?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ответ от ревнующей стороны - продолжение истории
miumau
Пока читала это письмо, столько всего сказать хотелось. Но потом, дочитав, решила опубликовать его без комментариев. :-)

Яна, добрый вечер.

Большое спасибо вам за ответ. И за пост читательницы - http://miumau.livejournal.com/2271365.html#comments
И за истории комментаторов. Они подкрепили и так глубокие сомнения, и я приняла решение расстаться с этим молодым человеком. Нормально расстаться, конечно, не получилось. Получился какой-то бульварный роман, и вовсе не романтического толка.

Мы встретились 2 раза: в первый я спросила, к чему он стремится в этих отношениях, каков его идеальный итог отношений — семья ли, партнёрство, пара — а он делал вид, что я ему чужой человек, игнорировал вопросы, не разговаривал со мной, обзывал моих коллег и знакомых ублюдками (мы были на одной и той же конференции в тот день) — в общем, встреча прошла крайне плохо.


from Miu's inspiration board




На следующей неделе я с ним встретилась на улице, на Чистых прудах (он долго отказывал мне во встрече, пришлось буквально упрашивать), где я спокойно объяснила, что так не получится, и если мы не можем стремиться к одним и тем же вещам и относиться с уважением друг к другу, нам лучше расстаться. Он ответил "ты сейчас всё хоронишь!", начал кричать матом и ушёл. С момента начала встречи прошло полчаса, так что я даже удивилась, что всё прошло так быстро.

Но через несколько минут он вернулся! Попытался меня обнять! Стал говорить, что я себе всё выдумала, и так "влюблённые не расстаются", а "любовь всё исправит!". Я спросила его, какие же варианты изменения и в чем конкретно он видит, он ответил "Я не знаю", я сказала, что я тоже не знаю, и придумать я не в силах, но с меня хватит. Он начал кричать, бросил в меня подарком на мой день рождения :-), и ушёл снова. Я подумала, что это точно конец.

Но и это был не он! :-)

Он вернулся в третий раз и стал просто меня оскорблять. Я встала и отошла к метро под предлогом, что мне холодно. Сказала, что это конец. Он ответил, что я "Б**ть камень, везде тебя забаню, не пиши мне никогда больше", развернулся и уехал.

Я подождала немного, чтобы он уехал, и сама уехала домой. В метро мне стали сыпаться сообщения о грядущем бане во все соцсети, а также послания "у тебя есть сейчас последний шанс со мной поговорить, бери такси и приезжай ко мне". Я отказалась. Он везде меня забанил. Я успокоилась.

На следующий день всё еще не всё! Он забанил меня везде, кроме смсок, и мне сыпались сообщения, что "вчера был не последний шанс. Последний — сегодня. Приезжай, и мы всё решим". Я ответила нет. Он - "Скажи "всё"- и я навсегда отстану". Я отвечаю "всё". Он не отстает :-)

Дальше он в течение полутора недель сыпал в меня сообщениями разного толка: в основном, это "письма в никуда", переходящие от агрессии в упрек, потом в просьбу вернуть всё, потом в каяние. Цитата:

"Иногда у меня бывают заскоки, которые плохо проявляются на человеке, который рядом. Иногда они не обоснованы и иногда они затяжные и очень глубокие, но даже мне непонятные, и в такие моменты мне нужна нежность. Эти заскоки связаны с тем, что со мной случилось несколько лет назад (удар по голове в драке - примечание мое), и после чего я пил антидепрессанты. Это бывает периодами, и мне сложно угадать когда это повторится, но повторяется это после какой-то очень плохой ситуации (а именно у меня это началось после прочтенной переписки с А.). И в такие моменты мне надо понимать, что человек точно хочет со мной быть, что человеку точно не все равно, что он дорожит и не хочет меня терять. И вот это бремя упало на тебя. Но вчера ты не дала мне понять что я тебе нужен, а сделала максимально наоборот. Ты рассталась со мной. И вот я испытал невероятную боль, и вот я сам себе доказал что был прав, что тебе насрать на меня.

Но.. разве любимый человек не должен быть рядом в самую трудную минуту? Любовь, она ведь в том и заключается, что ты не можешь без человека, и без разницы, какая ситуация. Я уверен, что у нас после этого все могло еще получиться, что все избавились бы от этих предрассудков, если бы ты только приехала вчера или сегодня, если бы ты догнала меня, бы ты показала мне что тебе просто не наплевать."

Потом он извинился. Пишет, что "всё написал на эмоциях". Но написал, что он не виноват. И не считает меня виноватой. Считает, что виноваты мы оба :-) И хочет начать всё сначала. "Всё понял". Иногда пишет, что приедет, и это уже страшно.

Я не буду отвечать.


Как обычно, прошу вас ник не указывать.

Спасибо вам и здоровья с счастьем. Много-много вагонов, огромных :))


Записи из этого журнала по тегу «продолжение истории»


promo miumau january 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

Держитесь! Сил вам этот период пережить и восстановиться, а манипуляции Вы ж и сами видите?

Господи, как знакомо! Типичный нарцисс и абьюзер. После некоего периода прекрасных отношений (самопрезентация) начался вынос мозга. И прощание такое типичное, прямо классика жанра. В моем случае оно продолжалось полгода, абьюзеры чрезвычайно изобретательны, может новую жертву искать влом? Не знаю, но отпускать они не любят, зато потом, когда он понимает что бобик реально сдох, именно вычеркивают из жизни. Так что терпения Вам, просто подождите и все закончится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это ещё не конец, к сожалению. Он долго ещё преследовать будет. Самое главное - не давать эмоции, не идти на встречи, на выяснение отношений и прочее. Пока будете давать эмоции - он будет цепляться. Я от одного такого четыре года не могу избавиться.

+++
У меня так было, вспоминаю как кошмар.

Эти заскоки связаны с тем, что со мной случилось несколько лет назад (удар по голове в драке - примечание мое), и после чего я пил антидепрессанты.


Ну это вообще! Типа я не виноват, жизнь заставила меня стать ТАКИМ! Как противно читать. Автор, вы все правильно сделали.

Edited at 2016-09-25 05:27 (UTC)

Какое счастье, что вы расстались именно сейчас! Да и то... скорее всего, он еще долго будет трепать вам нервы. Может, забанить его в телефоне, чтобы его смс до вас не доходили?

Я бы не банила, т.к. безопасней знать о его настроении и быть на чеку, если что.
Может он ее убивать поедет.

Ёо-о-о!.. Автор, вы вовремя свалили из этих отношений, очень вовремя! О_О
И да, забаньте его тоже везде, чтобы свести к минимуму возможность контакта.

То, что с молодым человеком происходит, называется "эпилептический припадок". И после травмы ему были нужны не антидепресанты с нежностью, а противосудорожное с психиатром. Он действительно в некоторые моменты может себя не контролировать, и вы молодец, что нашли в себе силы уйти. Пусть у вас все будет хорошо, и встретится хороший и здоровый человек! :)

Автор, вы молодец! Очень вовремя с ним разошлись- нехорошо даже представить,если бы у вас уже были какие-то совместные мероприятия- даже снятая вместе квартира ,не говоря уже о браке или ребенке! Радоваться надо!-и везде его забанить-просто придется- судя по его реакции на ваши спокойные слова-дальше может быть еще веселее.

Что расстались вовремя хорошо. А вот если не прекратить н него хоть как-то реагировать, не прекратить вообще любое общение, любые реакции на совсем, то это тянуться может годами и годами. Причем иногда, спустя лет 5-7-8- изредка человек даже может производить впечатление вменяемого:) Но стоит хоть чуточку уменьшить расстояние - все начинается сначала. Ну его:) Собственные нервы дороже:)

Этот нарцисс просто так не от отстанет, еще помотает нервы. Держитесь и ни в коем случае не общайтесь с ним, полный игнор.
Сейчас еще картиночки в соц сетях начнутся и песни под окнами)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бедный парень, жалко его. Боялся, что его бросят - и вот его бросили, причем всю эту ситуацию он создал своими руками, и именно из-за ревности! Понаделал таких глупостей, что ему вряд ли когда-нибудь хватит сил признаться себе в этом. И что должно произойти, чтобы в следующих отношениях он не попал в тот же самый порочный круг - неизвестно. Безнадёга прямо!

Автор письма права, что прекратила эти отношения. Тараканов у парня в голове сейчас столько, что там не с кем разговаривать уже.

У мужчины кажется пограничное расстройство личности, судя по описанию поведения и его собственным оправданиям. Да, расстаться - правильное решение, но и его жалко. Отчасти понимаю, какой это ад, когда эмоции и ревность не получается контролировать, и отлипнуть не получается, и все катится в тартарары по твоей же вине.

Автор, погугли ЖЖ Тани Танк.

Неужели настолько все плохо, что нарцисс-психопат - это единственное, что вас могло привлечь? Или вы адептка "штанов", "превозмоганий" и "он изменится, яжееголюблю"?

Да ладно, автор вполне адекватно отреагировала, и не тащила все это по многу лет, как танины идиотки.
Заметила, что чот не то - прифигела - спросила совета, поняла, что всё не то - свалила.
Молодец.

Фу. Сначала, как абсолютно точно заметили выше, - вынос мозга. Потом "я не виноват, у меня особые обстоятельства" и "ты меня ранила, ты мне должна". Неспособность взять на себя ответственность за собственное поведение, двойные стандарты...

Автор, Вы большая молодец, что это прекратили.

Человек банально лечит себя за счет другого. О любви речи нет, тут зависимость, а зависимость это рабство. Скорее всего "раб" ненавидит ситуацию в которой оказался и переносит эмоции на того, кто это "аккумулировал". Понятно, что ему нужна безусловная и безоглядная любовь, какую бескорыстно отдают родители детям, что бы те не творили и как бы себя не вели. Игнор абсолютный - это единственное, что может со временем объяснить такому "травмированному" что вторая сторона не будет с ним нянчится, потому что не обязана, не хочет, ей это не нужно. Он обнулён и это нормально.