miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кто разбирается в вышивальных машинах?



У меня есть две знакомые барышни (сестры-тинейджеры), которые уже давно и очень серьезно шьют! Некоторое время назад отец купил им швейную машину "на убой" за сто евро, и они ее терзали, счастливые. Нашили за пару лет кучу своеобразных вещей, которые с большим рвением продавали. И вот теперь они пришли к выводу, что им очень нужна вышивальная машина для их проектов. И в гугле их никто не банил, они там очень много всего перелистали и перечитали, но как-то от прочтения неуверенности только прибавляется. Они уже поняли, что такой машине надо скармливать векторные файлы, и что делают их в специальных программах. И этих программ - тоже несколько разных. И что диапазон машин огромен, и они никак не поймут, чем они так радикально различаются.



Я тоже в них ничего не понимаю - никогда ни с одной не работала. Недавно я была у друга в ателье, где стоит некий такой средний экземпляр за 3000 евро. Он мне немного показал, как она работает. В нее был воткнут стик, и когда он попытался к этому стику обратиться, и открыть с него свой дизайн, оно открылось только с пятого раза. Это явно повседневная ситуация - иногда просто не открывается. Так же у него там лежали пяльцы с недовышитым куском, и он сказал, что иноги эта машина просто останавливается и дальше не шьет. не потому что нитка кончилась, или цвет менять пора - а просто так. И это мол тоже "бывает". Я предположила, что может быть у нее памяти на некоторые операции не хватает? Но не понятно. Якобы есть способ довести ее вручную до того же места, на котором она вышивать бросила, и она тогда с того места дальше будет шить. В общем - я так вижу, что даже у машины за 3000 евро есть свои "заходы". Но так же вижу, что можно научиться с ними обращаться. В этом ателье на этой машине шьют вещи на продажу, с собственными рисунками.

В общем - я уверена, что у кого-то из вас такая машина есть. Сможет уже не первая, может быть совсем дешевая или подороже. Поделитесь опытом? На что смотреть? На что обращать внимание? Что важно? И конечно вопрос: в интернете такие машины и за 800 евро встречаются. Они что-то могут? Или где их возможности заканчиваются? Чем они хуже тех, которые в три раза дороже?

Что девочки умеют и хотят: они хорошо работают в фотошопе и плоховато в иллюстраторе. Но обвести картинку в вектор в состоянии. Учиться обводить или импортировать-экспортировать что-то в новой программе они явно научатся. У них с графикой и компьютерами все хорошо. Но все равно хотелось бы иметь дело с софтом, который не совсем ужасно глючный, и нормально работает со сложными рисунками во много цветов.

И еще вопрос: имеет ли значение, сколько цветов в картинках? Им хотелось бы делать многоцветные вышивки (патчи), небольшие, где-то по 10-15 см, но сложные. Еще у девочек несколько лет опыта терзания самой обычной машинки Зингер с 20 швейными программами. Золотые руки и много фантазии и творческих проектов. И не очень много денег. :-) Они с большим трудом насобирали 3000 евро, но очень и очень надеятся найти машину за меньше. Потому что много других очень классных проектов, в которые хотелось бы скорее вложиться. Да и нитки для вышивания будут стоить денег, а им хочется купить их побольше разных.

И да, еще вопрос: разноцветные дешевые нитки для вышивания с Aliexpress - хорошие? И на что обращать внимание, чтобы не купить плохие?

Tags: шитье
Subscribe

Posts from This Journal “шитье” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →