?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто разбирается в вышивальных машинах?
miumau


У меня есть две знакомые барышни (сестры-тинейджеры), которые уже давно и очень серьезно шьют! Некоторое время назад отец купил им швейную машину "на убой" за сто евро, и они ее терзали, счастливые. Нашили за пару лет кучу своеобразных вещей, которые с большим рвением продавали. И вот теперь они пришли к выводу, что им очень нужна вышивальная машина для их проектов. И в гугле их никто не банил, они там очень много всего перелистали и перечитали, но как-то от прочтения неуверенности только прибавляется. Они уже поняли, что такой машине надо скармливать векторные файлы, и что делают их в специальных программах. И этих программ - тоже несколько разных. И что диапазон машин огромен, и они никак не поймут, чем они так радикально различаются.



Я тоже в них ничего не понимаю - никогда ни с одной не работала. Недавно я была у друга в ателье, где стоит некий такой средний экземпляр за 3000 евро. Он мне немного показал, как она работает. В нее был воткнут стик, и когда он попытался к этому стику обратиться, и открыть с него свой дизайн, оно открылось только с пятого раза. Это явно повседневная ситуация - иногда просто не открывается. Так же у него там лежали пяльцы с недовышитым куском, и он сказал, что иноги эта машина просто останавливается и дальше не шьет. не потому что нитка кончилась, или цвет менять пора - а просто так. И это мол тоже "бывает". Я предположила, что может быть у нее памяти на некоторые операции не хватает? Но не понятно. Якобы есть способ довести ее вручную до того же места, на котором она вышивать бросила, и она тогда с того места дальше будет шить. В общем - я так вижу, что даже у машины за 3000 евро есть свои "заходы". Но так же вижу, что можно научиться с ними обращаться. В этом ателье на этой машине шьют вещи на продажу, с собственными рисунками.

В общем - я уверена, что у кого-то из вас такая машина есть. Сможет уже не первая, может быть совсем дешевая или подороже. Поделитесь опытом? На что смотреть? На что обращать внимание? Что важно? И конечно вопрос: в интернете такие машины и за 800 евро встречаются. Они что-то могут? Или где их возможности заканчиваются? Чем они хуже тех, которые в три раза дороже?

Что девочки умеют и хотят: они хорошо работают в фотошопе и плоховато в иллюстраторе. Но обвести картинку в вектор в состоянии. Учиться обводить или импортировать-экспортировать что-то в новой программе они явно научатся. У них с графикой и компьютерами все хорошо. Но все равно хотелось бы иметь дело с софтом, который не совсем ужасно глючный, и нормально работает со сложными рисунками во много цветов.

И еще вопрос: имеет ли значение, сколько цветов в картинках? Им хотелось бы делать многоцветные вышивки (патчи), небольшие, где-то по 10-15 см, но сложные. Еще у девочек несколько лет опыта терзания самой обычной машинки Зингер с 20 швейными программами. Золотые руки и много фантазии и творческих проектов. И не очень много денег. :-) Они с большим трудом насобирали 3000 евро, но очень и очень надеятся найти машину за меньше. Потому что много других очень классных проектов, в которые хотелось бы скорее вложиться. Да и нитки для вышивания будут стоить денег, а им хочется купить их побольше разных.

И да, еще вопрос: разноцветные дешевые нитки для вышивания с Aliexpress - хорошие? И на что обращать внимание, чтобы не купить плохие?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «шитье»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Машинки лучше конечно те, которые позволяют сразу заправить несколько ниток и машина сама обрежет одну нить и начнет шить другой. удобны те, что работают без пялец, но это уже не бытовой уровень. Как правило простое редактирование дизайнов можно выполнять в ПО, прилагающемся к машинке. Серьезное ПО для создания дизайнов стоит немаленьких денег. В свое время хорош был wilcom не знаю жив ли еще. Знать надо не только вектор, но и специфические тонкости вышивки - где в дизайне закрепку нитки ставить, какие настройки применять для сплошь вышитого поля и ты ды. Много придется рапзбираться в том, на какой материал ляжет дизайн, а на какой нет. Какие нужны вспомогательные материалы - под ткань, сверху ткани. С нитками тоже непросто - вискоза теряет цвет, полиэстер нетак шикарно блестит как вискоза.
У меня уже на данный момент старенькая Бернина, бытовая, не профессиональная, и я очень ею довольна.
Можно еще очень много понаписать, но проще, если девочки знают русский, погуглить машинную вышивку - есть пара толковых форумов, в том числе с обучением дистанционно. Сейчас навскидку адреса не найду, надо копаться.

У меня в контакте есть девушка Олеся, она много вышивает и шьет. Если они смогут там зарегистрироваться я им ссылку на нее скину она все что знает расскажет. Вообще она очень вдумчиво выбирала свою машину и за намного меньшие деньги...правда в России...не знаю какие цены в Европе.

Я 10 лет уже продаю вот эти векторные файлы для вышивки.
Что могу сказать.
1. Машинки очень дорогие. Промышленные вообще диких денег стоят. У меня была домашняя, Husqvarna Viking Designer 1, она супер (но сломалась), но нитку надо каждый раз менять, нельзя заправить все сразу, и очень ограничен размер пялец (максимум 20 на 8 дюймов). Стоила она 4 тысячи долларов. Для серьезной работы пяльца надо больше.
2. 12-15 цветов, больше - не принято, но если для себя, то почему нет.
3. Рисую в Embird, отличный софт, но wilcom, говорят, лучше. Но дороже. В Embird прекрасный мануал, в том числе - тонкости создания файлов там описаны.
Сейчас прямо убегаю, но если есть конкретные вопросы - отвечу.

А можно где-нибудь посмотреть ваши файлы? Интересно, что их миллион уже наделали, а многие роются там, где их продают, и все им не нравится. :-) но в целом я думаю, что начинающим стоило бы поработать с готовыми, сделанными опытными людьми. Прежде чем свое ваять.

Но все равно вопрос: в этом софте с нуля что-то "нарисовать" можно? А есть ли функция, чтобы "обвести" или перевести в файл готовую картинку? И если да, то с чем она обращается лучше- с векторными картинками, или с растром? И все оут пишут про корел. Но немецкие дети, коне но, никакого корела в жизни не видели - только иллюстратор.

Как выше уже сказали, еще нужно учесть расходы на софт. Просто машинка может только вышивать готовые дизайны. На трекерах можно найти взломанное по, например pe design от brother. Но оно на маке не работает, мне приходится под нее держать виртуалку. У меня самая простая швейная машинка brother с функцией вышивальной и что-то ничего дельного пока я ее изцчаю методом тыка не получается. Просто загрузить вектор и сразу красиво вышить не так просто, как мне казалось. Еще один момент, в свободном доступе не так много мастер классов и уроков по созданию своих дизайнов, по коайней мере в русскоязычном сегменте. В любой другой сфере я смогла каких-то рещультатов добиться без вложений денег на первых этапах, а вот вышивальная машинка пока не покорена. Так что обучение может стать еще одной не учтенной статьей расходов.

Если "для пробы пера" - советую машинки из серии Brother INNOV-IS, лучше конечно 4000-ю, но можно и младшие модели. Весь основной функционал, одноигольная машинка, глянул нынешнюю цену по Москве - около 2000 евро, возмодно у вас будет дешевле.
Ее формат популярный, в сети масса готовых дизайнов, плюс есть сайты с бюджетненькими авторскими дизайнами.
ПО - это проблема. Я учился работать в Wilcom, знаю, что он стоит совершенно чудовищных денег. Нынче он со встроенным Corel Draw, но лично я работаю из-под швейного интерфейса, не переключаясь в чистый вектор. Она требует усидчивости в освоении, а лучше демонстарции кем-то опытным функций основных инструментов. Я год колупал одним пальцем, а потом озарение снизошло в одну ночь.
Дешевые нитки сильно чаще рвутся, особенно неа большой скорости шитья. Из нормально средних - Gunold и Rheingold для металлика. Fufu`s - нижняя планка качества на мой взгляд. Madeira очень дорого стоит. Понятно, мой срез вариантов - для Москвы.

Девушки, охота вам ломать головы с файлами и прочим! Заведите старинную "Чайку" - ножную машину-станок, не электрическую, и творите. Все самые прекрасные картины выполняются именно на такой машине, а не на электрической, которая механически долбит по программе.

Согласна! А ещё лучше готовить на костре и жить в шалаше))).

Вот тут почитайте: http://www.sewing-world.ru/articles/embroidery/index.html
На большинство вопросов найдете ответы. Статья, правда, старая и с тех пор много новых моделей появилось. Но основные принципы не изменились.
Самое важное - большой размер пялец.
Из современных бытовых вышивальных машин сейчас самая интересная Janome 500e.
Она умеренно стоит и умеет практически то же самое, что дорогие швейно-вышивальные.
Вот тут про нее тема большая: http://club.osinka.ru/topic-182896

В Германии такая тоже продается, но стоит немного дороже, чем в России: http://www.naehmaschinen-center.de/neu-im-shop/2878/janome-memorycraft-500e

Из легальных недорогих программ пусть посмотрят на Embird (https://www.embird.net/)

Нитки это отдельная религия. Вот тут большое обсуждение можно найти:
http://embroedery.ru/forum/index.php?PHPSESSID=608c91150bfc98afeb1b25072b61aa32&board=114.0

вышивальные машины бывают ручные, бывают автоматические. Ручная на картинке, ткань под ней надо двигать руками. Она для квилтинга и у кого руки золотые.
Далее речь про векторные изображения - это про автоматическую вышивалку. Чем больше игл и ниток тем более полноцветным будет изображение.
Из надежных и не промышленных могу посоветовать только машины Brother. Все что китайское и Таджима там - это классом ниже.
Вариант начальный - VR с размером вышивки 20 x 20 с вполне себе вариант. Много пялец в комплекте. Сама меняет нитку. Говорит, когда надо менять шпульную нить. Ссылки в помощь
Обзор http://brother-friends.ru/?p=53904
Цена в России http://spb.knitism.ru/catalog/?goods=292856 299 000 руб, но в октябре будет супер акция и скидка. Наверное её можно купить в Германии, не знаю за какие деньги.
Вариант продвинутый - автоматическая вышивалка покруче - с большим полем вышивки 20х36 см. Brother PR-1000e Entrepreneur Pro http://spb.knitism.ru/catalog/?goods=96176
ПО к ним надо покупать отдельно. Нитки вышивальные - это отдельный класс ниток, любые тут не пододут. Но поскольку скорость вышивалки небольшая, то сильных претензий к ним обычно не предъявляют.
В России есть профессиональный форум по швейным делам - 1 единственный. Там можно узнать вообще все и задать любой вопрос - вам помогут. Вот ваша ветка про вышивалки http://club.osinka.ru/topic-2828

А еще у BROTHER есть принтеры для одежды -http://www.brother-ism.com/en/products/industrial-garment-printers.html


"Они с большим трудом насобирали 3000 евро, но очень и очень надеятся найти машину за меньше"

Нитки с Алиэкспресса - как повезет. Скорей всего, если брать у продавца с реальными отзывами, все будет прекрасно. Но нужно быть готовым и к другому варианту.

Отличная комбинация для начинающих BROTHER INNOVIS 4000 швейно вышивальная машина, однониточная , но надёжная и оченьпродуманная для не специалиста, просто садишься и все понятно. А программное обеспечение можно взять embird , самый недорогой и тоже удобен для начинающих, очень всё понятно, а если непонятно то есть куча мастер классов на форумах. Если найти комп с виндовс XP, то можно и бесплатную старую версию эмбирда найти. Позже можно освоить рисование в кореле , в этом случае программирование вышивок будет быстрее происходить

Видел в Гоа мастеров, на каких чугунных ламповых машинках работают, огонь. Хочешь нашивку со звездой, хочешь католического Иисуса в золоте.

у свекрови такая вышивальная bernina, тысячи за 4 евро, если я правильно помню. я вышиваю на ней временами. ничего просто так не останавливается, максимальный размер вышивки около 25 см, цветов в картинке может быть сколько угодно, хотя свои тонкости там есть.

У меня есть опыт работы на вышивальных машинах как бытового класса, так и промышленного. Дома у меня есть Bernina  бытовая, но вышивали мы на ней  почти в промышленных масштабах. Она одноиголочная, довольно простая, всё управление с подключенного к ней компьютера Работал на американских промышленных машинах Amaya фирмы Melco, машины очень дорогие, но они того стоят. Программы для управления машинами своей разработки, а также для создания дизайна также дорогие, возможностей очень много, но до Wilcom не дотягивает.
Для проффессионального использования Wilcom лучшая программа, для начального уровня Embird может быть достаточно (если только нет возможности вилком спиратить).
По бытовым машинам уже много сказали, добавлю от себя, мне кажется что машины с управлением с компьютера удобнее, но менее мобильны и нужен компьютер или ноутбук в непосредственной близости. Оптимально по соотношению цены и качества Brother,  у них есть машины полупрофессионального уровня серии PR ( в разных моделях разное количество игл и другие особенности).
По ниткам - немецкие Amann, Gunold, Madeira лучшие, турецкие похуже, но дешевле, с  китайскими не работал.
Будут ещё вопросы - отвечу.