?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто понял, как работает эта выкройка?
miumau
Вот вам и кол по начертательной геометрии. Увидела выкройку у длевушки-иллюстратора, и задумалась: а как она предполагает это сшивать?
Обычно у меня с кройкой не очень, но вот с пониманием, какие части как сшивать, обычно было очень хорошо. Но тут я "затупила".

Мне все понятно от макушки до того места, где вшита лапка. А дальше? Судя по всему, спинка сшивается посередине. А донышко там есть?
Я предположила, что вот этот уголок на передней половинке должен работать донышком от всей зверушки. Ну вот спрашивается, до куда между собой сшивать половинки спинки, а где начинать в оставшуюся дырку вшшивать уголок-донышко? :-) Обычно пометку какую-то делают. Вы бы тоже так сшили? Или как-то иначе? И в каком порядке вы бы стали это сшивать?

Отдельно спрошу, зачем нужны две плоские мышки, от которых зад и перед дают.
На всякий случай: автор этой игрушки пишет, что она -3д-моделлер. Соответственно она должна уметь конструировать. :-) И ее выкройки лежат на сервере spoonflower но пока не продаются. Смею предположить, что это связано с правилами сервера. Они требуют от автора, чтобы каждую собственную картинку автор распечатал сам, прежде чем выложить ее на продажу. Поэтому многое там лежит, но еще не продается. Инструкцию она, соотвественно тоже не выложила (может выложит, когда вещь сама сошьет и выложит на продажу :-)

http://www.spoonflower.com/profiles/woodmouse&bobbit

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Имхо, спинка просто последней сшивается: начинаем от ушей, вшиваем лапки, пришиваем донышко и дальше продолжаем сшивать тот длинный шов, который на месте позвоночника. Перед последним этим швом надо игрушку набить.

Вот зашла то же самое сказать :)
Сначала боковые швы до нижнего уголка, в конце - спинной.

у меня еще вопрос: почему большую мышь обделили хвостом?

Перед с одной частью спинки, одновременно вшивая лапы-хвосты? :) потом вторая часть спинки пришивается.

Возможно, вместо метки предполагается по цвету ориентироваться - перед и нижняя часть спинки светлые, там и сходятся, нет?

Метки - это куда лапы вшивать, треугольничек уходит на попу и пришивается к спинке из двух половинок. А на спинке вместо метки- место где заканчивается светлый участок.

Edited at 2016-09-26 12:42 (UTC)

две крупные половинка - спинка, одна - перед и четыре половинки лапки на две целые) на остальное всё не обращаем внимания)

Вертикальный шов спинки сшивается всегда в последнюю очередь. Так что сначала одну боковинку (и одновременно вшиваем лапку) до мысика донышка, потом вторую. Потом вставляем хвост и зашиваем вертикаль.

А это такое правило? Я не знала. Я всегда думала, что последним вшивается донышко, если оно есть. И там же оставляется дырка, через которую выворачивают и набивают. Потому что там не видно. .

Не, это не правило, это многолетняя метода кружков мягкой игрушки)) Таким способом меньше ошибок допускается, набивка ложится ровнее, да и шить встык по лицу удобнее по прямой.

Две плоских мышки с двумя передами и спинками скорее всего просто декоративные миниатюры - на брелки какие-нибудь. Бонус к большой мыше.

по-моему вершина перевернутого треугольника спереди идет между половинками спинки снизу примерно до половины (там где хвостик) образуя собственно жопку. а дальше шов по позвоночнику.

наверное, на манер трехгранной пирамиды, ну и уши потом?

Мышка объемная-треугольная из трех частей) Передняя часть шире боковин, и вот этот уголок внизу уходит как раз в зазор между частями спинки.

По-моему, если сшить ушко и лапку ровно по меткам, то вот этот треугольник и там закончится там, где надо...т.е. не думаю, что это можно сшить как-то неправильно.

Edited at 2016-09-26 13:44 (UTC)

Посмотрела остальные выкройки у девушки: маленькие мышки - это её фирменный знак!) Они у неё на каждой выкройке есть.

я в детстве шила такую мышь, вот точь-в-точь.Забавно увидеть ее сейчас. Мы, по-моему сшивали сначала спинку. Хотя, мне было лет 5, поэтому плохо помню.

у частей спинки есть такой перегибчик, примерно посередине светлого участка, вот до него сшивать. треугольничек передней части как раз состыкуется с этим перегибчиком. лапки обеспечат устойчивость - не будет падать вперед, когда сидит. место вшивания хвоста помечено черной точкой. еще попешник должен упитанный получиться)

Изьмерьте длину бока мышки по передней части от ушка до центра низа, отложите это расстояние на спинке от ушка. Сложите две половинки спинки лицом внутрь, прошейте по 1\5 (приблизительно) два кусочка: от метки центра низа попки вверх и от ушек на макушке вниз. Разутюжте. Сшейте нижние лапки, выверните, при надобности набейте. Положите перёд мышки изнанкой на стол, на пунктирные отрезки положите лапки "лицом" вниз ( к "лицу" мышки) срезами наружу к краю среза детали переда. Сверху закройте сшитой спинкой "лицом" к пузику. Сшейте по кругу. По углам возле основания ушей сделайте надсечки недоходя до шва. Выверните через незашитую дырочку на спинке, набейте, зашейте дырочку потайным швом. Распишите акриловыми красками. Не забудьте передние лапки и хвостик! Удачи!
P.s. Хотела добавить поэтапный рисунок и не смогла. Сорри

Edited at 2016-09-27 04:42 (UTC)

  • 1