начало. У меня правило - в очень эмоциональной ситуации подумать минимум 4 дня. Потому что на свежих эмоциях я предпочитаю вообще никому ничего не говорит. Слишком велик процент того, о чем люди потом жалют, что сказали.


спасибо, Яна!
Думаю многим будет интересно :)
у вас всегда с личными примерами коментируют, можно позаимствовать что-то удачное!

А вот если приобрести машинку для Канады. Как быть с напряжением? У нас 110 Вольт.60 Гц

Купите трансформатор.

А почему не купить машину на месте? Подходящую для того региона, в котором продаются? Я уверена, что в Канаде есть все те же Зингеры и прочее.

Яна, хэээлп! простите за невтемишный коммент, но, если не трудно - подскажите пожалуйста. У вас был пост про инфографику с кучей полезных коментов. Никак не получается его найти((((((((( Я туплю и не вижу какой-то способ поиска?? по тегам не получилось((( Можно попросить вас подсказать хотя бы как его искать?

Ищите по тэгу "вопрос-ответ" - не так давно был на эту тему вопрос от читательницы.

  • 1