Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Меня никогда не возьмут в службу безопасности
miumau
Я тут проявила любопытство, и прошла тест на распознавание лиц. Тест показал, что я могла бы работать супер-рекогнайзером, я узнаю лица, даже после того, как их исказили, повернули, и показали в компании десятка очень похожих. А вот трактовать выражения лиц, позы и поведение я не могу вообще! (Пошла по следующим тестам.)

И знаете почему?! Я патологически думаю о людях слишком хорошо! Я везде выбираю гораздо более безобидный ответ, чем тот, который является правильным. Если просто выбирать самый худший из вариантов, что могло бы быть у человека на уме, что им движет, и какие его цели - в большинстве случаев будешь прав. Видимо такова статистика?

Впрочем, некоторые вопросы меня просто ставят в тупик.
Например: На похоронах человек видит женщину, которая ему дико понравилась, но он не знает, кто она. После этого он убивает брата умершего. Почему?

Ну?

Ответ: Это он так надеялся получить с ней вторую встречу.
Блин, а ведь прав был еще мой дед - хочешь разочароваться в человечестве окончательно, посмотри, за что и ради чего люди друг друга иной раз убивают. Один мотив ничтожнее другого.
Нет, я лучше котиков и мимими рисовать буду, сохраняя свой наивно-романтический взгляд на людей. :-)

P.S. После прохождения теста база данных мне приветливо сказала, что я могу становиться кем угодно, только не агентом и полицейским. Зато тут же пригласила на официальный тест в отдел распознавания лиц и опознания.
Метки:


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1

Чтобы повстречать эту женщину на седующих похоронах?


И где можно этот тест пройти? Он на русском?

Очень интересно! Дайте ссылку, тоже хочется пройти тест!

Ответ: Это он так надеялся получить с ней вторую встречу.

Это вроде бы шуточный тест на антисоциальную психопатию - я сильно подозреваю, что на реальных социопатах оно не тестировалось )))).

(т.е понятно, что нормальному человеку догадаться крайне сложно)

Edited at 2016-09-11 16:01 (UTC)

вроде бы как раз на реальных и тестировались и они все давали правильный ответ

это, мягко скажем, очень нетипичная формулировка для профессионального теста, но типичная для тестов вида "кто вы из героев Спокойной Ночи Малыши". На чеклисты профильные, вроде Hare Psychopathy Checklist (PCL-R) или LSRP, тоже нипахоже.

В рунете этот тест встречается только в интернет-обсуждениях уровня "паблик в ВК", у буржуев тоже - "This was a test by a famous American psychologist used to test if one has the same mentality as a killer. Many arrested serial killers took part in this test and answered correctly..". Типичная баннер-тупозавлекалочка "Бред Питт прошел этот тест и обалдел...(click to view)".

Я, конечно, сейчас поищу, что за famous American psychologist, но чота сомневаюсь.

P.S. Ну, как и следовало ожидать, многочисленные пояснения шуточности теста в буржуйнете присутствуют, легко гуглятся по "one question psychopath test". Это действительно забавный тест и он имеет под собой некоторую почву, но серьезно воспринимать его не нужно. Шутка типа такой:



Edited at 2016-09-11 16:46 (UTC)

Кевин Даттон в книге "Мудрость психопатов" (глава 2) пишет, что, наоборот, настоящие психопаты давали другой ответ:

Когда я предлагал этот тест некоторым настоящим психопатам – насильникам, убийцам, педофилам и вооруженным грабителям, которым этот диагноз был поставлен на основании надлежащим образом проведенных клинических процедур, как вы думаете, что происходило? Ни один из них не додумался до мотива «следующих похорон». Наоборот, почти все они выдвинули причину романтического соперничества. «Может, я и сумасшедший, – заявил один из них. - Но я не идиот».

ого, какие книги Вы читаете:)"Мудрость психопатов"!

Ух-ты, это где ж такие хитрые тесты есть? Поделитесь ссылкой, плз, если это online.

вставлю свои 5 копеек, хотя меня и не спрашивали - я проходила вот тут https://greenwichuniversity.eu.qualtrics.com/jfe/form/SV_1XJKpEw5sy9o01D
Тест не на русском языке, но запутаться сложно. И вообще, интересно. :)

Спасибо!

Я сразу бросилась в бой и с треском провалилась :))) Где-то после номера 9 они у меня все стали на одно лицо...

Спасибо за ссылку, забавный тест (хотя многие фотки почему-то сплющены по вертикали), предлагают еще чего-то напроходить дальше. Интересно!

Спасибо! Буду проходить! Интересно )

Спасибо.
Забавно, 10 из 14 угадала.. Сложнее всего, когда показывают фас, а искать среди профилей. И жаль, что только мужчины.

(Удалённый комментарий)
Из откровений одной родительницы (40+), чей ребенок занимается шахматами.

Милиционер - прекрасная пара в браке. С ним очень много плюсов. Но хорошая ложка дегтя в бочке есть- он обо всех думает максимально плохо.
Сначала тестирует любого человека на плохо, затем может убедиться в его благонадежности. Но (и в этом пикантная особенность) не на всегда, и исключений он почти никому не сделает.


Хорошо Яна, что Вас не возьмут в милицию :-) Хорошо и Вам, хорошо и милиции !

Edited at 2016-09-11 16:51 (UTC)

Это в стиле современных сериалов и компьютерных игр.

А я очень хорошо запоминаю лица, но плохо запоминаю имена. Часто вижу человека и уверена, что его знаю, но не помню откуда и как зовут. Потом всплывает в памяти, но не всегда.
Что касается подозрительности и доверчивости, то временами я простофиля и лопух. Мне бы и в голову не пришло зачем мужчине убивать брата приглянувшейся женщины. Вроде бы легче в ресторан пригласить для знакомства. И вообще часто люди производят совсем другое впечатление на первых порах о себе. А приглядишься и вырисовываются черты, которых на первый взгляд и не видно.
Но в милицию меня тоже не возьмут, прошляпю все нужное, засмотревшись на что-нибудь. ))


Хм, я немедленно догадалась, что убийца рассчитывает увидеть женщину еще раз.
Утешило, что я не психопатка, но, может, мне просто слишком много лет, вот я и подозреваю, что может двигать людьми?

Вас бы взяли бортпроводником! В их тестах правильно трактовать выражения лиц и т.п. позитивно.

Ответ про убийство лежит на поверхности :-) А мне нравится играть своими догадками в обе стороны. Отличный тренажер - концерты по заявкам: "Поздравляю милую Свету с 45-летием" - может, Света всем говорит, что ей тридцать два, но Танечка не дремлет - поздравляет; "Передаю привет семье Смирновых и надеюсь на новую встречу" - а семья Смирновых еле-еле оправилась после предыдущей.

Я из-за этого детективы не могу читать. Очень неприятно разочаровываться в людях, даже фиктивных.

  • 1