miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кстати о тупиковых диалогах и обескураживающих заявлениях

А вот еще вспомнила пример фразы/ситуации, которая меня два раза в жизни ставила в тупик. Представьте себе некое официальное мероприятие. Профессиональное. Там все люди выступают, встречаются, некоторые что-то говорят о своей работе. Допустим, что вы, среди прочих, там тоже выступали с какой-то лекцией или небольшой речью. И была какая-нибудь демонстрация технологий, и потом возможность немного поговорить с разными коллегами в более свободной обстановке. И вы (как все) немножко себя показали, свои работы. Ну и на других уже немного посмотрели и послушали.

И вот подкатывает к вам вдруг тип, который уже давно бросился вам в глаза, как самый непонятный гость этого мероприятия. Так, что вообще не очень понятно, чего он туда влез. Он считает себя частью этой тусовки, но на самом деле он ничего не умеет, опыта не имеет, то что показывает - лучше бы не показывал. И некоторые гости уже пожали плечами и спросили: "А кто это вообще? Как он сюда попал? Кто его пригласил?" Но сошлись на том, что "Ладно, не понятно кто, но пусть будет". И тут этот человек к вам подкатывает, когда вы стоите в кругу коллег, и что-то вдохновленно говорите, о профессиональном. Дожидается конца вашей фразы, и громко говорит в круг: "Отлично, да. Ну что же. Я бы с вами поработал!"

***


Что отвечать будете? (На глазах у всей толпы?)


from Miu's inspiration board
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Берлинские нищие

    Как жалко, что не дал мне себя сфотографировать на улице нищий араб. Я бежала к врачу, увидела его. Потянулась за телефоном, очень хотела фотку…

  • Так навела порядок, что стало слишком пусто! :-)

    У меня тут был разбор одного портфолио на Патреоне. Автор решила причесать с овсех сторон свой сатй. Такой порядок там навела, что вид у сайта стал…

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →