miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Еще одна история про хипарей на природе

Раз тут вспомнили про хипповскую романтику, и роды в море - решила рассказать еще одну историю. С риском, что сейчас меня камнями закидают, потому что я самые романтические воспоминания молодости омрачаю, и прочее такое. Историю мне рассказал берлинский врач-хирург, с которым я дружу.

Ему очень хотелось посмотреть на такие вот тусовки, когда он был молодыми. Но у него была другая юность: тоже хорошая школа, медицинский институт, папины деньги. Он где-то на 5 лет старше меня. И в какой-то момент, когда учеба в институте уже подходила к концу, он таки поехал посмотреть на такое. Вообще, он решил поехать на фестиваль под открытым небом. Ему хотелось понюхать всей этой атмосферы, хоть на немножко. Там он встретил прекрасную девушку, которая немедленно бросилась заниматься с ним сексом на травке, и звать "отдыхать дальше", в "одно такое чудесное место, где все живут". У него было немного времени, отпуск еще не закончился. И он совершил безумный поступок - вместо того, чтобы послушно вернуться в Берлин, он поехал еще на пару недель в то самое магическое место.


from Miu's inspiration board



Там было все то, о чем я рассказывала в посте про Пицунду. Только это была Испания. Кусок дикого пляжа, на котором жили "дети цветов". Тусовались, не понятно на что жили, валялись в песке, плели фенечки. Раскрашивали друг друга, пели песни, занимались сексом, и искали себя. Идиллия. Были там и те самые назойливые дети. Интересно, что их все примерно одинаково описывают, какие бы ни были времена и страны. Наглые, вечно голодные попрошайки. Прямолинейные, приставучие, они с утра до вечера ходят по пляжу и лезут ко всем с расспросами и попытками пообщаться. И получить чего-нибудь: любви, внимания, еды, крова. Был там среди прочих мальчик пяти лет, который изрядно всем надоел. Он все время у всех что-то воровал. За ним регулярно кто-то гнался по пляжу, потому что он вытащил у кого-то очередную вещицу. Он воровал запасы еды, залезал руками в чужие котелки и миски, ел как свинья, ходил грязным и растрепанным, и дурно пах. И никто точно не понимал, чей он.

В какой-то момент мальчик стал нехорошо выглядеть, и притих. Он больше не бегал и не пакостил везде, а сидел с побитым и несчастным видом в уголке. Пожаловался, что у него болит живот. Будущий хирург подозвал его к себе, положил на песок, и пощупал живот. И обнаружил типичный признак "аппендицита". Это было легко - это такое базовое знание, которое будущие хирурги выучивают где-то в самом начале. Если при попытке легко нажать на живот, он становится жестким, как доска - это с большой вероятностью оно! Молодой врач забеспокоился, обошел весь пляж, и нашел маму ребенка. Она была трезва, но как-то не очень волновалась о сыне. Пока он объяснял, что случилось, она пыталась спорить: "Живот болит? Так он небось не жрал долго. Надо покормить, и все!"
Но врач не отставал, и настаивал на том, что надо бросать все и бежать в город! В ближайшую больницу! Убедил.

Хотел пойти тоже, но мама сказала, что они пойдут с отцом ребенка. Из какой-то палатки вылез мохнатый мужчина, и начал собираться. Сказал, что спасибо за советы и заботу - ладно. Собираемся и идем в больницу, раз надо. Еще раз похлопал врача по плечу, посмотрел ему в глаза, и сказал: "Спасибо, но дальше мы сами разберемся!" Они собрались в дорогу, он посадил мальчика на плечи, и они ушли в сторону города. Врач

После этого время шло, и мой друг не находил себе покоя. Он терзался вопросами: почему он так легко отстал от отца, и не пошел с ними? Было видно, что родители ребенка хотят "сами". Неважно, по каким причинам, может не хотелось никого беспокоить. Может им вообще в голову не приходило, зачем это чужому человеку срыватсья с места, и топать с ними в город. Они же чужие люди. Но врач начал думать, что он совершенно зря отпустил их. А вдруг мальчику по дороге станет хуже? А вдруг родители не будут знать, что делать? А вдруг, а вдруг? Через час он понял, что не может просто сидеть на месте, и собрался топать вслед за родителями. он был уверен, что рано или поздно догонит их, если пойдет в сторону города, по единственной существующей тропинке. Потому что он идет один, а они с ребенком. Ну и вообще. Вся эта дорога упиралась в более широкую дорогу в город. И самое позднее он догнал бы их в больнице. Он изложил все девушке, которая притащила его в это самое место, и она решила, что они вместе пойдут. Ей тоже стало интересно, и захотелось принять участие.

Они встали и пошли. Все это было в светлое время суток. Они добрым шагом топали по тропинке, и через несколько часов дотопали до "цивильного пляжа", от которого шла широкая дорога в город. Они зашли в ближайший магазинчик на пляже, и спросили владельцев, где тут больница. Они показали руками в сторону дороги, и сказали, что минут сорок топать по дороге, потом пару раз повернуть, и через 20 минут в такую-то сторону будте больница. Все знают.

Еще они спросили, проходили ли тут час назад двое с ребенком, и спрашивали ли про ту же больницу. Люди ответили, что нет, никто не приходил и не проходил. Тут врач насторожился. Но они подумали, что может быть родители с ребенком знали, где больница, и потому пошли туда прямой дорогой, никого не спрашивая? Пошли в больницу. Там пусто, и мало что происходит. Спросили всех - не привозили ли мальчика. Мальчика не привозили. Куда же они делись?

Пошли назад. Снова пошли по дороге - в обратную сторону. Оглядывались и раздумывали - куда можно было свернуть по дороге? От главной тропинки местами отходили какие-то совсем невнятные дорожки куда-то, но это было совсем очевидным отклонением от главной дороги. В общем, заблудиться, и не прийти в город "нечаянно" там было практически невозможно. Тогда они решили, что может быть мальчику по дороге стало совсем плохо, и родители спустились с ним к воде? Решили спуститься к пляжу, и идти вдоль воды, снова в сторону хипповской тусовки. В большинстве мест между каменистым берегом и водой не было пляжа (потому места и называются дикими). Там камни и куски скал сразу переходят в воду. Но наши двое честно шли вдоль всей этой кромки, надеясь встретить родителей с больным мальчиком.

В общем - в тот день они прошли пости весь путь назад к своей тусовке, потом опять весь путь в сторону города. Они снова вышли к магазину, снова спросили, не было ли родителей с мальчиком. Снова частично углубились в дикую природу, потом еще раз дошли до самой больницы. Вдруг родители как-то туда пришли, и они где-то по дороге просто разминулись? В больнице опять все - ни слухом, ни духом. К этому моменту стало совсем темно, идти в темноте обратно - нереально. Убьешься. Решили заночевать в больнице, и идти домой утром. Ну и надеялись, что может быть пропавшие родители дойдут до больницы ночью?
Никто не пришел. Никаких других больниц никто в округе не знал.

Утром они поплелись обратно к своей тусовке. Но и там никто больше не видел мальчика и родителей - они не возвращались. Куда делись? Начали разговаривать со всеми вокруг: куда могли деться такие трое, направившись в сторону города? С ними могло что-то случиться по дороге? Все качали головами: тут совершенно спокойное место. Никого нет. И не особо тут опасно. Нормальная, относительно ровная тропинка до города. Приходят же сюда с детьми. Ребенок может пройти этот пусть сам. Ничего страшного. Врач метался по пляжу, и пытался объяснить людям, что что-то здесь не то. У мальчика развивался аппендицит, и он со вчерашнего утра не попал в больницу. А теперь уже прошло много времени, он давно должен был там оказаться. Если это то, что он думает, то жизнь мальчика в опасности.
Наконец ему удалось разбеспокоить человек восемь, и они согласились еще раз пойти в сторону города, искать семейку. Некоторые предложили пойти вглубь ущелья, потому что там якобы есть еще какие-то кучки отдельно живущих хиппи. Может быть мальчику стало хуже, и кто-то затащил их туда, с надеждой, что кто-то там поможет, или что-то такое? Врач к этому моменту рвался бежать в город, и звать полицию, да побольше! Чтобы искать мальчика везде. Эту идею хипаны, естественно, восприняли вштыки. Но потом решили, что ладно - пусть зовет полицию, чего уж там. Не ясно, чем она поможет. Но если ему так спокойнее.

И они снова пошли в сторону города. На этот раз они сразу вошли в известный магазин, и попросили вызвать полицию. Какой-то полицейский приехал довольно быстро, выслушал всю историю, и позвонил в больницу. В больнице сказали, что да, есть тут какие-то говорящие по-английски родители с мальчиком, только что пришли. Все бросились туда.

Оказалось, что родители не дошли до больницы сразу, потому что встретили на своем пути старых знакомых, вынырнувших из моря. Они поговорили, и решили на время отклониться от пути, чтобы вместе выкурить косячок. Мальчику знакомые обещали сделать супер-волшебный лечебный чай, от которого наверняка вообще все пройдет. А если не пройдет, то станет значительно лучше, и если что, можно и потом пойти в больницу. В общем, они свернули с дороги, и отправились куда-то под скалу, курить косячок и пить леченый чай со старыми друзьями. Утром обнаружили, что мальчик совсем зеленый, чай не помог. И решили таки пойти в больницу.

Как вы уже наверное додумались, тот мальчик умер в больнице от перитонита. Его родителей арестовали, и что с ними было потом, история умалчивает. Мой друг вернулся доучиваться в мединституте, в шоке от произошедшего. И навсегда разочарованный в веселой жизни на природе. Он рассказывал, что тогда, смолоду, очень переживал, и даже совершил попытку самоубийства. Потому что винил себя - надо было не слушать родителей, а собственноручно тащить мальчика в больницу немедленно. Но родители как-то привели его в чувство и уговорили вести себя разумно. Когда он вернулся, выяснилось, что его любимая старшая сестра беременна первым ребенком. И родители уговорили его не травмировать беременную сестру такими драмами. Так он вернулся к учебе, и со временем перестал думать о суициде. А потом и сам женился, и жизнь потекла своим чередом. Появились свои дети, своя жизнь. От истории на пляже остались только мрачные воспоминания.

Наверное не нужно объяснять, что было с этим человеком, когда его собственные дети стали подростками, и начали мечтать обо всяких путешествиях в романтические места? :-)
Он им рассказал... что он думает обо всей этой культуре, и о людях, которые так "заискались себя", что совсем уже ничего не видят и не слышат вокруг. У него осталась очень большая обида на всю эту тусовку, на всех этих легкомысленных людей, оторванных от реальности, и витающих в облаках.

Однако история на этом не закончилась. Его дочери выросли, и стали врачами. И одна из них поехала жить и работать в небольшой городок в Испании, вблизи от такой коммуны. И она стала ходить в ту коммуну, и предлагать всем помощь и лекарства. И зазывать к себе на прием, и уговаривать, чтобы "если что". Она там провела много лет. Вернулась в Берлин только, когда у самой появился муж и она забеременела. Она решила, что собственного ребенка все же хочет родить поближе к отцу, к цивилизации, в хорошей немецкой больнице, и без приключений. Сейчас у нее трое детей, и она работает зав. отделением в клинике в пригороде Берлина. Ее сестра и отец тоде работают по разным клиникам. И мужья у этих дочерей - врачи. Она иногда со вздохом вспоминает те времена, когда работала вблизи такой коммуны. Говорит, что там конечно были очень вменяемые люди, которые с радостью принимали ее помощь. Но были и совершенно невменяемые, которые вообще нге знали, на каком они свете. С ними разговаривать было бесполезно. И там ходили чьи-то заброшенные дети, точно так же, как в рассказах отца. И она иногда подумывала о том, нельзя ли "натравить на этих родителей полицию" или ювенальную юстицию. Чтобы этих детей у них отняли, и отправили где-нибудь нормально жить и учиться. Но это все было как-то сложно. Как только там где-то начинало "пахнуть неприятностями", эти люди просто уходили куда-нибудь. Они были трудно уловимыми... путешествующими в Испании немцами, голландцами, швейцарцами, австрийцами... По реакциям местами было понятно, что у них дома уже тоже были проблемы. Там тоже уже приходили из разных организаций - потому они и уехали подальше.

Уж не знаю, нашли ли все они себя, или то, чего искали. И нашла ли их Юстиция. И удалось ли у кого-то из них отнять детей - может быть хотя бы родственникам. Но такие люди все еще ходят-бродят в разных местах по свету, и живут такой странной жизнью. Казалось бы - хотят и живут. Каждый может жить, как он хочет. Жаль только детей, которые не могут выбрать, как им проводить детство.

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…