miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как и где научиться хорошо продавать свой труд?

Здравствуйте, Яночка! Меня зовут Н., и я к Вам за советом в жизненной ситуации. Также интересно узнать мнение Ваших читателей.

Я заметила, что у меня и моего мужа на работе – а работаем мы в разных местах – каким-то волшебным образом одинаково негативно для нас складываются отношения с руководством. Нет-нет, мы с этим самым руководством не ругаемся, не получаем выговор, ничего такого.


from Miu's inspiration board



4 года я проработала в рекламной фирме приемщиком заказов в печать, но старалась вникнуть во все моменты работы: устройство печатных машин, организацию работы других приемщиков и печатников, заказ материалов, даже кассу мне начальство доверяло. С начальницей я, кстати, была в приятельских отношениях. Но вот, что касается денег, то платили мне всегда меньше всех без объяснений, даже недавно пришедших на работу, хотя они выполняли только свою работу. Я же несла ответственность за многое, а получала очень мало. По этому я от туда и ушла.

Сейчас у мужа та же история. Он – отличный специалист (резчик металла на станке). Помогал фирме, в которой работает во всем с самого начала – запустил в работу станок, в котором никто не разбирался, сам привлекает заказчиков, создает чертежи. Все это только за зарплату резчика без всяких там поощрений и премий. Дело ведь в том, что фирма только на этой резке и зарабатывает. Если он уйдет, то они просто станут, пока не найдут другого специалиста (а их у нас в городе раз-два и обчелся). С начальством у него тоже приятельские отношения. Сегодня он узнал, что получает гораздо меньше остальных сотрудников (даже рядовой сварщик больше на 20% получает).

Можно долго хаять таких-сяких начальников, но я всерьез думаю, что дело в нас. Как Вы считаете, где мы не правы? Как нужно себя вести, чтобы на работе уважали и ценили (ведь, явно, профессиональных качеств не достаточно)?

Огромное Вам спасибо за внимание к письму! Очень буду благодарна за советы! Удачи Вам, Яночка, уважения от окружающих людейи гармонии в жизни!

***


Здравствуйте!

Я тоже думаю, что дело в вас! Потомучто все мы знаем, что есть люди, умеющие "хорошо продать себя". И умеют не так много, и недостатков у них полно, но как-то умудрились договориться о потрясающих условиях - только успевай удивляться, как им это удалось! А есть другие, кто очего хорошо работают, но вечно то "скромничают", то попросить боятся, то сомневаются. И в результате получают намного меньше. И я знаю, что такое положение можно исправить! Но это - не за пять минут, и этому просто так не научишься моментально, если нету такого опыта, и привычки так себя вести. Люди, у которых опыт есть - они будто всегда знают, что и как говорить. А вы не пробовали, вам многое нужное будет и сказать неловко, и на многие встречные вопросы и ответы вы вовремя ответа не подберете.

Тут может помочь хороший психолог. У нас еще часто помогают так называемые коучи или супервизоры. И если такого нету в вашем городе, то можно найти кого-то, кто будет работать в сами по скайпу. Может быть тут сейчас кто-то предложит свои услуги. Или еще лучше было бы, если бы кто-то предложил хорошего, кто уде другим успешно помог!

Просто тут надо индивидуально работать с людьми - хороший коуч обсудит с вами вашу ситуацию, послушает вас, посмотрит на ва, и наверное увидит ваши слабые стороны. Им главное - он ваши сильные стороны увидит! И такими словами смождет вам о них рассказать, что вы сами проникнетесь, и впредь совсем другим тоном, и с совсем другим ощущением будете рекламировать и продавать свой труд! И конечно особенно сложно исправлять ситуацию на том же месте. В новом месте сразу себя хорошо продать - проще. А вот добиться повышения зарплаты там, где вы уже давно проработали на плохих условиях - это надо аккуратно. Потому что, по сути, вы попытаетесь у вашего начальника что-то "отобрать", что он уже радостно "присвоил". А этому люди всегда сначала сопротивляются - они так устроены. А еще - надо все продумать и подготовиться, так, чтобы разговор получился спокойный и трезвый. Если у вас по поводу этой истории накопилось уже обид, может случиться, что вы во время разговора разволнуетесь, и "наговорите лишнего эмоционального", что в такой беседе было бы лишним. Иногда людей вообще так захлестывает от всего, что они годами терпели, что они начинают в очень раздраженной форме ставить работодателям ультиматумы, получается шантаж и куча претензий. А после этого трудно пойти человеку навстречу. :-) Поэтому надо как-то так организовать эту беседу, чтобы начальство испытало к вам теплые чувства, и чтобы все вышло очень по-человечески, и было бы прямо грех не повысить вам зарплаты! :-)

И мой опыт показал, что тут очень не лишний совет профессионалов. и главное - такие переговоры иногда проходят несколько фаз. И нужно после всего делиться впечатлениями о прошедших переговорах, и обсуждать с тем же специалистом, как вам лучше действовать дальше. (В зависимости от уже полученных ответов и реакций.)

В общем - я знаю, что меня тут несколько очень хороших психологов читают. И может быть так же читают люди, у которых была такая же проблема, и они (с помощью или без) научились ее решать? Надеюсь, что сейчас приплывут разные советы и рекомендации!

А вам я очень желаю наконец научитьтся себя правильно "продавать", и так себя подавать, чтобы ваш труд и опыт ценили работодатели! :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2016, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…